РАБОТА У НАС ТАКАЯ...

Принимать участие в гос. концертах - это вам не шуточки. Выступление на самом концерте - это мелочи. Вышел и спел ... разумеется - под фонограмму. Вопрос - как ты вышел... да, кстати, и как ушёл со сцены, ну и как это сделали остальные пару сотен артистов! Вот для этого, и делаются репетиции. Много... очень много. За 4-6 дней до концерта, в зависимости от значимости концерта. И иногда по 2, или 3 вызова в день. Как я обычно говорю про такие мероприятия... "Ничего не делаешь... а занят!!!" Был один период... года 4, когда наш коллектив был в "опале", и нас на подобные мероприятия не звали. И это было счастье!
Сегодня, во время очередной глобальной репетиции, с утра до ночи, вспомнился самый лучший репетиционный процесс, и выступление моего коллектива на сцене Дворца Республики.
Дело было лет 10 назад. Концерт к 9 мая. В тот раз были задействованы только мужчины... девчатам повезло. Ну и как всегда. 4 дня репетиции. Ведь главное - наш выход на сцену... ну чтоб без сучка и задоринки... по два вызова в день... для надёжности. И мы это делали... Все эти четыре дня... профессионалы же... .
И вот он - день концерта! Мы позитивно заряжены, и ждём своего выхода в финале! Сейчас... сейчас... скоро... пошли! Выходим из-за кулис, на своё, натоптанное за 7 репетиций место ... и ... В от именно - "и"...
Бывает так, что у режиссёров и прочих постановщиков , иногда резко меняется концепция подобных концертов. Дело ж государственной важности, а не какой-то концерт в Пуховичах. Хорошо , если это происходит в начале репетиций. но в том случае, концепция , похоже, изменилась з пару часов до концерта (ведь вчера под ночь генеральная репетиция ещё была... всё было по старому). Так вот... когда мы стали на своё место, то обнаружили, что прямо перед нами, поставили стенд. Красивый такой ... нарисована сирень, символ мая, символ весны. Ну очень красивый! Правда одно "но". В высоту он был... где-то 1м 80 см... и в ширину метров 7. Этот стенд полностью закрыл всех нас по ширине, и почти всех, кроме меня - по высоте. Я всё-таки 1м 90 см. И зрители всё же увидели мою макушку ... целых 10 см! Зря я тогда постригся... могли бы увидеть меня больше.
Концерт тогда отработали просто замечательно... с воодушевлёнными лицами, и зрители, конечно, это прочувствовали! А потому, что очень серьёзно отнеслись к репетициям...


Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_557410.jpg
Просмотров:	82
Размер:	225.6 Кб
ID:	4356386