Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертушки
Свернуть
X
-
фсегда были мастеры в Бигфише сухарево, с помутнефшими от времени лепестками..
-
Кто нибудь пользуют блёсны Мастер, где у нас продаются? Проверил, пары видов лепестков вообще не осталось, да и голов мелких нет практически, чебурашки пользую, не эстетично, на рынке не увидел ни у нас не в Киеве.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеMEPPS AGLIA TW нормально себе существует, наблюдалась в апико, перекате, пушкина ...
Уже в каталоге Mepps 2006 года TW отсутствовали. Раньше не помню. Собственно, с железом-то ничего не случится. Так что по большому счёту - это уже раритет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЯ что-то пропустил в этой жизни? Это какие такие системы? Особливо про Aglia или Aglia Long хотелось бы быть просвещённым.
Возьмем, к примеру, "леонку" Stella-0 и Stella-1 (Напомню, у меня своя (!!!) система нумереции )
Stella-0
Она выходит в 3-х весах - 2,5 грамма \ 3,5 гр.\ 4,5гр.
Система замены крючка у всех трех развесовок этой вертушки - разная (!)
На фото к Стеллам-0 приложен Лонг-1 (4,5гр) от Меппс (нулевки под рукой не оказалось) .
Stella-1
Выходит в 3-х весах - 5 грамм \ 6 гр. \ 7гр.
Система замены крючка у них тоже отличается.
На фото к Стеллам-1 приложены Лонг-1 (4,5гр) и Лонг-1+ (6гр) от Меппс.
----------
Внизу фоток - вес.
Ну вот, теперь можно иметь представление и о размере, развесовке, и ткнуть при необходимости в нужную блесну. А то всё как-то на пальцах объясняю. :D2 ФотоПоследний раз редактировалось Leon; 08.06.2011, 18:41.
Прокомментировать:
-
MEPPS AGLIA TW нормально себе существует, наблюдалась в апико, перекате, пушкина (правдо до дефолта отечесцтвенново).. йа потерял в этом сезоне две двойки бронза и медь, покупать по нынешнем ценам нежелаю, а вот обменять каждую на комет четвёртый бронза тоже с системой замены "внутренняя резба" (у меня из два лишних) предлагаю..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщение[B] ...Вгляделся, каюсь, не досмотрел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Leon Посмотреть сообщениеТы конечно извини, неудачный ты примеры привел с ультралайтовой блесенкой. Если бы я такую длинную ось делал у своих вертух (почти в два с половиной раза длиннее тела), я бы не отмылся от помоев. А с Меппс взятки - гладки, до него хрен дотянешся. :DЯ ведь именно для того, что бы мнения других услышать спросил. Кстати, несколько раньше я спрашивал:
грузик длинный, значит для такой системы надо будет удлинять ось. А не скажется ли это негативно на работе вертушки?
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеНо, если его отвести на оптимальное расстояние, да еще изогнуть самый кончик(как рекомендует Леон, или даже меньше), то такая конструкция будет достаточно крепко "сидеть".
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеNor
Ну, кстати, Ultra Lites - с традиционной системой. Вглядись.
Прокомментировать:
-
Nor
Ну, кстати, Ultra Lites - с традиционной системой. Вглядись.
Нашёл в закромах последнюю TW-шку.
Диаметр внутреннего отверстия в теле - 4 (четыре!!!) мм. На мою конструкцию можно не обращать внимания, но примечательно то, что для нормальной центровки корпуса придётся петельку делать строго по шаблону, и строго диаметром 4 мм, и строго симметричную. Те варианты на коленке, которые представлены на фото Экстерна или ValenDz да и мой, уже не пройдут. Короче, не вижу персонально я в этом ничего хорошего.
Прокомментировать:
-
to Nor
Хочу вернуться к посту #2472
Сообщение от Nor Посмотреть сообщение...Навеяли струнные поводки, плюс такая скрутка работает как уплотнитель. Что думаете?
Но, если его отвести на оптимальное расстояние, да еще изогнуть самый кончик(как рекомендует Леон, или даже меньше), то такая конструкция будет достаточно крепко "сидеть". И что существенно - даже в случае смещения тела вертушки и освобождения усика, крючок не отвалится, во всяком случае при отсутствии сверхнагрузок(сом:o). Так что метод не так уж и плох.
Но, как полагаю, аккуратно изготовить такую скрутку несколько посложнее будет, чем поводок из струны...
Прокомментировать:
-
ValenDz
При навитом сердечнике никаких ТВ не надо. Достаточно маленький заусенчик на раздвинутой как V проволоке. Эффект будет тот же.
Прокомментировать:
-
Если для себя, то систему как меппс ТW несложно сделать с телом из навитой проволоки. Отгиб оси вкручивается во внутреннюю резьбу витков. Сидит плотно, при очистке тройника вертушки от травы не сползает, поменять крюк позволяет быстро.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЯ что-то пропустил в этой жизни? Это какие такие системы? Особливо про Aglia или Aglia Long хотелось бы быть просвещённым.
А, уже закидали. :D
Nor
Ты конечно извини, неудачный ты примеры привел с ультралайтовой блесенкой. Если бы я такую длинную ось делал у своих вертух (почти в два с половиной раза длиннее тела), я бы не отмылся от помоев. А с Меппс взятки - гладки, до него хрен дотянешся. :DПоследний раз редактировалось Leon; 07.06.2011, 23:41.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеРечь, как я понял, идет о системе замены в вертушках серии MEPPS AGLIA TW
Дрянь, кстати, порядочная. Колбасло её, как газик на грунтовках Витебщины. И именно из-за непродуманной этой системы, что децентровала блесну по-страшному.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеочень симпатищная вертушка, словно под стрекозу..o)) какая маркомодель?
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЭто какие такие системы?
Aglia TW отличаются от базовой модели двухцветной рефлекторной окраской лепестка и возможностью быстрой замены тройника. Грузик сердечника у Aglia TW имеет внутреннюю резьбу с очень крупным шагом. Проволочная ось завершается колечком для крючка, сопряженным с пружинной шпилькой. Находясь в теле груза, пружинная шпилька упирается в уступ крупной резьбы. В данном случае шестигранный грузик служит винтовым замочком. Освобождение шпильки осуществляется простым свинчиванием груза, а возвратная фиксация — вдавливанием шпильки в его тело. Это простой, но очень надежный узел крепления (не разрушается даже при значительных нагрузках).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: