“..... ЗИМА идёт, ЗИМЕ дорогу.”

..Вот и пришла пора открываться. В этом году как никогда неделя морозов сделала своё благородное дело. Нет худа без добра. Я не аграрий, но наверно мороз без снега не желателен. Такого дружного открытия не видел давно.

..Ещё в прошлую субботу наметил, куда пойду открываться. Думал один, но коллега по работе высказался “ ..а вдруг это последний лёд”. Вот нас уже двое. И буквально в последний день, неожиданно познакомившись, с третьим коллегой по увлечению, бригада сформировалась из трёх человек. Были предложения позже, но сказав слово держи..

..Итак Сергеевские торфяники. Прибыв, перед рассветом, насчитал десяток запаркованных транспортных средств. Аншлаг. Пробравшись сквозь камыши, вышли на лёд, огонь, до 12см. Местами и тоньше, но везде “помалкивал”, правда была рядом и большая полынья, думаю это заслуга пернатых друзей (в этом месте я не припомню чтобы были родники).

..Расставились, дальше всё по протоколу, пошли первые сработки. Кто первый раз на льду вообще, задача приобщить. Кто умудрён, в этом деле, но с перерывом. Кто после прошлогоднего купания.

..Процесс пошёл, но вот с клёвом, кому как повезло. Сильно переставляться не было возможности, прессинг. Живец у всех карасик, вот только у меня крупная плотва с Сёмковского канала. В этот день, в этом месте, она не котировалась, в приоре был мелкий карасик.

..Две поднял, первую забрал (хотя и 39см, уехала но не со мной), вторую отпустил (выплюнула крючок с живцом уже на льду), были ещё сработки, но подержав в пасти выплёвывала.

..В 16-30 приняли решение собираться, кто-то с неплохим уловом, я хоть подержал, а вот новичку не повезло, видно плохой из меня учитель (Ничего не пойму, ещё говорят новичкам везёт). ..Но главное, все остались довольны.

..С ОТКРЫТИЕМ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-5697.jpg
Просмотров:	11004
Размер:	95.0 Кб
ID:	4329798