Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топвотеры (поверхностные приманки)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Топвотеры (поверхностные приманки)

    Нельзя упустить такую прикольную приманку. Сам открыл ее для себя достаточно недавно, до этого был абслоютным противником. Но уже 2 года :) пытаюсь ловить им с переменным успехом. Что прельщает - это зрелищность, визуальное удовольствие от процесса поклевки, все поклевки на глазах, что щуки, что окуня. Также поразило, что поппер способен поднять на поверхность окуня метров с 5-ти. Лбопытно - в этом году в Саратове на тренировке ловили на поппер со снятыми тройниками и Габелев протащил шуку метров 20 - она сначала атаковала несколько раз подряд, потом села и прокатилась почти до лодки :)

    Кстати у чемпиона мира в личном зачете Алексея Шанина прозвище "поппер" - поскольку эта приманка является у него любимой.

  • 2 7u7.
    Помню, пару лет назад статейки эти меня сильно заразили... И все никак не удется "размочить" это дело... :( Но в этом сезоне буду поупористее.... ;)
    А с чем конкретно вы не согласны.

    2 константин.
    Вот хочу попробовать именно поводок (или это уже подлесок? :) ) длиной метра 1.5-2 из фторкарбона 0.2-0.3 для ловли жереха, т.е. когда клюет один жерех и нет поклевок щуки... А там поглядим. Только с производителем надо определиться....

    С уважением.
    НО есть один момент... :)

    Комментарий


    • Лаборант, Раньше я практиковал только леску ( каждый год езжу на Днепр на 45 дней и день в день ловлю рыбу). Потом пробовал ставить ставку из 0.3 лески выше шнура Но шнур был 0.15 и темный, а потом вылинял и стал белым в воде как канат виден. С такой оснасткой боится даже бить перестает настораживается. И там леска рулит на полный ход. А еще Флюркарбон так вообще песня. А последние года 3, уже у себя в прибалтике пробовали ,эксперементировали , и нашли всеже ключик к плетне головлю и жереху, потому что так жаба давит когда за травку на камнях зацепиш и рвеш воблер за 20 баков настрой уменьшается пропорционално потерям. :sad: А сейчас все налажено ловим и теряем меньше. И еще забыл с такой ставкой когда бывали поклевки ,жерех часто рвал во время удара на противоходе.
      Так что если будеш делать ставку смотри на плетню,на ее сечение и цвет. Рыба дура но не голавль и жерех.
      В этом году буду пробовать тандемы .Заказал мух мастеру и буду с воблером в паре пробовать.
      лучшее -враг хорошего. ;)

      Комментарий


      • Лаборант,
        Cпасибо - как говорил Никулин - будем искать ;-)
        Шура, пилите гири ;-)

        Комментарий


        • Сообщение от Лаборант
          На кабеласе есть - флюорокарбон (или фторкарбон), есть в продаже и в Минске.Изделие польской фирмы Dragon. Есть 2 варианта - готовые поводки - флюорокарбоновые, и поводочный материал - то же, + еще загадочное название Hard Mono.
          ну, а к примеру, как он ножом режется?.. Можно бы попробовать для правильности такой ножик с зубцами...
          В остальном по идее такой матерьял должен выглядеть заманчиво, т.к. в массах бродит мнение что у него коэфф-т преломления такой, что почти не видно в воде... Если он хотя бы раза в два крепче плетни насчет воздействия резкой, то вполне можно на белую рыбу и окуня, бо от щуки никогда не застрахуешся. Это вам не рыбный магазин. :D
          Последний раз редактировалось andrio; 03.01.2015, 19:02.
          Читаю мало, сколько оторву.

