В честь юбилейного 100-го отчета даже есть чем похвастаться!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_563120.jpg
Просмотров:	3039
Размер:	646.9 Кб
ID:	4399542

Во-первых, наконец-то добрался до полянки, до которой в середине июля не добрался. Тогда я застрял, с трудом выбрался и дальше ехать не решился. В этот раз прошло всё проще. Но на пути к поляне много бобровьих ловушек. Если бы спереди не шел друг и не корректировал маршрут, то можно было бы запросто снова хапнуть приключений.

Во-вторых, не смотря на хмурую погодку, время было проведено замечательно! Не было жарко, было комфортно, никто не кусал, а когда припускал дождик, то в шатре было душевно и уютно. Люблю такие тихие, теплые, предосенние деньки.

Ну и в-третьих, рыба клевала. Наверное, это компенсация за весь безрыбный сезон. Никогда ещё не ловил столько трфейных язей. Чистый кайф! Не могу, к сожалению, поделиться каким-то 100-процентно подобранным ключиком. Как вариант – повезло с выбором точки. В том месте две ярко выраженных русловых канавы, одна глубокая под ближним берегом (около 4 м), вторая под дальним берегом (около 2 м), а между ними песчаный прогон, с плавным уклоном от дальнего берега к ближнему. Вот на этом прогоне и ловил. Глубина была около 3-метров. Кормил разными бюджетными прикормами с добавлением пшена и сладких аром. Все прикормы работали относительно одинаково. Почти всё поймано на опарыша. Пара плотвичек и пара голавликов позарились на горох.

Часть улова амнистирована, а часть торжественно запечена с овощами и сметанкой :)