Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Матчевая удочка (Вагглер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • андрэйКа.
    Участник ответил
    выраженным свалом на 4-5 метров
    ведь кидать - то на 70 метров
    Паша как нибудь даш пару уроков по ловле матчем при таких условиях?

    Прокомментировать:


  • zimarodok_bel
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Я себе именно для этих целей искал матчевку, уж очень зацепило, как Воличенко управлялся с карпушами на Чернице в прошлом году


    Каким удилищем ловил он не помню, сам напишет, но я свел выбор до двух удилищ-Mikado NSC и Mikado TAURUS. В итоге окончательно остановимся на Mikado TAURUS и обменял уже на деньги. NSC, чисто субъективно, показался менее пригоден для этих целей, хотя палочка очень приятная.
    Спасибо за ответ.
    Для меня эта тема (ловля карпа) очень актуальна.Усиленно ищу хорошую палку.
    Приведенные вами палки не будут "дубоватыми"?Все-таки тест 10-30 г.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    На самом деле проблема запутывания от использования 2-х крючков - надуманная.
    Может и так, может, у кого-то и не путается. В этом случае я только рад за тех, у кого все хорошо получается.
    Но хоть убейте, я все равно не могу понять, в чем смысл использования 2-х крючков на поплавочной снасти...

    Прокомментировать:


  • Nick2050
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    В любой современной поплавочной оснастке уже не используются 2 крючка. А причины такие: во-первых, путается все это дело очень даже хорошо, во-вторых, всегда можно попробовать разные наживки/насадки, сделав несколько забросов с нужной насадкой на одном крючке и понять, реагирует рыба на нее, или нет...
    На сегодняшний день на рыбалке намного более важнее правильно прикормить точку ловли, подобрать оптимальную оснастку для конкретных условий ловли и сделать правильную подачу насадки/наживки в точку ловли, чем постоянно умчаться с запутами лески из 2-х поводков и думать, "на какую насадку она возьмет?"
    На самом деле проблема запутывания от использования 2-х крючков - надуманная. Я неоднократно так ловил фидером и на глухую оснастку. В фидере намного важнее правильно оснастить снасть, а сколько поводков навесишь на нее в отношении запутывания - второстепенное дело. В обычной поплавочной удочке говорить о запутывании двух поводков вообще несерьезно.
    В чем я согласен с Jack-fisher, так это в необходимости правильной подкормки о подачи снасти в место лова.
    А если рыба категорически отказывается клевать, даже наличие 6 крючков с разными наживками на 3-х удочках часто не спасало от бесклевия.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Я себе именно для этих целей искал матчевку, уж очень зацепило, как Воличенко управлялся с карпушами на Чернице в прошлом году


    Каким удилищем ловил он не помню, сам напишет, но я свел выбор до двух удилищ-Mikado NSC и Mikado TAURUS. В итоге окончательно остановимся на Mikado TAURUS и обменял уже на деньги. NSC, чисто субъективно, показался менее пригоден для этих целей, хотя палочка очень приятная.

    Прокомментировать:


  • zimarodok_bel
    Участник ответил
    В Белоруссии,кто-нибудь ловит карпа на матч?
    Если есть такие,нужен совет по выбору матча для этого дела.Хочу подарить жене на 8 Марта.
    Ответы,типа:"на любой матч можно поймать....,фрикцион...,кривые руки..., и пр. не принимаются.
    Нужен профессиональный ответ и рекомендации на покупку оптимальных палок коллеги,который перепробовал несколько палок и непосредственно ловит карпа,крупного карпа.
    С нетерпением жду ответа.Можно в личку.

    Прокомментировать:


  • 111piligrim111
    Участник ответил
    Огромное спасибо за ответ. Про, в два раза больше рыбы, я никогда и не думал. Это только уклейка на два крючка сразу виснет. Остальные аргументы считаю весомыми и оснастку переделаю. Ещё раз спасибо за ответ.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    111piligrim111, Рад, что нас, матчевиков, становится все больше! Попробую ответить на некоторые ваши вопросы.
    ...Поплавок я использую 4-5 грамм. Забрасываю я на расстояния до 20 метров, ну вопервых потому, что как правило дальше мне и не надо...
    Если не надо кидать, то это уже дело хозяйское. Но вообще, современная матчевая ловля идет от 20 м, 30-40 м от берега в среднем. Сответственно, для нормального заброса на такое расстояние используются поплавки от 10 г и выше. Как правило, 12-16 г в среднем. Это специальные матчевые поплавки, о которых в этой теме написано уже достаточно много, поэтому не буду повторяться.
    Никто, конечно, не запрещает ловить матчевкой и ближе 20 м от берега. Но таких ситуаций, когда нужно именно матчевая снасть на короткой дистанции, в последнее время становится все меньше, из-за появления более приспособленных снастей для этого - стандартный мах 6-7 м (в том числе и длинный мах, от 8 м и выше) и, конечно, штекер до 14,5 м (есть и больше, но это уже для извращенцев ;)).
    Ну а если вы всерьез все-таки решите начать осваивать матчевую снасть, то я рекомендовал бы вам приобрести правильное матчевое удилище длиной 3,9-4,2 м. Потому как в этой ловле от хорошего удилища зависит один из самых главных параметров ловли - техника заброса.
    ...на дальности 40-50м появляются проблемы с подсечкой. Леска пружинит (растягивается), и даже очень острый крючек практически не накалывает палец при нетяжке конца удилища около метра...
    Согласен, проблема эта появляется, но не становится не решаемой - достаточно лишь использовать качественные крючки от известных брендов, правильно топить леску после заброса, чтобы не выдувало паразитную дугу, и делать достаточно размашистую подсечку. И вы удивитесь - рыба начнет засекаться!
    Еще по дедовскому учению я ставлю два поводка с крючками. Один длинной приблизительно 30 см, второй около 15 см. Основная отгрузка на месте сцепления поводков с основной леской, ябеда на длинном поводке в 5-7 см от крючка. При забросе, ябеду с нижним кречком ложу на дно, верхний крючек - около 5 см над дном. Приимущесвом такой оснстки считаю, что вопервых можно использовать сразу два вида наживки, вовторых разное расположение крючков. Бывает когда берет только на нижний, а бывает наоборот, только на верхний. Хотелось бы узнать мнение профессионалов и любителей о такой оснастке. В чем ее недостатки. Просто смотрю, что чаще используется однокрючковая оснастка. С чем это связано?
    В любой современной поплавочной оснастке уже не используются 2 крючка. А причины такие: во-первых, путается все это дело очень даже хорошо, во-вторых, всегда можно попробовать разные наживки/насадки, сделав несколько забросов с нужной насадкой на одном крючке и понять, реагирует рыба на нее, или нет. Поверьте, на проверку уходит не так уж и много времени, и головной боли с запутами станет намного меньше. Плюс ко всему появляется лишний узел в оснастке и рыба будет пугаться непонятного "коромысла из лески" в воде. Ну и в-третьих, все виды современных оснасток пошли из поплавочного спорта, а там, как известно, запрещено использовать 2 крючка на любой снасти! На сегодняшний день на рыбалке намного более важнее правильно прикормить точку ловли, подобрать оптимальную оснастку для конкретных условий ловли и сделать правильную подачу насадки/наживки в точку ловли, чем постоянно мучаться с запутами лески из 2-х поводков и думать, "на какую ж насадку она возьмет?" Потому как, ловя на 2 крючка, рыбы в 2 раза больше в улове не будет!

    Прокомментировать:


  • Вадим Поляков
    Участник ответил
    Сообщение от 111piligrim111 Посмотреть сообщение
    Осиливаю и эту тему. Много интересного ... Хотелось бы узнать мнение профессионалов и любителей о такой оснастке. В чем ее недостатки.
    Если бы у мене восемь лет назад была возможность доступа к такой массе информации о матче как сейчас, это помогло бы избежать массу ошибок в будущем, когда я начинал ловить этой прекрасной и самой сложной снастью.
    На мое ИМХО, возвращайтесь на 109 страниц назад и потихонечку ,по буковке , очень внимательно учите матчасть. Здесь давным давно все описано, показано, нарисовано, разжевано.
    Удачи.
    давайте покурим

    Прокомментировать:


