Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя прикормка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимняя прикормка

    Кто что может сказать за польский Траппер?

    Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

  • Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение
    у меня есть чувство, что достаточно сложно перенасытить рыбу под лункой одной-двумя кормушками прикормки за целый день. да и пусть даже за половину.
    У меня тоже есть такое чувство.... Но при приготовлении прикормки я уже действую по привычке, т.е. так я делаю всегда.
    The truth is out there...:???:

    Комментарий


    • Просеивание прикормки применяется когда смешиваются несколько разных по своим свойствам и структуре прикормок- для того , чтобы сделать прикормку однородной (без комков) и насытить ее кислородом для лучшего и равномерного распада....

      Комментарий


      • Автоминутка, мы сейчас говорили про просеивание перед увлажнением. ;)
        The truth is out there...:???:

        Комментарий


        • Я смешиваю-увлажняю-просеиваю-добавляю мотыля......и Рома Матёрый также готовит прикормку....А зачем перед увлажнением просеивать?...Можно и так..смешиваю-просеиваю-увлажняю-просеиваю-добавляю мотыля....Некоторые и по два раза просеивают....но увлажнённую.....

          Комментарий


          • Сообщение от Автоминутка Посмотреть сообщение
            А зачем перед увлажнением просеивать?
            чтобы удалить крупную фракцию. можно ещё кофемолкой воспользоваться для этого же. но, опять же ИМХО, все эти манипуляции канают для спортсменов с их коротким (по сравнению с рыбацким днём) туром. в обычной рыбалке это не упало вообще. я все непрошедшие через сито частицы скидываю в прикормку, хотя бы даже потому, что за них ведь уплочено! :D
            "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

            Комментарий


            • Незнаю как у Вас, а у меня всё было рассыпчатое и клейкости было минимум.
              Sergo777, насколько понял из этого сообщения, ты засыпал в кормушку сухую смесь, предварительно не увлажнял, вот потому за время путешествия до дна и не успела склеиться. Я же свои смеси всегда предварительно увлажняю, сегодняшнюю готовил вообще вчера вечером, считаю, что предварительно увлажнять прикормку зимой тоже нужно. Но в твоем варианте состава предварительное увлажнение склеило бы прикормку намертво.
              Кстати то, что двумя кормушками при достаточном количестве активной рыбы в водоеме не перекормишь - это факт. Сегодня с Irvin(ом) ловили бель: у него 5 лунок, у меня метрах в тридцати - восемь, две лини по 4 лунки. Закормили по 2 кормушки в каждую лунку плюс на весь объем прикормки 100 гр мелкого мотыля. Лунки работали поочередно, у меня на первом проходе сработало серийно только 2 шт во втором ряду, затем поочередно начали включаться остальные, а активные первые угасать. В 2 часа дня нужно было уехать, хотя в это время стали лифтовать 2 лунки из первого ряда, которые были все это время наихудшими: несколько одиночных окуней. А тут подряд два подлещика, две плотвы, один окунь, опять подлещик (бонус дня примерно 300 гр:)) и ...нужно ехать. Это подтверждает, что рыба на первых двух самых активных сожрала все что было на дне и начала искать новые пятна.
              У Irvin(a) было примерно то же самое. Следующий раз придется сделать более обильный закорм изначально, так как если время ловли небольшое, то докормы кормушкой нежелательны по моим наблюдениям, даже если открываешь выше дна на полтора метра - белая рыба шугается, потом долго подходит, ну а кормить с руки сверху (чтобы не пугалась) на 5-5,5 метрах, дело бесперспективное, слишком большая глубина. Завтра сброшу фотку, Irvin своим мобильником сделал несколько кадров.
              Кстати если поначалу и плотва и подлещик брали выше дна на полметра, то попозже рыба опустилась и приходилось после игры фиксировать мотыля на дне, после чего через некоторое время следовал подъем кивка. Irvin даже перешел на поплавок и эта оснастка очень неплохо работала.
              Ксати пробежался с чертиком, сегодня нечисть не работала, ни с впаяным тройником, ни с подвесным. Получил всего несколько ударов и все, хотя с игрой поизвращался. Но когда на дно опускалась мормышка с мотылем, через некоторое время следовала поклевка. Не "чертов" сегодня день был, по крайней мере у меня.
              Да, по размеру фракции зимой - общепринято и подтверждено неоднократно на практике, что она не должна быть крупная, в том числе и на леща. Вот уже вторую рыбалку подряд не просеиваю прикормку, она у меня летняя лещевая Matrix Black, хоть в целом и достаточно мелкофракционная, но с приличным количеством крупных частиц. В принципе все нормально и без просеивания, очень хорошо работает и по плотве и подлещику и в таком виде, но если бы речь шла о необходимости максимального результата, то мелкое сито нужно использовать, чтобы еще в сухом виде изъять крупные фракции (здесь уже писали, что их можно пропустить через кофемолку и добавить обратно зимой, либо накапливать в отдельной таре для летних речных рыбалок) - это правильно, независимо от того, на какой размер плотвы или леща собираетесь нацеливаться, до 100 гр или от 400 гр. Но поскольку на любительской рыбалке мне все равно сколько рыбы поймаю: 3 или 5 кг, иногда идешь по пути наименьшего сопротивления, который называется ленью.:)
              Как маслом кашу, так и ситом прикормку ни зимой, ни летом точно не испортишь, пропустив через него уже увлажненную, хорошенько смешав, разбив и насытив кислородом.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11420_1613006752248156_3845816596102129195_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	164.4 Кб
ID:	3720343 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1797496_1613009398914558_5274431807812158534_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	147.2 Кб
ID:	3720345
              Последний раз редактировалось Водолей; 02.02.2015, 14:58.

              Комментарий


              • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                предварительно не увлажнял,
                Прикорм свой я , увлажнял и разбивал чтоб не было комков , но у меня действительно получилась ерунда надо-было не мешать абы чего:D .

                Комментарий


                • Ничего страшного в этом нет, многие рыболовы проходили через эксперименты и поиски самой расчудесной смеси. И хорошо, что рыболовы ищут что-то свое, не стесняются делиться удачами и неудачами. На форуме очень большое количество опытных рыболовов, и не обязательно среди спортсменов, которые всегда и подскажут, и помогут в этом деле.
                  Последний раз редактировалось Водолей; 02.02.2015, 19:49.

                  Комментарий


                  • Ребята - прикормка , это вопрос без ответа , только практика и народный опыт. На ВВ я видал кучу лещей у чела , кормившегося вареной перловкой. А еще знаю людей , которые сыплют прямо в лунку только панировку - 6 м глубина , и тоже хорошо ловят. Мой друг хорошо ловил на пшено с сухарями , которое , как сейчас бы гуру сказали , комом на дно ложилось - але ж лящи клювали - видимо они не знали , что прикорм сеять через сито надо:o Уточню - пшено - каша густая , сухари и жаренные молотое льняное семя. Всем НХНЧ - пробуйте все

                    Комментарий


                    • Сообщение от Риболов Посмотреть сообщение
                      Ребята - прикормка , это вопрос без ответа ... Уточню - пшено - каша густая , сухари и жаренные молотое льняное семя. Всем НХНЧ - пробуйте все
                      Да о чем говорить, даже гуру фидера А.Фадеев, проводя очередной мастер-класс по донной ловле (по-моему в Екатеринбурге) со своими Сенсасами-VDE, был удивлен, как местный дед ловил с ним на равных, а иногда и превосходя его в размерах рыбы. Причем абориген ловил на дубины и в кормушках (точнее на них) была каша.
                      Сегодня глянул еще одно видео с именитым фидеристом, в котором он в качестве крупной фракции закинул доброе количество пшена и разбодяжил прикормкой собственной разработки.
                      Все это говорит о том, что любой вариант имеет место быть! Исходя из своего опыта, могу сказать, что можно и обловиться, и пролететь даже с самыми крутыми смесями и килограммами мотыля. (Самое прикольное, что большинство своих трофеев я словил с РС и Трапер...)
                      Хочу добавить следующее: лучше не спорить о компонентах и прикормках, а выкладывать рецепты и результаты для наглядности.

                      Комментарий


                      • Риболов, думаю, что здесь речь идет о таких вариантах прикормки, которые позволят что-то поймать на незнакомом водоеме в условиях дефицита времени, т.е. ты приехал в новое место утром и в течение короткого светового дня есть желание что-то словить. То что ты рассказываешь - не новость, местные рыболовы с ситом не работают, из прикормки у них в основном дешевые крупы и комбикорм, сдобренный вареной картошкой, при этом как правило не рыбный, а для хрюкающей в хлеве животинки.
                        На десятками и сотнями лет натоптанных и приваженных местах со знанием рельефа можно ловить, пожалуй, не только с перловкой, но и вообще без прикормки. На ВВ пшено в прикормке - это норма и ничего необычного в этом нет. Так что рецепт твоего друга нормальный, правда пшенку лучше было бы рассыпчатую (сваренную до лопнувших зерен и промытую водой) с сухарями и жареным молотым льняным семенем смешать. А вывези твоего друга с этой густой кашей на Дрозды или Криницу, боюсь за день и кивок не вздрогнет ни разу.
                        Грамотные рыболовы как раз и впитывают в себя все лучшее из собственной практики и народного опыта, правда не все спешат этим опытом поделиться.
                        Мне годков столько, сколько и тебе, поэтому навидался и насмотрелся за это время немало и могу достаточно категорично заявить, что зачастую то, что красиво называется народным опытом, на деле является либо красивым мифом, либо набором абсолютно бестолковых и нелогичных действий.

                        Комментарий


                        • Водолей, Спорить не буду - каждому свое. Любителям одно - спортсменам совсем другое;) Так и я был сражен на нет - он надрал леща-подлеща со своей густой кашей Мы рядом со своими трапперами и гуткевичами с мотылем кормовым обосрались - лайф ис лайф:o
                          Последний раз редактировалось Риболов; 02.02.2015, 21:05.

                          Комментарий


                          • Риболов, спортсмены здесь не при чем, я не выступаю с точки зрения их подходов и не предлагаю каких-то супердорогих вариантов смесей. Стоимость состава на двоих (я и Irvin) с последней рыбалки: примерно 500 гр панировки (10.000 руб) и такое же количество прикормки (21.000 руб) плюс 100 гр мелкого мотыля (30.000 руб). Итого на двоих: 60.000 руб, на одного - 30.000 руб. Но в то же время мне не интересно, чтобы прослыть народником, предлагать ловить плотву на 12-й номер крюка и использовать леску 0,14 мм и кормиться кашей там, где она никогда не работала, не работает и работать не будет.

                            Комментарий


                            • Водолей, Ok. И я не хочу прослыть народным гуру. Я пишу о том , что видел и чему удивлялся :o
                              Последний раз редактировалось Риболов; 02.02.2015, 21:44.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Риболов Посмотреть сообщение
                                Водолей, Спорить не буду - каждому свое. Любителям одно - спортсменам совсем другое;) Так и я был сражен на нет - он надрал леща-подлеща со своей густой кашей Мы рядом со своими трапперами и гуткевичами с мотылем кормовым обосрались - лайф ис лайф:o
                                Ты на меня не обижайся...Значит,такие вы рыболовы...

                                И ещё: БЕЗ ОБИД! Но почти во всех ветках ты мешаешь с г...ом современные подходы к рыбалке: одежда Шимано на Гор-Тексе -- фигня,а вот ОЗК и простенький комуфляж - вещь. Крючки Гамакатсу,Колмик и прочие - туфта дорогая, а вот Кобра(или что ты там нахваливал) - крутяк. Современные готовые смеси - не то,а вот сухари с пшеном....
                                Я не спорю,ко всему новому надо относиться с головой и проецировать на нашу реальность,но необходимо понимать,что прогресс и технологии не стоят на месте.Движение вперёд - неизбежно.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X