Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
Спасибо, Александр! Особенно удивила цена :) , после изучения некоторых прайсов. Надеюсь, что найду что-то подобное и в Гомеле, а нет, то столичная командировка не за горами.
-
Немного, может не по месту, но вопрос по матчевому удилищу в нестандартном использовании. Для ловли с лодки, в проводку, с дальним отпуском поплавка. Исторически ловлю укороченным, до 3.60, с утяжеленным комлем «Каскадом», самодельными пропускными кольцами на высокой ножке и инерционной катушкой со шпулей большого диаметра. Были такие «Днепропетровские». Вчера, после 4 часов ловли, поймал себя на том, что устаю ЭТИМ двигать. Не молодею, раньше световой день мог ловить без перерыва. Задумываюсь над альтернативой. Примерные мои требования: 3.60-3.90, легкое удилище, с большим количеством высоких пропускных колец, выдерживающее большое количество резких, очень размашистых подсечек – при дальнем отпуске поплавка, и обеспечивающее эффективную короткую подсечку – при поклевке у лодки. Т.е. заброс тут не нужен, все делает течение. Оснастка – глухая, с поплавком грузоподъемностью, ну до 12-15 грамм. Из всего обилия удилищ, кажется мне, что матчевое удилище оптимально. Цены на них, как то не позволяют покупать удочку, только для экспериментов.
Вопрос задаю Sane, как главному популяризатору матчевой снасти, но надеюсь и на советы других спецов. Каково Ваше мнение на такое ее использование? А может, кто и пробовал так ловить? С 4-х метровой болонкой у меня эксперимент не удался. В сильный ветер залипает леска и полый углепластиковый кончик разлетелся после десятка дальних подсечек.
Прокомментировать:
-
Corner,если правильно понял, то у Шатеры покупал сам подобную штуковину.
Прокомментировать:
-
подскажите пожалуйста, где в Минске можно приобрести Т-образное крепление на 2 кембриках для глухой оснастки матчевых поплавков
Прокомментировать:
-
Sana, Александр, расскажите в общих чертах про "ультралайт" англ. поплавочную удочку. а то завтра сессия заканчивается, надо ехать правильные поплавки прикупить, лески и всё такое, на что денег хватит.
думал, что поплавок де-то 1+1, а леска - 0.14. спасибо)
Прокомментировать:
-
Sana
На поплавочном мастер-классе в Раубичах, помнится, ты рекомендовал какой-то матч, как иключительно хороший по соотношению цена/качество.
К сожалению выветрилось из головы название. Буду благодарен, если напомнишь. Кроме того, может быть порекомендуешь что-нибудь из болонок.
С ув.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sanaесли ещё точнее, это была именно матчёвка Salmo, длиной, действительно, 5 с копейками метров.
Прокомментировать:
-
Саша.Если точнее то он использовал болонку(5м) с матчевой оснасткой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaVOVAN007
поплавок в 14г легко улетает на 0,16 леске на 60м. Даже при ветре. Я это говорю, потому что сам проверял неоднократно. Об этом можно спорить или не спорить, или просто выйти на берег и покидать.
Другой вопрос, сколько раз в год (или в жизни?) придётся ловить на 60м дистанции? И зачем там ловить (с поплавком)? Поплавочная ловля на такой дистанции — экстрим (мягко говоря). Если я столкнусь с ситуацией, что ближе рыбы не будет, я просто фидер возьму.
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaЕдинственный случай, когда я использую лидер — ловля со скользящим поплавком, но там роль его совсем другая.
Прокомментировать:
-
Sana
+1
Я где-то до 40 метров могу по-людски управляться со снастью. И то в штиль. Не дай бог ветер, который не столько забросу мешает, сколько выдувает петлю или притопленную волной сносит, приходится вместо нормальной подсечки драпать вместе с удочкой. Ну его на...
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaС 0,16 шок лидер не нужен. На матчёвке он вообще никогда не нужен. При ловле карпа или при ловле тяжёлыми поплавками лучше просто взять основную 0,2. На дальность заброса это скажется очень мало, не больше, чем узел шоклидера.
Единственный случай, когда я использую лидер — ловля со скользящим поплавком, но там роль его совсем другая.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: