Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топвотеры (поверхностные приманки)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Топвотеры (поверхностные приманки)

    Нельзя упустить такую прикольную приманку. Сам открыл ее для себя достаточно недавно, до этого был абслоютным противником. Но уже 2 года :) пытаюсь ловить им с переменным успехом. Что прельщает - это зрелищность, визуальное удовольствие от процесса поклевки, все поклевки на глазах, что щуки, что окуня. Также поразило, что поппер способен поднять на поверхность окуня метров с 5-ти. Лбопытно - в этом году в Саратове на тренировке ловили на поппер со снятыми тройниками и Габелев протащил шуку метров 20 - она сначала атаковала несколько раз подряд, потом села и прокатилась почти до лодки :)

    Кстати у чемпиона мира в личном зачете Алексея Шанина прозвище "поппер" - поскольку эта приманка является у него любимой.

  • Дорогой TV2, по поводу плавающего кастмастера - посмотрите на дату.
    В части Вашей бурной дискусии:
    1.В данной ветке обсуждаются приманки с рабочей глубиной =0
    2.Не корректно вести разговор о приманках, которые можно провести по поверхности, их великое множество, любую приманку можно провести по поверхности либо за счет ее плавучести, либо скорости врашения катушки, но их рабочая глубина больше 0.
    3. Рабочая глубина - это характеристика, заложенная производителем
    С уважением.

    Добавлено через 26 минут
    Big Nick
    Сергей, как я Вас понимаю - медленно тонущий железный джерк - голубая мечта рыболова.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось МВЧ; 01.04.2011, 23:06. Причина: Добавлено сообщение

    Комментарий


    • Сообщение от МВЧ Посмотреть сообщение
      ...
      1.В данной ветке обсуждаются приманки с рабочей глубиной =0
      2.Не корректно вести разговор о приманках, которые можно провести по поверхности, их великое множество, любую приманку можно провести по поверхности либо за счет ее плавучести, либо скорости врашения катушки, но их рабочая глубина больше 0.
      3. Рабочая глубина - это характеристика, заложенная производителем
      ...
      Наверное, все-таки не совсем так. Я бы сказал, топвотеры - это приманки для ловли в верхних слоях воды...
      Я часто ловлю тонущими (как их задумал производитель) стиками, добиваясь игры как у обычного плавающего уокера. И вовсе не за счет скорости вращения катушки, а лишь меняя технику анимации. Хотя и на глубине до 1,5 метров они тоже нормально ловят (но я предпочитаю визуальный контакт) :)...
      И с этой точки зрения даже Салмовский глайдер вполне можно отнести к топвотерам... хотя и ни коим образом не к уокерам...
      Что же касается металлического стика, указанного выше, то он, хоть и является по сути железякой, но пустотелой и к тому же плавающей. Кстати, мне он не очень нравится: судя по симметричной форме тела, данную приманку не стОит даже пытаться анимировать - абсолютно пассивная приманка... Эта хрень больше похожа на плавающий пилькер, чем на уокер.:D
      А вообще-то, думаю, нет смысла строго классифицировать различного рода приманки. Ведь часто мы приспосабливаем готовые приманки к своим способам ловли, а вовсе не к тем, какие подразумевал производитель... "тупые американцы..." © М. Задорнов :)
      Тот же пресловутый Кастмастер изначально позиционировался производителем, как приманка, разработанная специально для ловли щуки...:)
      Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

      Комментарий


      • [QUOTE=Mr. Grey;728692]...................А вообще-то, думаю, нет смысла строго классифицировать различного рода приманки. Ведь часто мы приспосабливаем готовые приманки к своим способам ловли, а вовсе не к тем, какие подразумевал производитель...


        ++100.

        Комментарий


        • Форумчане,
          в предверии нового сезона предлагаю поделиться информацией по вашим любимым уокерам - боевая тройка. Пусть это будет очень коротко - название, особенности проводки, недостатки или достоинства. Возможно эта информация кому-то будет полезна, кому-то просто интересна.
          Коли сам предложил, сам и начну:
          1.Jaskall Mud Sucker 110 - основная рыба это щука и крупный окунь (от 300 гр.), проводка - змейка с малой амплитудой (отклонение от оси 3-4 см.), достоинство-усы на спокойной воде и неплохо работает при небольшой волне, недостаток - посредственно летает.
          2.Megabass Dog-X - вся хищная рыба, проводка - любая, достоинство - настоящая классика, недостаток - убивает всю мелочь размером с воблер.
          3.Pontoon 21 Zany zag - только щука, проводка в среднем темпе (воблер иногда может двигаться достаточно беспорядочно с непредсказуемыми уходами), достоинство - хорошо летит, недостаток - не любит волну.
          Надеюсь на продолжение.
          С уважением.

          Комментарий


          • Сообщение от МВЧ Посмотреть сообщение
            ...Pontoon 21 Zany zag - только щука..

            Zany Zag две модификации. О какой речь?

            Комментарий


            • anandal
              100DW

              Комментарий


              • а ещё и новички (которые принимают этот бред за чистую монету и закладывают в своей базе знаний сомнительный фундамент
                все правильно, от кункурентов надо избавляться:)
                даешь фото деревянного кастмастера! - из черенков для лопаты таких можно напилить :)
                кали яна бярэ дык яна возьмиць

                Комментарий


                • Сообщение от МВЧ Посмотреть сообщение
                  Форумчане,
                  в предверии нового сезона предлагаю поделиться информацией по вашим любимым уокерам - боевая тройка. Пусть это будет очень коротко - название, особенности проводки, недостатки или достоинства....
                  Сразу оговорюсь, что поверхностниками целенаправленно ловлю тлько жереха и окуня. Если попадается щука, то для меня это экстрим, т.к. поводками умышленно не пользуюсь, считаю, что они портят игру приманки, особенно поверхностной...;)
                  Плавающие уокеры:
                  1. Owner C'ultiva Zip'N Ziggy http://voblery.com.ua/catalog/zip-n-ziggy.html - классика. Ловит всё. Не требует совершенства в управлении проводки. Отлично летит.
                  2. Ужгородский стик (как плавающий, так и тонущий) http://voblery.com.ua/catalog/uzhhorodskyy-styk.html Уменьшенная копия Zip'N Ziggy. Косит всё живое вокруг. Отлично летит, как для своего размера. Мне порой кажется, что даже слишком "вёрткий": иногда даже ставлю задний тройник из утолщенной проволоки. Приличных размеров жерех (если удается к нему подобраться) хватает взаглот. Были случаи полного разрушения приманки после 4-килушного жереха. В этом и состоит его единственный недостаток. Ведь материал приманки - пенопласт.
                  3. Smith Paludum http://voblery.com.ua/catalog/paludum.html - по характеру игры очень похож на "ужгородский стик", только стОит намного дороже... но ловит! Летит похуже, чем ужгородский, но окуня ловит чуток покрупнее. До приличного жереха пока ни разу не добросил. ;)

                  Тонущие уокеры:
                  1. Jackson Debu Nyoro http://voblery.com.ua/catalog/debu-nyoro.html (который 8.5 см., 13 гр.) - убивец крупного жереха и окуня на дальней дистанции. Летит аки Кастмастер соответствующего веса. Провести можно как на поверхности, так и на некоторой (до 1 - 1,5 м. глубине). Единственный недостаток - очень капризный к технике проводки и удилищу. У меня лучше всего проводка получается при помощи GL 1141GLX. Более-менее терпимо Banax Mega 2,7 м., тестом до 17 гр., в крайнем случае Banax Blade 83MLF2 (до 18 гр., кажись) - просто это удилище постоянно беру в качестве универсального при "ходовой" рыбалке.
                  2. Megabass Coayu Slide Sinker http://voblery.com.ua/catalog/coayu-slide-sinker.html универсальный уокер для ловли на поверхности, хотя он и тонущий. Под водой можно провести лишь очень медленной проводкой. Летит нормально - именно потому и брал именно тонущий. В остальном - приманка как приманка... весьма уловистая. :)
                  3. Smith IC Surger http://voblery.com.ua/catalog/ic-surger.html - прикольный быстро тонущий стик. Проводку к нему до сих пор подобрать не могу: двигается непредсказуемо и хаотично даже при практически равномерной проводке...:o Но окуня косит! Отлично работает под поверхностью воды приблизительно 0,5 - 1 м. Из-за большого удельного веса отличный "летун".

                  По расцветкам приманки ничего не скажу... Мне кажется, для поверхностных приманок это не важно, т.к. из глубины любая приманка видится просто темным силуэтом на фоне неба. И даже цвет спины у приманки для меня не важен, т.к. я всегда ориентируюсь на бурун, создаваемый приманкой при проводке.