          Комментарий


          • 2 Stern

            В принципе, использую общеизвестные модели:
            1. BASSDAY Mogul Pensil, 8 см. У меня их парочка – один подгружен до состояния, когда из воды торчит только верхняя часть башки (имхо, игра более живая и разнообразная). Окунь, жерех, голавль.
            2. TIEMCO Tiny Noisy (33 мм) - полу-поппер, полу-стикбэйт. Был в прошлом году лучшим по голавлю на небольших речках при проводке по течению.
            3. Yo-Zuri Banana Boat – большой и маленький размеры. Окунь, жерех (на бое)
            4. Owner Zip`n Ziggy и Gobo Pensil. Один из них лежит горизонтально в воде, один почти вертикально, покупались давно, коробок нет, так что определить кто из них кто не могу (надо будет в магазине потрясти). Жерех, окунь.
            5. Yo-Zuri Arms Swisher – пропеллер снят и воблер догружен так же, как и Mogul. Плюс на задний тройник добавлена опушка. Голавль, окунь (правда, только мелкий).
            6. Rapala Skitter Walk. Окунь (самые крупные на него пойманы), сомята.

            Самые любимые – пара самоделок, точнее переделанных под стики воблерков. Эти ловят практически всегда и везде. Светить их, правда, не имею права – разработки не мои.
            Все остальные – каждый в своё время в своём месте, при чём какую то определённую статистику трудно дать. На новом месте приходится подбирать наиболее оптимальную модель –особенно по жереху. С окунем попроще – ловится на всё + – лучше-хуже. Щуку я не упоминаю – эта зараза может покуситься на что угодно, правда при проводке ближе к джерк-бэйтовой.
            На всех моделях тройники заменены на овнеровские. Плюс маленькая хитрость – поддев каждого из крючков слегка разгибаем – процент холостых поклёвок сводится практически к нулю. В большинстве случаев подсекать вообще не нужно, особенно при проводке по течению.

            Кстати, по металлическим поводкам. У нас в ходу поводки из сталистой проволоки разного диаметра. С одного конца – такая же скрутка, которую Вы рекомендуете, с другого – формируется нот-а-кнот, т.е. понятия застёжки и карабины исключаются вообще, так же как и узлы на плетёнке или моно.

            2 Лаборант.
            Попробуйте, заразная это штука, особенно, если приветствуется зрелищность в рыбалке. Например, когда жерех подбросит Ваш стик ударом хвоста в воздух, а потом хапанёт его с разворотом когда стик приводнится – такие штуки не забываются.
            Не совсем я согласен с парой тезисов, озвученных в общалке на Бороде:
            1. На стики ловится только мелочь.
            Наверное, жерех на 3-4 кила для кого-то тоже мелочь. :)
            2. Проводка (для жереха) должна быть в среднем или медленном темпе с потяжками.
            У меня противоположное мнение – быстрая «агрессивная» проводка, а-ля имитация поведения уклейки, удирающей почти по поверхности. Лучше всего она получается с притоплеными моделями (в спокойном состоянии у стика из воды торчит только часть головы). По крайней мере, на средне-медленный темп жереха ловить не доводилось.

            Комментарий


            • 7u7 (Киев), понял, большое спасибо!

              Комментарий


              • Сообщение от 7u7 (Киев)
                2. Проводка (для жереха) должна быть в среднем или медленном темпе с потяжками.
                У меня противоположное мнение – быстрая «агрессивная» проводка, а-ля имитация поведения уклейки, удирающей почти по поверхности.
                ура! Мои мысли подтверждаются. :) При ближайшей же возможности попробую.
                Кстати, тут бродят мысли у людей по поводу преимуществ леска/шнур. У меня по попперам в активе только много окуня и немного щуки, все на шнур. Что лучше ставить в случае жереха и голавля?
                Очевидно что для осуществления рывковой проводки вообще всетаки лучше шнур, ну а для самой рыбы?..
                Читаю мало, сколько оторву.

                Комментарий


                • константин,
                  Здравствуйте Котя :D
                  А в каком районе на Днепре ты обычно обитаешь. Город какой ближайший.
                  В этом году на отткрытие поедем на дня 4-ре.
                  Во всяком случае собираемся
                  Шура, пилите гири ;-)

