Сразу еду на озеро(на самом деле водохранилище), на дамбе стоит машина и в самом популярном месте видать человек пять. На другом конце озера с хорошим подходом к воде тоже стоит машина. Доезжаю до места закачки воды, а тут никого, только топая у берега спугнул двух куропаток в сухой траве. На водной глади четко видны стайки вездесущих уклеек, их сегодня в планах нет, поэтому удочку не раскладываю, еду дальше, смотреть на канавы. Спускаюсь к насосной главного канала, питающего водохранилище. Уровень воды высокий, у заградительных решеток насосов кучки водорослей, значит качали таки воду в озеро. Видать, подтопило где-то поля раз так раскошелились. Прошелся вдоль воды метров сто, кое-где видны всплески маленьких рыбок, но ловить и тут не стал, оставил на потом) Еду дальше и поворачиваю на дорогу вдоль "Я 5". Некогда очень рыбная канава постепенно превращается в пустующее болото. Такое ощущение, что даже утки сюда больше не садятся( Такой же унылый вид и у прилегающих к ней коллекторов. Воды сейчас в них много, но движения нет, значит и рыбе неоткуда взяться. Еду не останавливаясь аж до поворота к некогда существовавщей деревне Дмитричи или Митричи, честно говоря, точно и не знаю как правильно. Нынче на этом месте вспаханное поле, нету даже того, запомнившегося из детства большого засохшего дерева. Зато вдалеке, в сторону болота хорошо виден домик новой насосной. В примыкающем к ней коллекторе есть течение, но воды очень мало, значит качают в "Обводную". Еду смотреть. О да! Насосы гудят, вода бурлит. Хотя и так уже давно вышла из берегов. Ищу место для заброса и оно находится совсем рядом. Сиженное)) Моей шестиметровки как раз хватает, чтобы добросить до края канала. Кормлю и проводка за проводкой пытаюсь получить поклевку. Тишина. Трачу на это место час времени без поклевок и когда уже вторая проплывающая змейка решила остановиться на болтающейся в воде доске в трех метрах от меня быстро собираюсь и ходу отсюда. Очень боюсь этих ползучих тварей)) Обратно еду другой дорогой, вдоль обводного канала. Через, может, километр встречаю местного жителя.
Дольше доезжаю до разлива канала без кустов. По краю несколько больших стай, если не ошибаюсь, куликов. Близко не подпустили и не смог их сфотографировать.
Следующим местом ловли становится шлюзовой мост на этом же канале. Вода прет, на бетонных плитах полно паравозика(шитика) и совсем нету рыбы.
Кое-как допыхтел до начала "Обводной". В самые, так сказать, верховья. Там, где она берет начало от канала питающего наше озеро. На нем сразу прикормил несколько мест, по инфе здесь недавно брала красноперка. И тут из леса выходят еще двое тутэйшых
И идут в мою сторону
Недалеко отсюда нахожу мертвого бобра. Не понятно от какого хищника погиб бедняга, двух или четырехногого, но трогать не стал.
Рыбалке в этом месте уделил полтора часа. Ходил по берегу, забрасывал, ждал минут пять-семь и переходил. И я ее поймал) На одном из забросов моя оснастка танула больше времени чем нужно, инстинктивно подсек и чумазая красноперка оказалась на берегу
Через какое-то время вымучил еще одну рыбку. Густерка. Это пришелец. В мои школьные годы ее не было ни в озере ни в канавах. А теперь заменяет карася)
За следующие полчаса ничего больше не поймал, хотя пару поклевок на шитика еще было.
Домой приехал в потемках. Помылся, поел сам, покормил собаку Серыча. Поделился с вами сегодняшним днем и теперь можно спать. Завтра в плане огородные работы, но вот смотрю сейчас на небо, все черное, в тучах и ни одной звездочки. Дождь может отменить планы по работе, но не по поиску карася)) Не провереных канав еще меряно-немеряно.
10 Фото