  • 111piligrim111
    Участник ответил
    Осиливаю и эту тему. Много интересного и полезного уде извлек. По ходу, возникает вопрос : Моя удочка, трехколенка, длинной 4 м досталась мне еще от моего деда. А ему ее, кто -то в подарок привез еще в застойные времена из какой-то згранкомандировки. Надписи уже все стерлись и определить производителя уже не представляется возможным. Материал, из которого она изготовлена, для меня сегодня то же загадка. Не стекло точно. Очень легкая, достаточно гибкая, надежная. Правда кольца уже требуют замены. Особенно верхнее. Уже имеет достаточно глубокие канавки от лески. Вопрос же меня мучает о ее оснастке. Поплавок я использую 4-5 грамм. Забрасываю я на расстояния до 20 метров, ну вопервых потому, что как правило дальше мне и не надо, а вовторых, на дальности 40-50м появляются проблемы с подсечкой. Леска пружинит (растягивается), и даже очень острый крючек практически не накалывает палец при нетяжке конца удилища около метра. Но больше меня интересует количество крючков. Еще по дедовскому учению я ставлю два поводка с крючками. Один длинной приблизительно 30 см, второй около 15 см. Основная отгрузка на месте сцепления поводков с основной леской, ябеда на длинном поводке в 5-7 см от крючка. При забросе, ябеду с нижним кречком ложу на дно, верхний крючек - около 5 см над дном. Приимущесвом такой оснстки считаю, что вопервых можно использовать сразу два вида наживки, вовторых разное расположение крючков. Бывает когда берет только на нижний, а бывает наоборот, только на верхний. Хотелось бы узнать мнение профессионалов и любителей о такой оснастке. В чем ее недостатки. Просто смотрю, что чаще используется однокрючковая оснастка. С чем это связано?

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Тут не соглашусь! B данном случае слайдер только добавит проблем как при забросе так и контроле за оснасткой!
    Андрей, а какой оснасткой ловить если

    выраженным свалом на 4-5 метров
    Для себя давно решил, везде где глубина больше 3м ловлю слайдером.

    Прокомментировать:


  • Вадим Поляков
    Участник ответил
    Сообщение от андрэйКа. Посмотреть сообщение
    Помимо этих проблем, будет еще одна; отсутствие контроля над остнасткой!

    Тут не соглашусь! B данном случае слайдер только добавит проблем как при забросе так и контроле за оснасткой!
    О контроле над насадкой в матче ,вопрос вообще не из простых, а точнее однозначного ответа на него нет.
    Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщение
    Почему все бояться сказать ?
    В этих условиях лучше от матча отказаться (ведь не самоцель), а спокойно наслаждаться фидером. ... или подобрать мето ловли под матчёвку.
    Или , здесь клуб фидероненавистников?:p
    Спасибо всем ответившим.
    На мое ИМХО, особых проблем при ловле на таком расстоянии , не вижу, равно как и прикармливание на таком расстоянии. Правильно подобранная оснастка и ловите матчем на здоровье.
    Ну не умею я ловить фидером, что же мне теперь ,на рыбалку не ходить?

    Прокомментировать:


  • Боливар
    Участник ответил
    Фидероненавистников говоришь !
    Сначала надо узнать есть ли там на свале ракушечник , а то от фидерной оснастки останутся .... ничего не останется !
    Если глубина 4-5 метров то я бы фиксу не рассматривал , а брал бы слайдер 18 - 20 гр , ведь кидать - то на 70 метров а потом леску топить , и обязательно шоклидер если волны нет или она маленькая .

    Прокомментировать:


  • тоже заболел
    Участник ответил
    Почему все бояться сказать ?
    В этих условиях лучше от матча отказаться (ведь не самоцель), а спокойно наслаждаться фидером. ... или подобрать мето ловли под матчёвку.
    Или , здесь клуб фидероненавистников?:p
    Спасибо всем ответившим.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Проблема будет с точностью закорма на такой дистанции, ну и при сильном боковом ветре возникнут сложности
    Помимо этих проблем, будет еще одна; отсутствие контроля над остнасткой!
    В данном случае нужен слайдер
    Тут не соглашусь! B данном случае слайдер только добавит проблем как при забросе так и контроле за оснасткой!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X