Неделя...
Неделя с хвостиком в каяке. В пасмурной тишине ноября, изредка дающей урывки предзакатного света, среди серой туманности. Это трудно передать словами... Другая осень. Без яркой листвы. Тот самый переходный период к следующему поре года. Другой вопрос настанет ли она. Но всему свое время. А текло оно у меня неспешно. Хоть и просыпался до восхода солнца, но на реку я не спешил. Наслаждался деревенским бытом.
Русская печь, наверное одно из лучших изобретений человечества. Живой огонь и тепло. Камин, духовка, мангал - всё в одном флаконе. Вы не представляете какой кайф проснуться утром в слегка подостывшей хате и прислониться спиной к ещё теплой печи не вылезая из под одеяла. Или вечером упереться ступнями в её горячую стенку и буквально чувствовать, как энергия огня распространяется по всему телу. Сидеть и жмуриться на угли, потягивая дымящийся, сладкий, с сливками и медом, кофе... Ходить по дому и ловить этот смешанный аромат дымка и запеченных антоновских опадов, не потерявших крепости, хоть и отлежавших в траве больше 2 недель. А потом попробовать культурно, ложечкой отломать кусочек печеного, с творогом и ремонтантной малиной яблока... Отбросить нафиг ложечку. Взять это яблоко в руку и кусать полным ртом... :). Про пиццу я говорить не буду. ВКУСНО... Просто вкусно жить каждой минутой. Даже поглядывая сериальчик в смартфоне и поглаживая второй рукой спину мурлычащего, "гостевого" соседского кота...
А каяк и река... Как оказалось, несколько иная философия "малого" флота. Есть что-то первобытное, когда ты сидишь в длинной легкой лодке, близко к воде. И есть ощущение того, что ПВХашный борт ее... буд-то какой-то морок... Если отвлечься от реальности, посмотреть куда-то в сторону, то край глаза уловит не ПВХ... а борт долбленого челна, и сквозь рукоять алюминиевого весла, проступит тепло дерева... Сходил в "Старик". Не был больше десятка лет на нем. Раньше он был виден из кухонного окна. Но сейчас... как раз таки наоборот - деревья стали большими. Пробираясь по узкой протоке снова ощутил себя пацаном, с головой забитой образами из книг Фенимора Купера... Или вечером. Уже почти в темноте. Сплавляться по реке к дому. Слушать тишину сумерек ноября, нарушаемую шебуршанием окуня в пакете :). Попивая горячий чай с конфетой.
Ловил рыбу. Не так много и не такого трофейного размера, как в прошлые сезоны. Но мне хватило. Даже на бутерброд с икрой :). Работал силикон. По окуню вообще всех размеров, от микрухи до 4 дюймовых виброхвостов. Щука предпочитала последний вариант. Огромное спасибо ребятам из FishUp и Fishmagnet за предоставленные приманки.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	425915_original.jpg
Просмотров:	8439
Размер:	205.7 Кб
ID:	4327184