Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.
...и я Cezar-ю тоже на этот спин ссылку в "личку" бросал...
Правда, Сергей, растолкуй народу- в чем такая принципиальная разница в этих сериях? Тест один. Строй? Характер работы (бросок- вываживание?) Разные материалы, фурнитура?
Последний раз редактировалось Oleg S; 14.10.2010, 21:40.
Можа и есть, но я вроде не видел, мне проще в Москву слетать, чем сдесь ползать искать. там просто я знаю пару магазинов, а сдесь понятия не имею, да и скоро поеду
Заиди на интернет-магазин "Мида компани" или свяжись с Лешей (ник -ЛАБОРАНТ) весь джерковый комплек я приобретал через него ! Сделал нормальные скидки !
P.S. Талковы мужик !!!
Последний раз редактировалось Talkovi; 14.10.2010, 21:44.
...и я Cezar-ю тоже на этот спин ссылку в "личку" бросал...
Правда, Сергей, растолкуй народу- в чем такая принципиальная разница в этих сериях? Тест один. Строй? Характер работы (бросок- вываживание?) Разные материалы, фурнитура?
начнём с того, что они разные... просто разные. спешл пайк короче, мягче... по моим ощущениям. первое что приходит на ум - скрипка Страдивари... мне понравился. палка для души. можно написать своё,
но (за не имением времени) я выложу выводы российского инет ресурса известного всем :D... брал 327-ой до выхода в свет этого обстоятельного труда по сравнению... Серия SpecialPike JB Наиболее выверенная по дизайну и с лучшим качеством сборки. Спиннинги этой серии существенно отличаются от предыдущих моделей по всем параметрам. Это другие спиннинги. По удельному и общим весам тяжелее почти на треть предыдущей серии. Баланс 3-х из четырех моделей серии находится в середине аналогичных показателей других спиннингов. По параметрам «триггер-тюльпан» и «рабочая длина хлыста» также не отличаются резкими колебаниями ни в меньшую, ни в большую сторону. Предполагается комфортная ловля как с берега, так и с лодки в стесненных условиях. Все модели серии, возможно, будут весьма комфортны при забросе и проводке не рывковых и парусящих приманок. При этом, их вес может быть существенно выше, чем указанный расчетный диапазон для рывковой проводки. SP328 и SP326 относятся к «умеренно гибким», остальные – «очень гибкие». Все спиннинги серии отличает четко дозированная плавная реакция на повышение нагрузки с малой, но четко различимой амплитудой. В принципе, лозунгом серии могло бы быть – «спокойствие, предсказуемость, отсутствие эксцессов». SP325, SP326 Следующая за Бетой генерация, превосходящая ее по многим параметрам. Показатели мощности моделей находятся в середине своей группы В. Это не помешало иметь им более лучшие показатели по упругости, чем остальные модели группы. Двучастная SP326 по всем параметрам выглядит немного более лучшей, чем SP325, включая чувствительность. По сбалансированности поведения различных частей хлыста 325-я и 326-я одинаковы и не выделяются на общем фоне ни в лучшую, ни в худшую сторону. Однако, обе модели превосходят по этому показателю Бету. Предполагаемый диапазон весов приманок для рывковой проводки для SP325 – от 40 гр до 80-90 гр, для SP326 – от 40 гр до 90-100 гр. SP327 Самое короткое удилище серии. По различным длинам сопоставимо с ANP. Самый лучший баланс среди всех тестовых моделей. Сбалансированность поведения частей хлыста на нагрузку аналогична остальным моделям серии. По мощности, гибкости, упругости находится в середине своей группы С. Предполагаемый диапазон весов приманок для рывковой проводки от 20-30 гр до 50-60 гр. SP328 Предназначение для ловли на средние и тяжелые приманки определило и самые лучшие показатели по мощности, упругости, гибкости. В остальном, все, что сказано выше про спиннинги данной серии, справедливо и для этой модели. Предполагаемый диапазон весов приманок для рывковой проводки от 40 гр до 130-140 гр.
