В прошедшие выходные рыбалка была интересней. На водоеме не были больше десятка лет, да и судака в те годы я там ловил только эпизодически. Возле берега еще остатки льда, но в целом по "больнице" температура положительная

В субботу больше искали, чем ловили. Тем не менее, участок перспективный нашли – хищник был более активен на локальных перепадах с 2 – до 3 метров. К вечеру получили десятка полтора поклевок на двоих – судачок некрупный, но по началу сезона приятно.
В воскресенье развили тему перспективного участка. С утра, здраво рассудив, что по «мелякам» до прогрева воды ходить рановато, исследовали близлежащие глубины. Здесь на классический джиг было 7 поклевок судачка плюс изредка брал приличный окунь.
После обеда начали проверять «меляки». Сначала зацепились на коряжнике в 3 – 3,5 метра. Судак изредка «прижимал» приманку на джиге в 8 – 9 грамм.
Пришлось облегчиться, на два раза меньший вес поклевки пошли чаще. Что интересно – было несколько поклевок на выбросе, до опускания приманки на дно. Сначала я не придал этому значения. Ну, попал на «нос» и попал. Затем пригляделся к картинке на эхе – вся рыба ближе к поверхности стоит. Карту глубин «прорисовали», точек перспективных набили еще вчера – рыбу на мели пугать не надо. Начали перемещаться по точкам – несколько забросов, и одна – две поклевки. Либо сразу хватал, либо на первой – второй длинной ступеньке.
Так и ходили до вечера «впристрелку» по «одиночкам». Только один раз попали на стайную рыбу – штук девять сняли с коряжника на 2,3 метрах. Единственное, две пачки силикона в топку - пару хваток и в отходы. Материал и так непрочный, так они еще и канавки для офсета делают

6 Фото