Шаноуныя спадары!
Премного благодарен, что не бросаете на произол судьбы в моем стремлении освоить матчевую ловлю. Однако имею еще вопросы. Есть опасение, что не увижу поклевку на, скажем, 6+2,5 г поплавок вследствие его инертности. Оснастка с начала весны собрана, но так и не отважился ловить. Возможно, что я как-то извратился, но с глубины 6 - 9 м в этом сезоне я ловил на 1 г поплавок (огрузка реальная, взвешиваю на аптекарьских весах). Если удавалось миновать уклею, то был с хорошей плотвой или терпимым подлещиком. Друзья прикалывались, но стал замечать, что поплавки у них значительно полегчали после сравнения уловов. Так вот, будьте любезны, просветите про матчевые поплавки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
матчевая ловля - это для стоячих водоемов для ловли на значительном удалении от берега?
Прокомментировать:
-
О! Я ж извинился, что поперёд батьки, гы. А у меня приятель брал Shimano какую-то, давно дело было, там 7,1 было. Я разок половил ей, действительно быстрее. А потом он её спецом под жереха на спине стал пользовать.
Прокомментировать:
-
Полиграф Шариков
C вашей катушкой не знаком, ничего сказать не могу. Часто путают катушки, к которым в комплекте идёт т.н. матчевая (мелкая) шпуля и истинно матчевые катушки. Ну, может, насчёт истинно я и загнул, но бытует мнение с уклоном в спорт, что матчевая катушка должна иметь высокое передаточное число в районе 6 или даже 7, чтобы быстрее выматывать. Меня и 5,1 вполне устраивает.
Что касается наличия матчевой шпули - это, конечно, плюс. Но я пользуюсь той же методой, что и вы: использую подмотку=бэкинг. Воспользуйтесь поиском по форуму по слову бэкинг: здесь подробно эту тему освещали.
Прокомментировать:
-
Усач
Спасибо. Кое-что в моем мозгу проясняется. Если не затруднит, поясните, калі ласка, есть ли смысл в приобретении специальной матчевой катушки. Я достаточно давно пуляю достаточно легкие поплавки (в моем арсенале нет тяжелее 2 г) метров до 15 с Fish hunter от Mikado, прада с подкладкой под шпулю, чтобы леска была почти возле борта.
Кстати, леска мне приглянулась (кто-то спрашивал) Match от Balsax.
Прокомментировать:
-
Полиграф Шариков
Позволю себе встрять поперёд батьки. Первый вопрос - да. Второй вопрос - и да, и нет. Если требуется управление проводкой на сильном течении и приличном удалении от берега - болонка. На малых и средних реках и на слабом течении вполне сойдёт матчевая удочка. Это если ответить в первом приближении.
Прокомментировать:
-
Я человек новый. Внимательно прочитал все сообщения. Прошу опровергнуть или подтвердить мой вывод: матчевая ловля - это для стоячих водоемов для ловли на значительном удалении от берега? Если течение - то требуется болонская снасть?
Прокомментировать:
-
2 ШАТЕРА
А стоит ли покупать ее,посоветуйте плиз. А то подробной хар-ки нету нигде.
Как она в плане ловли???
С уважением
Прокомментировать:
-
Вообщето -это болонка.
Ну, а за вуду по цене воблера, чудес не жди:-D , ловить однако можно.
Сколько не нюхал, углем не пахнет:-D , но стекло однако легкое, даже сам один раз рыбалил на нее, терпимо после дорогих вуд.Последний раз редактировалось Rammstein; 03.10.2007, 23:44. Причина: нарушение правил форума 3.3.5. скрытая и явная реклама определенных товаров, услуг, организаций, Интернет-ресурсов
Прокомментировать:
-
Кто что думает про матч Shimano TC AX 10-400 GT?
Может кто сталкивался с ним,поделитесь впечатлением.Думаю прикупить
Прокомментировать:
-
Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщениеЗаброс. Дуга. Проблема!?
Во-первых, я стараюсь занимать позицию на берегу или в лодке так, чтобы ветер был или сзади, или в лицо.
Во-вторых, когда это всё-таки невозможно, поступаю так. Силовым забросом отправляю оснастку на пару метров в сторону и дальше от точки закорма, чтобы ветровой снос потом прошёлся над точкой. Стараюсь заброс делать по максимально низкой траектории. Леску всё равно выдувает. Сразу после приводнения поплавка резко поднимаю кончик удилища, удерживая леску пальцем на шпуле, и полукруговым движением опять опускаю кончик к воде, одновременно смещая его против ветра. Леска после этого лежит в форме латинского S. Притапливаю, выбираю слабины, одновременно погружая леску.
Как-то так:roll:
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщениеЗаброс. Дуга. Проблема!?
При матчевой ловле, когда дует сильный боковой ветер, возникает небольшая проблема. При забросе ветром "выдувается" дуга. При притапливании лески поплавок идёт за леской по дуге и, соответственно чуть в сторону от прикормленного пятна. Пробывал ставить поплавки тяжелей, использовать леску по-тоньше. Сильно не помагает.
Прокомментировать:
-
Заброс. Дуга. Проблема!?
При матчевой ловле, когда дует сильный боковой ветер, возникает небольшая проблема. При забросе ветром "выдувается" дуга. При притапливании лески поплавок идёт за леской по дуге и, соответственно чуть в сторону от прикормленного пятна. Пробывал ставить поплавки тяжелей, использовать леску по-тоньше. Сильно не помагает. Быстро "выматывать" дугу, после приводнения поплавка и до момента, пока леска не ляжет на воду, получаеться не всегда.
Пытаюсь с этим боротся следующим образом. Силовым забросом отправляю поплавок на 5...7 метров дальше, чем необходимо для притапливания лески и выхода на рабочую дистанцию. При этом забрасываю немного в сторону против ветра. Для того чтобы найти необходимые коррективы заброса и вывода оснастки в нужную точку иногда приходиться выполнить 10...15 забросов. Думаю что данный способ далеко не идеальный....
Думаю что дуга при забросе досаждает не только мне. Подскажите, поделитесь, посоветуйте как можно бороться с дугой при забросе? Возможно существует какой-то "фокус" или технический приём... Своим умом ни до чего, кроме вышеописанного, дойти не могу....
Прокомментировать:
-
Colmic Race Sinking Line. Цвет — тёмно-зелёный. Намотка — 150 метров. Визуально — никаких изьянов: ровный диаметр по всей длинне. Впечатления от использования — только положительные.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениепосоветуйте матчевую леску, пожалуйста.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: