Погодка, конечно, не радует, но сегодня уже не выдержал, съездил посмотреть как там Пцич. В 19:20 у водоема, со мной подъехал и дождь. Что ж поделать, все по плану. Посидел минут 10 в машине и пошел. Пцич цветет, птички поют, дождик почти закончился - красота.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220527_192821.jpg
Просмотров:	16402
Размер:	344.0 Кб
ID:	4431747

Думал никого не будет, ан нет - там уже был мой знакомый, с которым регулярно пересекаемся в этом месте. Полчаса ловит, карасик небольшой и плотвичка попадается.
Тут дождь припустил всерьез - а у меня как раз второй дождевик есть, шмотки прикрывать. Поделился с человеком, рюкзак в пакет, а остальное не жалко. Уже не зря приехал, можно сказать.
Начал ловить - на первом же забросе зацеп и обрыв... Неплохо... Замешал прикормку, закинул и пошел перевязываться. Забросил, видимо, уже поднялась трава, на которую через раз и попадал подпасок с крючком. Дождь нещаден, с дождевика все течет прямо в сапоги. Приходится стоять в позе "ку", колени врастопырку, чтобы края дождевика были подальше от входных отверстий сапог. Не клюет. У соседа наоборот, под дождик идут плотвички, изредка карасик. Я половил еще минут 20, никак. Тут и дождь закончился, появилась красивая радуга. Я перешел на место рядом с товарищем. Но после дождя клев поутих, почти пропал.
В общем, мокро, холодно, рыба неактивна, поклевки едва различимые. Но пару карасиков все же удалось соблазнить на поклевку. Работал только мотыль. В целом как задумывал - поехать помокнуть, если повезет, то и поклевку увидеть - так и вышло. Значит рыбалка удалась :)
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220527_232027.jpg
Просмотров:	5126
Размер:	558.1 Кб
ID:	4431748