11 сентября 2021 года прошел рыболовный турнир в очень интересном формате Фидер-поп, когда можно было ловить и фидером, и поплавком по выбору участника соревнований. Условие одно, чтобы в воде был только один крючок.

Турнир Фидер-поп собрал большое число участников - 90 спортсменов, среди которых были опытные спортсмены, начинающие спортсмены, продвинутые любители, любители, участвовали женщины-спортсменки, а также дети-юниоры. Соревнования вызвали большой интерес среди всех групп рыболовов, любителей поплавка и фидера.

Собрал всех нас Владимир Клюйко (ник Шмаляр), он же занимался организацией турнира, привлек к организации много хороших людей и спонсоров. Все было сделано на высшем уровне! Сразу скажу, что этот турнир оставил для меня пока самые приятные впечатления от участия в сезоне 2021 года.

Немного о своей ловле.

Отжеребился в зону 1, сектор 14. Справа - знакомый фидерист, Вова-Вова. Слева Максим, ловит на болонскую удочку и на фидер. Настраивался на ловлю мелкой плотвы, которая доминирует в уловах на канале. Сделал активную прикормку, использовал Сенсас гросс гардонс Ноир и СуперКрэк ВДЕ для базы. Использовал ароматические добавки, кориандр, приобретенные в магазине Тубертини на развес. В прикормку добавил землю ВДЕ дамп лим.

Ловить решил на одной дистанции -11 метров. Глубина была примерно 2.5 метра в месте ловли. Разложил оснастки с поплавками от 1 до 3 грамм. Самая рабочая оснастка - 3 грамма.

Рыба начала клевать прямо со старта. Первой рыбой стал подлещик около 100 грамм, но в дальнейшем подлещика было мало. Поймал еще 4 "листика" по 30-40 грамм в туре. Основной улов сделан на плотве средним весом 37 грамм. В улове была плотва от 10 до 100 грамм.

Первый час клевало неплохо, но много было поклевок мелкой рыбы, что сильно сбивало темп ловли. За первый час выловил 25 условно зачетных рыбешек. На втором часу темп ловли немного вырос до 30 рыб в час, но это все-равно мало для хорошего результата, на третьем часу рыба стала клевать капризнее, выловлено всего 24 рыбешки, был небольшой провал в клеве минут на 5. Но на четвертом часу пришла плотва неплохого размера, и вот тут я ее уже половил в удовольствие. Думаю, что темп был около 50 рыб в час. Было мало холостых поклевок, поскольку не мешала мелочь, и пошла отличная реализация.

По итогу я поймал 4 805 грамм рыбешки, не скажу что ловил очень технично. Использовал старые оснастки, которые путались, сломал два колена штекера на местах ремонта, т.е. допускал невынужденные паузы в ловле. Улов должен был быть больше 5 кг (но не намного больше) при таком клеве.

Последняя плотва, пойманная в туре, выскользнула из рук и упала на берег. Пока слазил с платформы, рыбка ускакала в воду, или я ее не нашел в густой траве. Но в итоге у меня вес, равный с Андреем Шобиковым, который очень хорошо половил на маховую удочку. Мы с Андреем поделили 2-3 место в туре в своей зоне, и 6-7 место в общем личном зачете.

У меня в зоне выиграл Андрей Солонович, занявший и 1 место в общем личном зачете, с весом улова 7 120 грамм. Результат отличный!

Спортсмены из команды Вабик не оставили в турнире никому шансов на пьедестал, заняв первые три места в личном зачете.

Андрей Солонович - 1 место
Дмитрий Щербик - 2 место
Александр Муравьев - 3 место.

Недалеко отстали и соперники из команды Тубертини. Женя Святощик проиграл всегго 25 грамм в принципиальном споре в своей зоне Дмитрию Щербику. Хороший результат показал Володя Жизневский 4,9 кг. Я бы отметил сильное выступление Володи Третьякевича, который поймал 4 875 грамм маховой удочкой. В принципе, все спорстсмены, которые поймали более 3 кг в туре, ловили хорошо. На результат влиял и жребий, в некоторых секторах изначально рыбы было меньше, и она подходила позже. Все как всегда в нашем спорте.

Получен большой заряд позитива от ловли в приятной компании рыболовов-спортсменов и от отличной организации!

Еще раз СПАСИБО организаторам и судьям! Главный судья - Александр Загорский.

До новых встреч на соревнованиях разного и интересного формата!