Сообщение от Sana
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
Сообщение от ALEX196 Посмотреть сообщение... не слетает?
Прокомментировать:
-
Sana, в твоей оснастке поплавок и вертлюжок соединены просто кембриком без всякой сцепки и не слетает?
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaЕсли Алана Скоттхорна и Уила Рэйзона устраивает такое крепление, то почему оно не может устроить Усача? :) :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениеесли ловлю на фиксу то все тоже самое только нижние фиксирующие дробинки двигаю к узлу.
Прокомментировать:
-
я дробинки просто по одной опускаю ближе к крючку и все. какого-либо вреда леске при этом незамечено. да со временем дробинки разжимаются от передвижений и т.д. - тогда я их просто поджимаю или заменяю на свежие. а это даже не на каждой рыбалке случается.
как правило за рыбалку я дробинки не двигаю - держаться ок.
если ловлю на фиксированую оснастку и большая глубина - "под тюльпан" - то заброс делаю так - плавно но не медленно слегка через бок завожу оснастку и не останавливаясь забрасываю - похоже на нахлыст чем-то. при этом оснастка в полете разворачивается и приводняется поперек полета - почти не путается.
но последнее время мне более нарвится ловить на скользяк, даже если длина удилища позволяет делать фиксу.
Добавлено через 3 минуты
крепления поплавка от стонфо пользую такие - медные (вроде как) бусинки-колесики с маленьким отверстием (0.2 где-то) для лески и карабином. меня устраивает.
если ловлю на фиксу то все тоже самое только нижние фиксирующие дробинки двигаю к узлу.
иногда спецально оставляю 10-20 см для скользяка - чтобы последние сантиметры насадка опускалась плавнее.
Прокомментировать:
-
Хорошо вам там в столице.
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениея пользую стонфовские "бусинки"-крепления для поплавка. над основной огрузкой просто поднимаю пару легких дробинок, вместо всяких там стопорков - поплавок держат отменно. стопорный узел вяжу из немного тоньшей лески, в стонфовском держателе ни разу не застревал.
За одно подскажи, какие грузики заказать, потому-что те, что продаются у нас, будут или сползать или леску деформировать.
Согласен с Усачём, что те ветрлюжки, которые у нас продаются плющить не стоит.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеТут дело в том, что я много пользую телескопы и не собираюсь от этого отказываться.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЗаброс - не вертикальный, через голову, а боковой, где-то на 2 часа (для правши) снизу вверх. Оснастка летит в развернутом состоянии, перепендикулярно направлению заброса.Отпадает необходимость подтормаживания перед падением.Последний раз редактировалось Лоцман; 24.06.2009, 23:32.
Прокомментировать:
-
Петр
Тут дело в том, что я много пользую телескопы и не собираюсь от этого отказываться. Считаем: поводок - 30-40 см, значит дробинки от основного груза (цепочку я тоже не пользую) должны быть в 50-60 см выше. Имеем от 80 до 100 см от крючка. Если я сложу удочку, то вынужден буду пропустить дробинки сквозь кольца и даже намотать на катушку. А это не есть хорошо.
Что касается силового заброса, то на ваглерах типа 4+6 или 6+6 такое действительно случается после 2 дней рыбалки. Тогда я просто снизу подвязываю второй стопорный узел, и проблема решена.
Теперь пару слов о дробинках. Пережмёшь - плохо, недожмёшь - тоже поедут. Плюс ухо вертлюжка будет постоянно долбиться о дробинку, расплющивая её. Следствие (возможное) - ослабление основной лески в этом месте. Впрочем, истины нет, каждый выбирает наиболее подходящий ему, его манере, условиям вариант. А здесь их достаточно.
Прокомментировать:
-
я последнее время пользую стонфовские "бусинки"-крепления для поплавка. над основной огрузкой просто поднимаю пару легких дробинок, вместо всяких там стопорков - поплавок держат отменно. стопорный узел вяжу из немного тоньшей лески, в стонфовском держателе ниразу не застревал.
По методу Усача тоже вроде все красиво, но выходит бусинок 2 - но я думаю нижнюю можно заменить парой дрбинок. так как бусинка и стопорный узел скорее всего не выдержит многократный силовой заброс тяжелого поплавка и будет сползать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ALEX196 Посмотреть сообщениеЧтобы при забросе грузы и поводок не заматывался на поплавке, я вторым стопорком поднимаю поплавок выше груза, и тогда на поплавок ничего не наматывается, при этом некоторые стопорки вообще не держат, салмовский держит заброса 3. Как проффи решают эту проблему?
Сообщение от Sana...карабинчик, в котором у вертлюжка пассатижами сплюснуто одно ухо ....ещё напишу завтра, вернее, уже сегодня…
Хочу предложить общественности весьма надёжный и проверенный годами способ замены фабричных стопоров:
1. Берём монтажный (можно телефонный) провод любимого, гы, цвета. Ножницами нарезаем изоляцию на цилиндрики по 2 мм.
2. Снимаем их с провода и надеваем на любую проволоку (штук 10-12) с небольшими интервалами, чтобы не соприкасались (можно на более толстую жилу из того же монтажного провода). Я использую нержавейку диаметром 0,2 мм.
3. Берем проволоку в руки, включаем газовую плиту и, постоянно поворачивая, держим над огнём на высоте 30 см. Цилиндрики слегка оплавляются, превращаясь в шарики.
4. Дав пару секунд остыть, можно оставить их на этой же проволоке, загнув её края, чтобы не сваливались, и поместить в коробочку с оснастками. Готово. Занимает 5-7 минут.
5. Монтаж от шпули катушки вниз в следующем порядке: стопорный узел из более тонкой, чем основная, лески (см. выше) с обязательными хвостиками не менее 1 см → бусинка-шарик → вертлюжок → бусинка-шарик → нижний стопорный узел → основной груз. Я использую эти же бусинки между скользящим основным грузом и узлом петли на основной леске, к которой крепится поводок, чтобы узел не разбивался.
Для сравнения я одел на леску салмовский стопор от Lucky John размера S, то есть самый маленький. Естественно, он здесь нафиг не нужен, просто для сравнения.
Бусинки чудесно проскакивают сквозь кольца. Но самое главное в том, что при забросе верхняя бусинка находится у вертлюжка (она свободно перемещается по леске), к которому крепится поплавок. То есть вне шпули, вне колец. В момент заброса через кольца будет проходить только стопорный узелок из лески, что не вызывает никаких проблем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana[B]Путём экспериментов пришёл к узлу из довольно тонкой (0,12-0,14) лески в 10-12 оборотов.
для скользящего поплавка, чтобы это узел в нём не застревал и не проваливался. Все мои вопросы исходят из того, что я вижу на прилавках в Витебске.
Ещё продолжу насчёт стопорка. Чтобы при забросе грузы и поводок не заматывался на поплавке, я вторым стопорком поднимаю поплавок выше груза, и тогда на поплавок ничего не наматывается, при этом некоторые стопорки вообще не держат, салмовский держит заброса 3. Как проффи решают эту проблему?
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaЯ долго мучался с узлами. Класическая рекомендация — узел из той же лески, что и на шпуле в 5-6 оборотов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ALEX196 Посмотреть сообщениеКакие стопорки поставить на леску 0.18, чтобы они гарантированно держались?
Прокомментировать:
-
Какие стопорки поставить на леску 0.18, чтобы они гарантированно держались?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: