Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
Плавая с эхолотом по проточному озеру нередко встречаю при глубине 5-7м скопление белой рыбы в 1-3 метрах от дна. Возникла идея попробовать ловить матчем. Течение довольно слабое. Стоит ли ипользовать прикорму в таки условиях (рыба не у дна)? Если необходимо, то как лучше - шарами или сыпать для создания шлейфа?
-
IRVIN
Уже сам промерял глубину(на мой взгляд самое проблематичное звено в матче именно это)
Прокомментировать:
-
Сообщение от IrvinУже сам промерял глубину(на мой взгляд самое проблематичное звено в матче именно это).
Прокомментировать:
-
В субботу Билли,Водолей и я ездили на одно озерцо Минской области для того, чтобы немного обучить меня матчевой ловле.После консультации Билли я делаю первый заброс - первый поплавок был успешно оторван. :mrgreen: Кое-как его извлекли.Сразу же по совету Билли поменял леску (0.14 на 0.16) и всё сразу стало на свои места. Поплавки начали летать и на 50 и на 20 метров.Первый шаг я прошёл.
Второй шаг - закорм из рогатки.Боялся больше всего потому, что до этого у меня был печальный опыт закармливания из рогатки на большие расстояния.Но Славины рогатки стреляли очень хорошо и попадал я из них с погрешностью в 1-2 метра от поплавка,пару раз даже в поплавок попал. 8) Расстояние было 25 метров.
Третий шаг - затапливание лески и подсечка.Консультация Билли и первый окунёк был извлечён из озера. Больше поклёвок на матч не увидели и решили переехать на более перспективное место.
Переехали,расположились.Уже сам промерял глубину(на мой взгляд самое проблематичное звено в матче именно это).Закормился уже с меньшей погрешностью и начал ловить. В итоге выловил одну плотву и две уклейки несмотря на то,что Билли ловил хорошую плотву достаточно часто(проффесионализм-ничего тут не скажешь).Ну а Водолей ,расположившись левее от нас, на маховку нещадно "драл" уклеку.:mrgreen:
Вывод:не такая страшная снасть - матч.8)
P.S. спасибо Билли за консультацию.
Прокомментировать:
-
Битель
А вот на глубинах больше 3м. (удилище 4.5) приходится применять скользящую схему и тогда поплавок прыгает. Чем больше дополнительная огрузка тем хуже становится
Прокомментировать:
-
Сообщение от BillyЧто за коннектор? Попробуй купить с тефлоновой втулкой. Леску потоньше до 0,14... Пробуй. Должен побороть.
Удачи!
Прокомментировать:
-
BILLI
Если на БРИКовский форум собираешься, то я как раз хотел там матчевку покидать, мона было бы и половить совместно.
Прокомментировать:
-
А мы и не спорим, мы дискутируем :)
Если на БРИКовский форум собираешься, то я как раз хотел там матчевку покидать, мона было бы и половить совместно. Господа, матчевики, присоединяйтесь. Давайте организуем альтернативу спиннинговой туссовке. :)
На леща с удовольствием приеду через 2 недели, после областных соревов. Может как раз погода испортицца, купанцы-отдыханцы обратно на кухни позалазят вотку пить.
Прокомментировать:
-
BILLI
В ванне не получится, так как вэгглер очень длинный. Лучше зайди в воду на метр и попробуй тихонько поднять руками подпасок, так как ты и описываешь - поплавок НЕ притопится - вес подпаска ранее компенсировался дном, сейчас рыбой.
Но вообщето наверное нужна совместная рыбалка. Приезжай, половим лещея, а я опыта наберусь. Спорить бесмысленно, нужно показывать :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бительпритапливает несколько раз... +2gr.
Что за коннектор? Попробуй купить с тефлоновой втулкой. Леску потоньше до 0,14... Пробуй. Должен побороть.
Удачи!
Прокомментировать:
-
Битель
Если глубина ловли не большая, попробуй использовать ваглеры без дополнительной огрузки, только собственная. Отыгрывания не будет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от BillyЧто значит "отыгрывание"? Заныривает чучка и снова появляется? Ну так и ладно, прими что "притоп на пятой секунде после подмотки не есть поклевка" и лови дальше. :) Какой вес на леске и в вэглере?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей ДолматовКогда подпасок лежит на дне, получается что поплавок недогружен на вес подпаска, когда лещ берет наживку, и отрывает подпасок ото дна, поплавок сразу притапливается, и тут уж не зевай, подсекаю как только поплавок начинает выкладываться.
ИМХО на леща гораздо лучше сделать поводок подлинее, но подпасок все равно разместить в толще воды.
Но это об вэглере, а есть и другие поплавки называемые дрифтбиттерами, про кторые видимо и пишет Усач.
Если грузоподъемность этого утолщения где-то около 0,5 г, а антенна имеет нейтральную или очень низкую плавучесть, то такой поплавок очень эффективно показывает лещевые поклевки. Положи на дно подпасок 0,5 г, и при поклевке леща ваглер выскочит на всю длину антенны до тела поплавка. На дальних забросах поклевки видны "за километр".
Прокомментировать:
-
УСАЧ
Поэтому я с трудом представляю, как можно придумать универсальный крючок для способа ловли.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: