В ПОГОНЕ ЗА ЛЕЩЁМ …

12 января 2021 г. Вторник ( первая стоянка ) :

…По городу прошёл слух: - * на Ордово клюёт хороший подлещик *.
…Обычно я не обращаю внимания на подобное, но мой зимний сезон вот- вот подойдёт к концу, а желание побороться с кем то достойным только усиливается, поэтому на предложение посетить данный водоём не задумываясь отвечаю: - * ЕДУ *.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2711.JPG
Просмотров:	13983
Размер:	217.5 Кб
ID:	4332610 ---Желающих надрать лесЧа было предостаточно, а у того были другие планы на этот день.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2713.JPG
Просмотров:	1590
Размер:	390.2 Кб
ID:	4332611 ---На первом круге в каждой лунке живцовая плотва, которую я сразу топил, поймал одного подлещика и всё… Глубина позволяла использовать снасть полегче , но вот ветер просто замучил.
…Наверное это был тот день, когда безмотылка не катит, даже на СВ раз – два за сезон не берёт без подсадки, или же те кто ловит на мотыля ловит, а ты нет , но для меня лучше не поймать ничего чем поймать с подсадкой животины…
…Почему я пришёл к такому выводу ещё на рыбалке :
  1. Рядом , 15-20 метров от меня , рыбак периодически вытаскивал подлещика, понаблюдав, а это видно сразу, ловил он на мотыля. Вокруг него все проклинают ерша, мелкого окуня, тот день когда они попёрлись на это озеро и радуются синей плотвичке… Первые мои мысли – прикормка моя не работает…
  2. Как для меня ёрш это первый показатель, что подлещика на лунке нет и прикормка просто не работает ИМХО ( на тех водоёмах, которых я ловил ) … Но на моих лунках ершей не было, была мелкая плотва, некоторые лунки просто молчали , а иногда когда мне всё таки удавалось спровоцировать подлещика, был *удар по грибам * и сразу начинала клевать плотва… Вывод – значит прикормка работает…
…Поспрашивав у коллектива с которым ездил услышал слова, подтверждающие мои догадки… Почти у всех ёрш на многих лунках, по пару подлещиков и синяя плотва, на черта даже с подсадкой никто ничего не поймал, и лишь один человек поймал около нормы на мотыля…
… Но рыбу свою я всё же поймал. Да, подлещик 250 гр. плюс-минус это не трофеи, и количество - это не главное , главное осознавать, что всё сделано правильно.
…В районе трёх часов, когда часть рыбаков уже сдалась и покинули свои насиженные места, как будто кто то включил рубильник на минут тридцать-сорок. Поклёвки на первых проводках в заглот , но один с лунки и всё…
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2716.JPG
Просмотров:	1652
Размер:	254.1 Кб
ID:	4332612--- Хороший день проведённый на природе !!!