... рыбалка - это особый вид помешательства...
А. П. Чехов.
Есть пользователи Hi-Lo Jerkbait Abu Garcia 15см. тонущий?
...вроде типичный глайдер, и горизонт проводки у него, как я понял- глубже, чем у Бастер-Джерк и боками на паузе "трясет" активно... Но... как я не стараюсь его "разыграть"- работает просто "мордой вперед" на рывках, редко входя в глайды. Может то и не глайдер вовсе? Может инженеры ему другую "игру" заложили?
1Фото
Последний раз редактировалось Oleg S; 20.10.2010, 17:44.
Сегодня решил провести эксперимент (...благо- отпуск и времени много, плюс погода- цельный день дождь, пасмурно и "безморозно"...)- взял участок речки и пробил его от пункта "А" до пункта "Б" твичем воблеров от 10 см. и до 14см. Прокидывал и прорабатывал все интересные и перспективные места. Результат- 3 щучки до 400 гр. весом (отпущены восвояси), плюс еще один выход на воблер, но не взяла. Обратной дорогой от пункта "Б" в пункт "А" те-же самые места прорабатывал Бастер Джерком. Результат- один выход на джерк, но не взяла... И единственная результативная поклевка- щука на 2.3 кг. (по меркам ЭТОЙ речки- очень хороший экземпляр)
Итог "матча"- 3 : 1 ТОЛЬКО В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ?
в минске нет... а зачем тебе он? не типично бульдожий...
к весне у салмо серия будет, там и в таком тесте паловка имеется... и по ценнику интересней. у меня из этой серии до 200 граммов - очень даж гуд. могу провести презентацию ещё раз... если воспоминания с фестиваля чутка стёрлись...:D
вот тебе чутка параметров:
рост - 5 футов
тест - 50-200 граммов
кольца - 5+тюльпан
рукоять - разнесёнка, эва+пробко-резина
вес - 155 граммов!
реально кидает 150 гр без напряга. тяжелей не пробовал - ничего не было, хоть ты кусок свинца пробуй...
полуторачастник...
мне понравился...
5Фото
Последний раз редактировалось Big Nick; 21.10.2010, 11:16.
... рыбалка - это особый вид помешательства...
А. П. Чехов.
Oleg S
А я практикую ухастый:) подход - "туда" (УЛ)твичинг окуня для навара,
"назад" джеркинг для закладки.
Мой сегодняшний "поход" имел несколько иной мотив. Маршрут этот мной пройден тремя рыбалками подряд. Ходил с джерковыми снастями. На КАЖДОЙ рыбалке я имел хорошую атаку (ОДНУ) крупной (по меркам этой речки) щуки, но всякий раз она не засекалась!!! То в спину Бастеру саданет (по сбитой краске видно), то, как вчера- навстречу в голову. Я начал грешить на размер джерка и жалеть что тройников там только два.:D Поэтому решил пройти и пробить те-же точки двумя видами приманок- минноу (3 D 100 от Ю-Зури и Хаски-Джерк 14см. Рапала) и, "впротивовес" им- джеркбейтами. Вот и выяснилось что на воблеры активно отзывается мелкая щучка, а "крупняк" все-же (опять) позарился на джерк. (...а может так совпало?:?:) Не могу утверждать что эта ТА САМАЯ щука, что безнаказанно сбивала краску с Бастера две рыбалки до этого, всетаки далековато между местами поклевок этой и с предыдущих рыбалок... Но что щука каким-то образом умудряется не "сесть" на тройник или освободиться от него- это факт! ЭТА щука умудрилась обмотаться плетней в районе хвостового плавника, а тройник джерка торчал у нее в боку. (после предыдущих неудачных атак заново подточил тройники) А ведь точно видел- приманка была у нее во рту!
Последний раз редактировалось Oleg S; 20.10.2010, 22:25.
Комментарий