                  Комментарий


                  • Совершает прыжки по поверхности воды, а за ней вальяжно прет такая торпеда килограмма на три, только плавник по поверхности, как перископ подводной лодки. Мне кажется, если попытаться сымитировать эти звуки прыгающей по воде рыбки...
                    Когда ловлю жереха в котле где 4-5 особей создают друг другу конкуренцию,я пользуюсь этим методом (описанным выше) ,но прыгает не блесна,а стример из козьей бороды с тройничком, который крепится выше блесны на поводке. Проводя блесну, не на маленькой скорости ,заставляю стример касаться воды, как прыгающий малек, иногда заглубляя и поклевка происходит в момент заглубления .Но заметил правило в блесну бьет крупный а в бородку до 2 кг. Бывают и дуплеты. Но доводиш как правило одного ,умудряются оборвать поводок. Могу показать любимую блесну по жереху.
                    лучшее -враг хорошего. ;)

                    Комментарий


                    • Basil_idze, Кременчуг Полтавской области . Там и Псел рядом. Это река сказка. Река прямо в черте города песок ,скалы гранитные ,течение такое что из лодки выпадеш в плавь не вернешся. Так что там не все просто.Я сам от туда родом вот мамку навещаю.
                      лучшее -враг хорошего. ;)

                      Комментарий


                      • константин,
                        Спасибо за информацию. Но до Полтавы нам далековато. Тут в белоруссии Днепр куда более спокоен как по течению, так я думаю и по рыбе.
                        Но жерех тут есть везде.
                        Я раз на Припяти наблюдал картину. Солнце, часов 7-10 утра . С отдной стороны ямина 6 метров, с другой песчаный плес. Так что он сволочь там выдавал. Бесился, бил малька и т.д. и т.п.
                        Что я только не кидал и не цеплял - по барабану, а бой не прекращал. ХЕЗ - наверное чет я не то делал.
                        Хотя мой товарищ в этом же месте словил 5 штук за полчаса. Правда я ловил с берега с плеса. Кидал на глубину и вел на отмель. А товарищ, в другой правда день с обратной стороны старичек есть. Так он стоял в лодке в старике, кидал на отмель и вел на глубь. Потом срез перед стариком и опять мель. Так поклевки были за метров 10-15 до входа в старик.
                        В этом году оснастился посеръезней - будем пробовать дать ему под хвост :lol:
                        Шура, пилите гири ;-)

                        Комментарий


                        • Basil_idze, заочно давать советы сложно. Но блесну в привате покажу. Лучше ей ловить в бой .но и в слепую может взять.
                          лучшее -враг хорошего. ;)

                          Комментарий


                          • Сообщение от константин
                            Совершает прыжки по поверхности воды, а за ней вальяжно прет такая торпеда килограмма на три
                            Но доводиш как правило одного ,умудряются оборвать поводок. Могу показать любимую блесну по жереху.
                            да, любопытно было бы взглянуть.
                            А сам подход, маскировка, шнур или леска и т.д. каковы? Мне пока только один в прошлом году удался, очень трудовой, на пределе заброса. По меркам жереха не очень большой - 1.3 кг 50см. На Кастмастер 10гр, Спайдер 8lb. Радости-то было... :) ...в пол-часа ходьбы от дома. Там же в иные дни часто бил буквально в 3 метрах от меня, в августе, ничем вблизи его взять не получалось.
                            Читаю мало, сколько оторву.

                            Комментарий


                            • Сообщение от константин
                              Поменяю их только в случае появления поводкового материала с характеристиками струны и прозрачностью лески
                              Прийдется менять. http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU...M5LlIoXEdWR1I=
                              Кликни на фото чтобы увеличить. Сам еще не пользовал ,как изделие не нравится нравится только материал. отзывы есть не режить щука.
                              н-дя... Я этой фирмы совсем недавно выписал себе поводков 1х7 и 7х7 -- матерьял хороший, но карабины и вертлюги на крокодилью снасть... Смотрю, он довольно толстый там, карбон этот... Хотя, его в воде наверно не видно?., в том и кайф. Надо попробовать.
                              Читаю мало, сколько оторву.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Basil_idze
                                http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU...1M5LlIoXEdWR1I А на кабеласах ниче подобного нет?
                                Есть конечно! Вот тут на этой страничке гляди на те, в названии которых присутствует слово "Leader". Если поторопишся, то сейчас там распродажа всего карбона - выйдет подешевле.. :)
                                Вот этот скорее всего будет самый дешевый из расчета за метр.
                                Читаю мало, сколько оторву.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X