Вспомнить родину...

Лет 12 назад, мне подарили из Германии мой первый айфон (спасибо Терезочка!) Хороший, как известно, аппарат. Конечно, его сразу же русифицировал. Как-то с немецким у меня не очень. Ну и потом года 3 им успешно пользовался.
Но, однажды, был с этим айфоном случай, о котором без смеха не вспомнишь...
Дело было так. Приехал я к друзьям на дачу, на границу минской и витебской области. Главное для меня там, конечно, общение с хорошими людьми. Но рыбалку и грибы - никто не отменял. Я даже лодку в то время оттуда не увозил. Причём дача была в минской области, а я рыбачил всегда - в витебской... там всё рядом. Да и чтоб не переводить минские рыбные ресурсы.
Утром друг завёз меня на мой любимый водоём, где водится прекрасная рыба, и, особенно, золотой карась, который становится уже редкостью.
Утро было прекрасно - я сижу на лодке, спиной к острову, вокруг вода, птицы поют, рыбка плещется, и ловится, и погода - шепчет. Что ещё для счастья надо! Причём тепло стало даже слишком. До того дня температура выше 22-23-х не подымалась, а тут как стало солнце палить. Ну и ладно. Сапоги снял, куртку и рубашку снял... сижу уже в плавках. Рыба ловиться, всё хорошо. А на улице уже где-то под 30! Загораю... кайф. Время приближалась 14.00. Я должен был через полчаса звонить другу, чтоб он меня забирал. А где мой айфон? Аааа. Он же в рюкзаке у меня лежит. Дотрагиваюсь до рюкзака. Блин... и почти обжигаюсь. 32-градусная жара нагрела его (а он чёрного цвета), до состояния чайника... разве что не свистит. С надеждой на лучшее, засовываю руку в рюкзак... и опять обжигаюсь. Но уже от нагревшегося как сковорода айфона. Взял его, бедного, через тряпочку (горячий !) Нажимаю на кнопочку. Ничего. Второй раз - тоже. Сижу, грущу... а мне звонить бы уже пора... Через минут 5, опять нажимаю. Что-то оптимистически в нём засветилось, сверкнуло, появился светящийся экран, а на нём огромными буквами было написано.... - ACHTUNG... ACHTUNG... ACHTUNG.
И вдобавок стал жужжать и дёргаться, как будто плакать. Жуть! Что? Какого... Потом вспоминаю, что телефон привезли из Германии. И начинаю понимать, что когда ему стало совсем хреново, ОН ВСПОМНИЛ РОДИНУ! Патриот, короче... Я его как-то даже зауважал... Чуть сгоряча его в воду не макнул, чтоб охладить... Хорошо что передумал...
Но надо было что-то делать. По быстрому скрутил удочку, приплыл к берегу. Стал тень искать, что не легко в такую погоду. Но нашёл. Через минут 40 он , бедолага, остыл, и позволил мне позвонить другу, чтоб меня забрал. Обошлось. Правда после этого проишествия у него стали проблемы с интернетом.
Но я никогда не забуду его плач-жужжание, посреди озера, и крик, исполненный тоской по Родине.... - ACHTUNG... ACHTUNG... ACHTUNG.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	241682551_4558849284177875_4487341823893988284_n.jpg
Просмотров:	103
Размер:	565.4 Кб
ID:	4400940