В общем открывал лодку. Сидел 2 недели. Текст урывочный из постов в соцсетях. Фото - телефон. Снасть-спиннинг. Разок мушкой баловался с лодки, но вода была большая, красноперка нерестовала.

Ждёшь... Как этого ждёшь. Открыть сезон лодки, да еще с мотором, который даёт 22 км/ч против течения, вместо ставших такими привычными 7-9... Неимоверная радость от встречи с любимым домом и рекой. После 12-14 часов на воде по приходу домой, просто валишься с ног. Нет сил готовить. Стакан джина с лимоном, сыр и копчёные попы кур кажутся неимоверным деликатесом и вкуснятиной, с учётом того что в тебе с 6 утра только чашка кофе, банан и 2 сосиски :). С рыбой сложно, вода большая, но она есть. По тихоньку разбираюсь. Постоянно какие-то приключения. То засяду машиной в грязи и помогут - не попутная машина, а такие же рыбаки водомотроники. Ибо авто бросил, лодку на транцевых дотянул до воды, не пропадать же такому прекрасному утру. Из за скорости потерял один из якорей, по привычке положил на борт :) да ещё с небольшим куском паракорда на челноке, ушли оба даже не заметил, благо есть дубль. Сидишь дома, а с ноги под стол падает Пьявка :). В сапогах уже жарко, вода +17. Лицо темнеет от загара. От комаров уже не чешется, акклиматизировался :). Природа и река сумасшедше красивы. Руки побаливает от бесконечного маслания 110-130х. Удивили и окунь и судачек.



Ведь её не любить невозможно.
Это река моего босоного детства. И есть дни когда она отвечает взаимностью, теша моё рыбацкое эго. Жара... Проснусь перед рассветом. Окна открыты, соловьи заливаются. Думаешь, сейчас соберусь и поеду восход на реке встречать. Но по телу разливается нега-лень. Сон глубокий и спокойный. Ай...! Буду спать в той самой кровати в которой засыпал пацаненком. Да и приехал после заката. Пока соберёшь-разберёшь рыбацкий шмурдяк, вытянешь лодку на транцевых. Дома уже с полной луной. Так что утро пропускаю. Зато можно заняться ещё чем-то приятным в хозяйстве, типа закоптить плечо бройлера на яблоневых ветвях. Часиков в 11-12 стартануть на жаркую реку. Переждать сиесту в гамаке, меж корабельных сосен. Кушая курочку с пивом. А потом река наградит тебя рыбой. Великолепнейший день закончен. Спасибо тебе река за всё. За эти запахи, за визг фрикциона, за сердцебиение, за обладание красивой сильной рыбой. Люблю эту реку, её дары и мироощущение от пребывания здесь...



























Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	619405_800.jpg
Просмотров:	4690
Размер:	134.1 Кб
ID:	4432990