Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.
Создать раздел (администрация сайта )джеркбеит
такие как UL-Спиннинг , Нахлыст ... Ну и естественно там создать темы ...
катушки , удилища , приманки и т.д.
Я так думаю... Кто хочет побалакать, тот на форуме отрывается. Кто хочет ловить - ловит, и форум только в помощь. И не надо никаких допветок, везде будет обо всем и ни о чем:-). И радует уже хотя бы то, что ветка жива.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Я так думаю... Кто хочет побалакать, тот на форуме отрывается. Кто хочет ловить - ловит, и форум только в помощь. И не надо никаких допветок, везде будет обо всем и ни о чем:-). И радует уже хотя бы то, что ветка жива.
Так, даа :cool: У нас тут и жук и жаба . Все про
все ,поводки,самоделки,плетенка... такой маленький шалман . срача такого больше ни где нет . А это как ни как ;)
не солидно , это я про срач .
То есть не доросли еще ...
Разумеется да. Тройники купил Akara размер 2# и заводные кольца Akara диам. 7 мм. тест 46 кг. Не знаю, стоит ли заморачиваться делать 3D глаза? Скорее всего щукам объёмность глаз жертвы до лампочки, главное её игра - имитация лёгкой добычи, ну и зметность в мутной воде.
Мои заготовочки. Тратиться на покраску буду весной. А пока основная цель - с4 и др.
Если позволите, дам совет, как человек делающий эти приманки не первый год. Для начала не гонитесь за большим разнообразием моделей и форм. Это путь в никуда. Возьмите два, максимум три вида джерков, желательно уже опробованных и разловленных, например бастер и свипер, или др. Сделайте
по несколько одинаковых заготовок. А вот с огрузкой стоит повозиться и вот тут огромное поле для экспериментов - плавающий, тонущий, сусп, диферент на нос, на хвост, цт выше, ниже. Поверьте, для пары джерков хватит! Погоняйте пропитанные и огруженные болванки. Вот тогда придет первое понимание их работы! Ну а потом эксперименты с пропиткой, покраской, фурнитурой и др гемор. После всего еще на суд рыбе. И не все что нравится вам, понравится ей:)!
Ну и еще советую заниматься этим делом, если только очень свербит:D Потому, как, это очень кропотливый, и вообщем то не очень благодарный труд. Купить готовые приманки будет гораздо дешевле и без головной боли.
З.Ы. Клев, в правом верхнем углу на ваших заготовках острые грани. Снимите их, сделайте плавными, иначе при нанесении защиты и покраски, на этих местах будет самый тонкий слой со всеми вытекающими.
Удачи!
al59, спасибо за дельные советы! Обязательно приму их к сведению.
На фото все заготовки уже пропитаны "на горячую" разбавленным ацетоном эпоксидным клеем, кропотливо огружены подбором свинцовых шайб и отшлифованы мелкой наждачкой. Заготовки одного типа сделаны с разной степенью плавучести с проверкой в холодной воде в ванной, затем испытаны в реальных условиях при забросах на отмели водоёма (до ледостава) на предмет их игры при подёргиваниях.
Перед тем, как начать вырезать заготовки будущих джерков я провёл эксперимент по проверке вклееной петли на прочность.
В бруске из бука просверлил отверстие диаметром 2,0 мм глубиной 3 см. На сухую вкрутил туда скрутку длиной 3 см. из проволоки диаметром 1,2 мм. (толщина скрутки 2,4 мм) "нарезав" ей резьбу в отверстии. Затем залил в отверсие жидкий секундный клей ""Цианопан МЕ" (http://panas.by/p1785080-klej-tsianopan-dlya.html) и снова вкрутил, предварительно смочив клеем саму скрутку.
Выждав пару часов, подвесил за петлю углекислотный огнетушитель массой БРУТТО 13,5 кг. и потряс. Вклейка выдержала. Затем добавил второй такой же огнетушитель. Общая масса нагрузки стала 27 кг. Тряс и раскачивал нагрузку 5 мин. - вклейка снова выдержала. Только после этого приступил к рукоделию.
Окраска будет производится профессионалом в автомастерской, специализирующейся по нанесению аэрографии на авто и мото технику с финишным многослойным нанесением автолака.
p.s. технологию вклейки петель мне подсказал Владимир Колючий, который цитата - "Деревяшкину школу прошел по полной программе".
Тёзка, я не сомневаюсь :)...
Я просто заметил, что у тебя пропадает еще один талант ;)..
Правда, на этих соревах дисциплины удержанием гантелей не ограничиваются, так что наверно все таки выступать там поздно..
Комментарий