Сообщение от Nor
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеТы конечно извини, неудачный ты примеры привел с ультралайтовой блесенкой. Если бы я такую длинную ось делал у своих вертух (почти в два с половиной раза длиннее тела), я бы не отмылся от помоев. А с Меппс взятки - гладки, до него хрен дотянешся. :DЯ ведь именно для того, что бы мнения других услышать спросил. Кстати, несколько раньше я спрашивал:
грузик длинный, значит для такой системы надо будет удлинять ось. А не скажется ли это негативно на работе вертушки?
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеНо, если его отвести на оптимальное расстояние, да еще изогнуть самый кончик(как рекомендует Леон, или даже меньше), то такая конструкция будет достаточно крепко "сидеть".
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеNor
Ну, кстати, Ultra Lites - с традиционной системой. Вглядись.
Прокомментировать:
-
Nor
Ну, кстати, Ultra Lites - с традиционной системой. Вглядись.
Нашёл в закромах последнюю TW-шку.
Диаметр внутреннего отверстия в теле - 4 (четыре!!!) мм. На мою конструкцию можно не обращать внимания, но примечательно то, что для нормальной центровки корпуса придётся петельку делать строго по шаблону, и строго диаметром 4 мм, и строго симметричную. Те варианты на коленке, которые представлены на фото Экстерна или ValenDz да и мой, уже не пройдут. Короче, не вижу персонально я в этом ничего хорошего.
Прокомментировать:
-
to Nor
Хочу вернуться к посту #2472
Сообщение от Nor Посмотреть сообщение...Навеяли струнные поводки, плюс такая скрутка работает как уплотнитель. Что думаете?
Но, если его отвести на оптимальное расстояние, да еще изогнуть самый кончик(как рекомендует Леон, или даже меньше), то такая конструкция будет достаточно крепко "сидеть". И что существенно - даже в случае смещения тела вертушки и освобождения усика, крючок не отвалится, во всяком случае при отсутствии сверхнагрузок(сом:o). Так что метод не так уж и плох.
Но, как полагаю, аккуратно изготовить такую скрутку несколько посложнее будет, чем поводок из струны...
Прокомментировать:
-
ValenDz
При навитом сердечнике никаких ТВ не надо. Достаточно маленький заусенчик на раздвинутой как V проволоке. Эффект будет тот же.
Прокомментировать:
-
Если для себя, то систему как меппс ТW несложно сделать с телом из навитой проволоки. Отгиб оси вкручивается во внутреннюю резьбу витков. Сидит плотно, при очистке тройника вертушки от травы не сползает, поменять крюк позволяет быстро.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЯ что-то пропустил в этой жизни? Это какие такие системы? Особливо про Aglia или Aglia Long хотелось бы быть просвещённым.
А, уже закидали. :D
Nor
Ты конечно извини, неудачный ты примеры привел с ультралайтовой блесенкой. Если бы я такую длинную ось делал у своих вертух (почти в два с половиной раза длиннее тела), я бы не отмылся от помоев. А с Меппс взятки - гладки, до него хрен дотянешся. :DПоследний раз редактировалось Leon; 07.06.2011, 23:41.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеРечь, как я понял, идет о системе замены в вертушках серии MEPPS AGLIA TW
Дрянь, кстати, порядочная. Колбасло её, как газик на грунтовках Витебщины. И именно из-за непродуманной этой системы, что децентровала блесну по-страшному.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеочень симпатищная вертушка, словно под стрекозу..o)) какая маркомодель?
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЭто какие такие системы?
Aglia TW отличаются от базовой модели двухцветной рефлекторной окраской лепестка и возможностью быстрой замены тройника. Грузик сердечника у Aglia TW имеет внутреннюю резьбу с очень крупным шагом. Проволочная ось завершается колечком для крючка, сопряженным с пружинной шпилькой. Находясь в теле груза, пружинная шпилька упирается в уступ крупной резьбы. В данном случае шестигранный грузик служит винтовым замочком. Освобождение шпильки осуществляется простым свинчиванием груза, а возвратная фиксация — вдавливанием шпильки в его тело. Это простой, но очень надежный узел крепления (не разрушается даже при значительных нагрузках).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеМне тоже нравится система замены крючка и от Меппс и от Рублекс...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеУважаемый Leon!
Лично я давно уже ознакомился и с Вашими рекомендациями о замене тройников и с методами лечения в "тех случаев, когда "совсем легко выскакивает""....
Вообще-то, если рассмотреть под тем же углом, к примеру, метлу, то будет тот же разброс мнений как и в обсуждении систем замены крючка. :D Один будет утверждать, что ручка у неё слишком длинная и на предложение обрезать ее до удобного лично ему размера ответит, что дело слишком хлопотное: "хочу, чтобы была такая как мне надо". Другой заявит, что ручка слишком короткая: "блин, опять экономят производители хреновы". Третий объявит изъяном слишком густую метелку. Четвертый... - вообщем и он найдет в ней что-то "неправильное". Увы, всем не угодишь. :) Приходится искать компромисс.
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение...Из личного опыта могу сказать, что наиболее надежная система замены крючков реализована у "меппс" - внутренняя резьба в теле вертушки. У таких еще ни разу крючок не отваливался, даже попыток не было:D
Правда использую "меппсы" я гораздо реже, чем "леонки", а допускают замену крючка лишь пару штук из арсенала, так что статистика тут слабенькая;)
Прокомментировать:
-
Рем
Прикольно , но это рецепт для не ленивых . :) Надо дружить с паяльником, сверлить , а ещё лучше - быть немного токарем , ну и конечно иметь в закромах большие запасы всякого хлама среди которого можно подобрать нужную пружинку. Я вот думаю - вместо пружинки отлично подошла бы трубочка с дырочкой сбоку , или просто просверленное в сердечнике отверстие перпендикулярно оси , куда мог бы входить зацеп застёжки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеНе в плане вертушек от Leon'а, а по поводу слабого узла. Навеяли струнные поводки, плюс такая скрутка работает как уплотнитель. Что думаете?
Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщениеОй спасибо!!! Проржался когда представил красочно расписанную тобой картину ... ух ... ЖАРА ....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщениеА как часто у тебя было, когда полдня почти пусто, ничего не меняешь, а потом за час несколько хороших щук и т.д. ?
А?
Так может смена тройника была ни причём???
А я если не клюёт меняю что нибудь всё время пока не заклюёт. На той рыбалке были с собой и джерки , и куча воблеров , и пару больших коробок железа , и резины полные закрома - всё что можно таскать с собой в моторке несколько дней подряд не вынимая :). Как оказалось всё это просто не способно было пройти ближе нескольких метров от тех мест где зашилась щука. Вертушка с тройником тоже не рулила - мелкой травой обрастала на первых оборотах. А вот вертушка с твистером на одинарнике прошла даже там где ничто больше не прошло. Пусть тоже наматывала траву , но могла пройти хотя бы метра два - три , потому что лепесток отбивает травку , а одинарник с правильно насаженным твистером идёт жалом к небу , и этого было достаточно для успеха . Правда настоящих незацепляек у меня тогда не было - но я их и теперь недолюбливаю за неподсекайство. ;) Пусть такое случилось пару раз за всё время, но в коробке с вертушками место для пары - тройки крючков с твистерами найти проще , чем таскать с собой годами две - три оснащённых вертушки которые себя оправдывают лишь в исключительных специальных случаях , и всё время думать не расплавится ли красная бусина под сердечником от контакта с силиконом . Вот тут и вспоминается про пользу заменяемых крючков.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: