
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка
Свернуть
X
-
Про макро... Прирост объектива и истинная f-ступень!
"На пальцах, истинная f-ступень при увеличении 1:1 примерно на 2 ступени больше, чем значение, которое показывает ваша камера. Таким образом диафрагма f/2.8 становится ближе к f/5.6, а f/8 больше похожа на f/16, и т.д. Однако это редко требует от фотографа дополнительных действий, поскольку система экспозамера камеры автоматически компенсирует недостаток света, рассчитывая параметры экспозиции" (с)
Подробнее здесь http://www.cambridgeincolour.com/ru/...cro-lenses.htm
-
Сноб
Существует такое понятие, как экспопара. Выдержка и диафрагма. Плюс чувствительность. Если мне нужнА определенная диафрагма - я изменяю выдержку и чувстительность. Есть еше и четвертый параметр. Освещенность объекта. Регулируется методом "подтаскивания-оттаскивания" источника света, либо изменением его мощности. Управляя этими четырьмя параметрами (1выдержка, 2диафрагма, 3чувствительность, 4мощность источника света) можно выйти на оптимальные условмя съемки. Что бы снять муху с рук, без штатива необходим макрообъектив, или макрокольца. Оптимальными параметрами я считаю: Выдержку выше 1/100, Диафрагму 4-5,6 (достаточно глубины резкозти). Дальше от мощности лампы. При лампе в 100Вт-200ВТ с расстояния 0.5М значение ИСО может составлять 600-800. В режиме мануал (ручном) выставляешь необходимые значения выдержки и диафрагмы, и регулируешь ИСО и мощность источника света. Все оч просто...:)
В Кекмбридже, судя по всему, не очень хорошо умеют преподавать фотографию. Потому, как обратившись по приведенной ссылке я нихрена не понял. Вернее понял что они нихрена не понимают, как описать процесс в полном объеме. :)Последний раз редактировалось Gray Scale; 22.03.2014, 11:58.
Комментарий
-
Gray Scale, спасибо конечно, за ликбез. Да вот, только я, вроде ничего не спрашивал?! Не хочу флудить в непрофильной ветке, но скажу, что сёрьезное макро = серьёзные траты! Конечно, можно и на коленочке, с реверсивным кольцом и китом, но удобней и правильней, от 105мм + кольцевая вспышка + штатив.
Комментарий
-
Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщениеА понты про дорогие девайсы - для неумек. :)
А по дешевому, я уже писал, покупается реверсивное кольцо и уперёд, будет такое макро... Только не будет управления диафрагмой и автофокуса.
Комментарий
-
Сноб, я нашел у папы старый Гелиос и в белом стаканчике три макрокольца. Через переходник M42-EOS прикрутил всё это к тушке. Управление диафрагмой как было, так и осталось - берем рукой и поворачиваем колечко. А автофокусом я не пользуюсь вовсе. Бюджет... 40+10+10. Это если не брать в расчет то, что 40+10 я отобрал у папы. Макро получается даже с пылинками на губках тисочков.
Только выкладывать стесняюсь. Зеленый исчо.
Комментарий
-
Нашел пару фото, прошлых лет, когда я баловался макрокольцами и подборами наилучших экспопар, меня в тот момент они устраивали.... в настоящий момент приобрел макрообъектив + штатив, огромной разницы в результатах не заметил, а вот "танцев с бубном" стало гораздо меньше. Мушки сняты Nikon D90, Tamron 28-75/2.8 + макрокольца стоимостью 7 баксов. В качестве штатива стопка книг требуемой высоты ;) На том фото где "бела-чырвона-белая" отчетливо видно насколько мала ГРИП (не более 1 см) при диафрагме 11.
Последний раз редактировалось Димон,Орша; 22.03.2014, 22:07.Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом
Комментарий
-
Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщениеА вот на тилИфон....
Шо так плохо?
Или барыжная галерея нужна?
Мастерства не пропьешь! ;)
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Мадера, чудесный напиток, мне пишется легко.:D
"Лососи, и Ельцы"
Он рассказывал о красотах севера
Нет закатов, там белые ночи.
О реке у которой три берега.
Как по ней приходят лососи.
И про рыб, что из стали отлиты.
Про холодное Белое море.
Эти рыбы в рассказ были влиты.
Будто вышиты гладью в узоре.
Я был рад за него, восхищался.
Разделял с ним, его все восторги.
Не завидовал, не сокрушался.
Не искал я в рассказе осколки.
Моя блажь, это тихие речки.
С Головлями, Язями, Ельцами.
С берегами в ольхе, и поречке.
Разнотравьем, луговыми цветами.
Тут мой край! Не бывает мне тесно.
Не зовут меня дальние дали.
Мне послушать рассказ интересно.
Но зовут меня речки, с Ельцами.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий