Всем привет. Вы заметили общую и экологическую безграмотность нашего населения? Как можно крошить шифер, содержащий канцерогенный асбест, и высыпать его на дороги или вываливать в лесу? Или для чего этот шифер распиливать, засоряя асбестосодержащей пылью среду обитания? Или уже у меня паранойя или действительно большинство нашего населения экологически безграмотное и безответственное. Как с этим бороться?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поговорим об асбестосодержащем мусоре.
Свернуть
X
-
Деньги и образование . Хорошо обеспеченный и образованный человек рано или поздно начнет думать о своем здоровье и об влиянии на его экологии .
А можно просто штрафы увеличить за "битый шифер" !
Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!
-
Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщениеДеньги и образование . Хорошо обеспеченный и образованный человек рано или поздно начнет думать о своем здоровье и об влиянии на его экологии .
А можно просто штрафы увеличить за "битый шифер" !
Комментарий
Показать-
Есть такая проблема. А причины две. Одна причина в том, что обеспеченные люди не всегда знают, что вредно, а что полезно. Но главная причина в том,
что государство (это его ответственность) не организовала сбор и утилизацию отходов. Часто вывезти строительный и бытовой мусор - большая проблема. Надо везти его за 30 км от дома, и еще попробуй найди разрешенную свалку. Вот люди и пытаются пойти по простому и доступному пути, хотя это неправильно.
- 1 нравится
-
-
В 60-70-е годы прошлого века в Европе не только разбирали здания, удаляя изоляционные асбестовые прокладки, но и закрывали заводы. И все это было правильно, ведь речь шла о чрезвычайно агрессивном, канцерогенном амфиболовом асбесте.
Сегодня многие говорят об опасности асбеста. Но почему-то умалчивается тот факт, что асбест — это название волокнистых минералов амфиболовой и хризотиловой групп. Несмотря на общее имя, эти минералы имеют разную химическую структуру. Амфиболовые волокна практически не выводятся из организма человека, а хризотиловые выводятся максимум за две недели.
В СССР и других странах Восточной Европы никогда не использовался амфиболовый асбест. У нас нет его месторождений. И сегодня Россия, Украина и Казахстан применяют исключительно хризотил.
— А хризотиловый асбест безопасен?
— Международной организацией труда установлен принцип контролируемого использования этого материала. То есть его можно свободно применять в промышленности, но жестко соблюдая все нормы и правила охраны труда. Таких нормативов придерживаются на любом химическом производстве, при добыче угля, на фармкомбинатах… Речь идет о современных технологиях, автоматизации процессов и использовании средств индивидуальной защиты.
А шум, который поднят вокруг хризотилового асбеста, в первую очередь связан с борьбой за рынок сбыта. Амфиболовая война породила целую отрасль новых искусственных стройматериалов на основе стекловолокна, базальта, хлористого винила, ондулинов… Их же нужно продавать…
- 6 Нравится:
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщениесодержащий канцерогенный асбест
Или для чего этот шифер распиливать
В нашей жизни гораздо больше вреда на носят другие источники и влияние шифера будет на 99 месте или где то там. Вы каждый день дышите загазованным воздухом, вас дома окружают предметы, которые гораздо опаснее (особенно из чего они сделаны), тот же стирол в пенопласте или пенопропилене, даже в матрасе, на котором спите, в ламинате или в покрытие искусственном.
Да, а знаете что вот прямо сейчас самое опасное? Это искус цветочки предназначенные для могил, которыми торгуют почти на каждом углу. И скоро эта масса уйдет в природу. Почитайте, офигеете что несут эти цветочки. Никогда не покупал, и никому не советую
- 5 Нравится:
Комментарий
Показать-
В своё время , в 90-е, асбестоцементные трубы запретили использовать для подводящих воздуховодов при проектировании и строительстве. Сегодня это хризотил- цементные материалы. И область их применения очень обширна. Дренажи, гильзы, кровля, защита гидроизоляции, зашивки коммуникаций ит.д. Материал не впитывает влагу, не размораживается, выполняет свои функции и под землёй, и на кровлях, и в зашивках.
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеА шум, который поднят вокруг хризотилового асбеста, в первую очередь связан с борьбой за рынок сбыта. Амфиболовая война породила целую отрасль новых искусственных стройматериалов на основе стекловолокна, базальта, хлористого винила, ондулинов… Их же нужно продавать…Без фанатизма...
Комментарий
-
М-да, ожидал понимания здесь. А здесь все те же шаблоны - "это амфиболовый асбест плохой, а хризотиловый даже полезен для здоровья, ведь так сказал какой-то российский дядя!", "а вот стирол( пластики, резина и т. п.) еще вреднее!". Долго нам еще расти до цивилизованного общества. К сожалению.
Комментарий
Показать-
При всем уважении , Дядя Миша , но именно цивилизованное общество придумало и плохой и хороший асбест ! И стирол ! А еще бонбу ядроную ! И только папуасы бегающие без штанов и жрущие друг дружку ничего вредного и опасного для природы и экологии не придумали !!!
Лицемерие ! Сплошное ! Сто лет торговали шифером , потом придумали что-то новое , естественно дороже и , как считается экологичнее , и давай запрещать старое , которым конкуренты до сих пор торгуют .
Планету уничтожат менеджеры по продажам , именно они в конечном результате диктуют каким заводам быть , где , и в каких количествах .
-
Дядя Миша, А что именно надо изобрести ? Битый шифер оказывается на помойке , засыпается прочим мусором , покрывается растительностью , почвой мхом . Не думаю что это как нибудь влияет на рак лёгких даже в ближайшей к помойке хате . По крайней мере точно риск не больше чем у живущего под шиферной крышей .
В которой асбест связан цементом , и даже если и подвержен эрозии , то это уже не асбестовая а асбестово цементная пыль по свойствам ближе к обычной пыли .
Это примерно такая же истерия как и со свинцом в пластиковых окнах . Чтобы этот пластик повлиял на здоровье ,надо его измельчённого в пыль сьедать пару столовых ложек в день длительное время . Подозреваю что последствия от пожирания пластика повлияют раньше чем свинец .
И от кого мы это слышим , от производителей , заменивших оксид свинца как стабилизатор цвета на оксид цинка . Который ещё токсичнее свинца. Но и один и второй в составе окон , и прочих белых пластмасс , например в холодильнике - совершенно безвреден в связанном пластиком состоянии . Как и асбест в шифере.
Но я конечно не против экологии и утилизации , даже если это броуновское движение имеет единственную цель - предоставить заработок переработчику . :) Просто думаю что будет он в земле лежать ещё миллионы лет как обычный камень , и вряд ли кому нибудь повредит , если его просто выкинуть . Точно так же как и лежит там ископаемый асбест . Мы же не должны его добыть чтобы безопасно утилизировать :) ?
Вижу что пост старый , просто тема забавная . :)Последний раз редактировалось long kast; 25.12.2024, 21:00.
-
Просматривают:
Свернуть
Комментарий