Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.
для новичка !!
(можно и б/у)
оптимальная палка (мой рост 187)
катушка
приманки-штук 5
плетня или моно
на все про все - до 150 у.е. (кроме буратин)
На мое имхо -
1.75-1.85 длинны , например у Сальмо можно глянуть.
катушка - Банакс Зест - нормальный бюджетный вариант для джерков до 80 гр.(проверено на себе), А если тема пойдет , то брать что-нибудь безкомпромисное из АБУ - С3 , С4 ,JB
Приманки - Бастер (не помню нумерологию - тот который 75 грамм), Слайдер 10 тонущий , что нибудь не тяжелое хвостатое из Фантомов или ERC(это в забугорных инетшопах), из Зальтов что-нибудь (есть в Кингфише в Минске) - я правда в них ни бум-бум.
На катушку плетню от 50 либ. Я ловлю Суфиксом 832 (80 либов).
Ваа, как я угадал :)...
А почему не изменить? вполне..
Надо зайти в "Мой кабинет", затем в "Ваш профиль", затем "Редактировать данные".. И все.. Изменяй все что душе угодно :)
Возраст в форуме меняется легко.. а вот реальный...
Есть у кого положительный опыт изготовления поводков из титана? Как делать петли, скользкий он, зараза
Имею положительный опыт изготовления из тонкого материала от AFW для обычного спиннинга. Обжимаю только трубочками от этой фирмы, пропуская внутри трубки не два, а три раза - тогда не выскальзывает. Дело в том, что он не только скользкий, но и при определенной нагрузке начинает тянуться, как резина - очень прикольное свойство, но это на самом деле так. Соответственно, при этом становится чуть тоньше и легче проскальзывает. Весной купил себе моток этого материала для джерков, 0,8, кажется, сто фунтов на разрыв. Не было трубочек обжимных под этот диаметр фирменных, использовал другие, продевал три раза - вроде держат, но от AFW - очень качественные.
Процесс набросал на картинке. Если нужен вертлюжок или карабин на поводке, то он одевается до описываемых операций после однократного пропускания материала через трубку, затем короткий конец заводится второй раз и загибается. Такой способ соединения не позволяет выскользнуть из трубку короткому концу (при двукратном пропускании), при сверхнагрузке петельки на поводке затянутся, но не выскочат - приманка останется. Либо порвется плетенка.
Откусываем нужный кусок проволоки, отжигаем по 1см с каждой стороны, надеваем 2 куска термокембрика и 2 обжимки по однному скаждой стороны. Сгибаем проволоку на расстоянии 5 мм от места отжига и прокаленный кусочек накручивал вокруг необоженного. Далее стандартно одевал обжимку, поверх ее термокембрик .Обожжённый титан становится мягким, кембрик применяю для эстетики и не цепляется плетенка за места крепления. За два года эксплуатации ни разу обрыва самого поводка не было. Использую только заводные кольца
Какие преимущества дает применение титанового поводка в джерке, по сравнению ,например, со стальным с кабеласовской проволоки?
Да еще вопрос по катушке. Начал клинить бегунок глазка лесоукладывателя у С4. Клинит в крайнем положении. Чистить пробовали, ослаблять болтик снизу тоже. Помогло, но не надолго. Кто сталкивался с такой бедой? И еще , может кто видел в продаже "киты с запцацками для Абух" - киньте ссылкой.
Какие преимущества дает применение титанового поводка в джерке, по сравнению ,например, со стальным с кабеласовской проволоки?
Vlad1333, главное - он лучше держит форму... т.е., после деформации снова самовыпрямляется.. Есть еще мысль, что поскольку титан гораздо легче, то можно сделать так, чтоб минимизировать захлесты за тройники для плавающих и поверхностных джерков на паузе..
Но я такое не пробовал, может более опытные товарищи подскажут. возможно или нет..
Какие преимущества дает применение титанового поводка в джерке, по сравнению ,например, со стальным с кабеласовской проволоки?
Титан, конечно, хорошо - легкий, не имеет памяти и.т.д. но после того, как титановый поводок не выдержал рывок, возникший при забросе в результате образования петли и мой любимый Бастер ушел в свободный полет , отношение к титану у меня несколько ухудшилось, не стало столько доверия .
Оказалось, что лопнул сам титан - петля на застежке, причем соединение обжимкой осталось цело и невредимо. Поводок этот именно для ждерковой ловли, приобретался давно, поэтому, кто производитель сказать не могу. Сейчас пользуюсь сталистой проволокой 0.35 мм. Все ок :p
Спасибо за советы по изготовлению поводков. А по поводу разрывов - а сколько уже юзались порванные поводки? Или сталь надежнее только потому, что видно когда поводку пипец - выкинул и взял новый:p нет ничего вечного, нужно и титановые иногда выкидывать;)
Цвет джерка должен нравиться... рыболову, тогда ОНА точно клюнет!
Комментарий