                  ЗЫ. Приманки перечислил вне зависимости от класса удилищ. На самом деле все они требуют удилищ различного класса: от УЛ до "утяжеленного" ;) лайта...
                  Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

                  Комментарий


                  • А я еще подолью маслеца в тлеющий костерок. А , я знаю плавающюю приманку из чистого метала и прекрасной полетностью. Ею жереха ловят.
                    лучшее -враг хорошего. ;)

                    Комментарий


                    • По окуню у меня вот такой рабочий уолкер (или как его там;)): Tsuribito Pencil 47. Ловлю им только окуней, без поводка. Проводка - частый мелкий непрерывный "дергинг". На паузах полосатые, шедшие за приманкой, интерес к нему тут же теряют. Использую там, где есть 10 см воды над ковром водорослей. Не бомба, но работает.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1050920.JPG
Просмотров:	1
Размер:	100.4 Кб
ID:	3412814


                      Из УЛ-попперов самый рабочий Storm » Hopper Popper. Косит мелких щучек по траве - только в путь. Но совсем уж мелких. Свыше 0,5кг не ловил.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1010064.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.7 Кб
ID:	3412813
                      рыба - молчаливая хозяйка воды

                      Комментарий


                      • Из попперов у меня самый востребованный - это YO-ZURI 3D Popper http://voblery.com.ua/catalog/3d-popper.html - достаточно хорошо летит, хорошо рыскает при проводке, замечательно "плюётся"... и довольно уловист ;)
                        В качестве "провокатора" перед ловлей уокерами чаще всего применяю Jackall Sk-pop http://voblery.com.ua/catalog/sk-pop.html Как "старший", так и "младшенький") - самый "громкий" из всех, что видел. Звук как у квока...
                        Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

                        Комментарий


                        • Сообщение от SeparatisT Посмотреть сообщение
                          все правильно, от кункурентов надо избавляться:)
                          даешь фото деревянного кастмастера! - из черенков для лопаты таких можно напилить :)

                          Такой сарказм от опытного рыболова... ? Покрутившись по просторам Интернета, находишь и поперы из зажигалок, и воблеры из статуэток обнаженных красавиц, и колебалки и дверной петли и....... много еще чего. Так почему бы не лупануть и кастмастер из мореного дуба......;):D

                          Комментарий


                          • Дорогой TV2
                            Какой вы горячий, одноко, ну "савсэм горячый", заводитесь с пол оборота.
                            Я Вас просил - посмотрите на дату - это было 1 апреля, Вас элементарно разыграли, а Вы, простите, "повелись"и до сих пор пережевываете это сообщение.
                            С уважением.

                            Комментарий


                            • Сообщение от МВЧ Посмотреть сообщение
                              Форумчане,
                              в предверии нового сезона предлагаю поделиться информацией по вашим любимым уокерам - боевая тройка.
                              По прошлому сезону вот тут составил некий свой рейтинг: http://www.brik.org/showpost.php?p=5...postcount=1039
                              Единственное не включил туда Jackson Debu Nyoro, соглашусь с Mr. Grey, да полетные качества у приманки выше всяких похвал, легко заводится на игру "змейкой" (окунёвый дроч), НО выгулять собачкой на поверхности с паузами его не удасться, т.к. тонущий, а это не всегда есть хорошо. Да и на тиховодье, вывести его на поверхность приходится доволь быстрой проводкой, из-за быстрой тонучести. :)

                              Как по мне данная приманка для активного жереха на реке. ИМХО.
                              в запасе

                              Комментарий


                              • Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщение
                                ... Единственное не включил туда Jackson Debu Nyoro, соглашусь с Mr. Grey, да полетные качества у приманки выше всяких похвал, легко заводится на игру "змейкой" (окунёвый дроч), НО выгулять собачкой на поверхности с паузами его не удасться, т.к. тонущий, а это не всегда есть хорошо. Да и на тиховодье, вывести его на поверхность приходится доволь быстрой проводкой, из-за быстрой тонучести. :)...
                                "Выгулять собачкой" по поверхности вполне можно. Вернее, так, чтобы голова немного выглядывала... Но для этого надо ловить не теми удилищами, которые рекомендуют русские "классики" ;) (фастовые и экстрафастовые коротыши)... У меня лучше всего получается довольно длинными удилищами со строем от "лапши" до модерейта... И если попасть в нужный ритм проводки и найти нужную амплитуду, то эта приманка таким удилищем легко выводится на поверхность... Надо экспериментировать... ;) А паузы я не делаю, могу лишь изменить ритм для того чтобы заглубить либо вывести на глиссер в процессе одной проводки. Пауз я не делаю даже при ловле на плавающие уокеры во избежание посягательств щуки... не панацея, конечно, но часто помогает. :)
                                ... А ещё иногда я и немного "тюнингую" эту приманку в сторону увеличения массы на пару грамм... Дальность заброса заметно увеличивается, но активность игры несколько уменьшается. Тогда действительно, вывести на поверхность становится проблематично... Зато иногда помогает при ловле осторожного и пассивного жереха... ;)
                                Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X