Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Ихтиандрей
    вы хотите сделать самую самую ловучую приманку, чтоб всегда и везде? Похвально, только пока это никому не удалось, думаю и не получится...
    Хотите понять почему мажет при поклевки? Ну не думаю что щука аки крокодил летит на жертву с открытой пастью, хотя и второй так тоже не делает......Зачем вам это? Ну боковая, ну глаза, ну хвост

    Прокомментировать:


  • Ихтиандрей
    Участник ответил
    ТО что где-то много информации я и раньше догадывался. Но нельзя ли указать, Вы откуда именно взяли что
    Сообщение от Don
    а вот "наведение" у щуки, в частности, происходит зрением, тут очень важно что они "видит".
    Но быть может это только Ваше мнение или память подвела ? Я пойму. Сам ошибаюсь...

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Ихтиандрей,
    Уж не думаешь ли ты, что щука летит с момента обнаружения жертвы с открытым хлебальником? ржунимагу :)
    Ты видел, как она заходит на жертву и хватает? пасть открывается на доли секунды, шанс промаха минимален, если она промахивается, то фокусировала свой взгляд не на том или уж очень непредсказуемо двигалась жертва (стрельба по движущейся мишени). Ведь кошка не прыгает всю дорогу до воробья, увидев его за сто метров с открытой пастью. Может ты что-то не так сказал?
    Последний раз редактировалось Don; 30.09.2006, 12:12.

    Прокомментировать:


  • Dimjan
    Участник ответил
    Сообщение от Terier
    Сей мануал, я читал неоднократно, вот только теория с практикой как-то не сходится, результаты улова весьма плачевные

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от Ихтиандрей
    Я новичок в спиннинге. Мне всё так интересно!хотелось бы узнать побольше. Не затруднит сослаться на источник знания? Хочу узнать кем доказано и с какой целью ставились эксперименты.
    Я думаю, что при желании все материалы найдешь и на бородатом сайте и на калиниградском (внизу дали ссылку на статью о спиннербэйтах, так там есть много номеров Спортивного Рыболовства и других) Много публикаций было практически во всех журналах о рыбалке, в т.ч. и РсН.
    А исследования проводят, к сожалению, иностранцы, там к рыбацкому бизнесу подходят с практической стороны и иногда проводят серьезные исследования в условиях, близких к естественным (в естественных тоже, но уже другие).
    В РсН были и о зрении щуки и о боковой линии, опять же о "памяти" на приманки специальные исследования были. представляешь, если щука попадалась на один тип блесны, но или была отпущена или сошла, то шанс, что она вторично попадется на эту же приманку, очень низок, но не нулевой, конечно.
    Вот и появляются всякие вариации и на тему вертушек и колебалок и прочих приманок. Но по сути одно и то же свойство эксплуатируется: частота колебаний, их сила и воздействие в конечном этапе на зрение (я спецом оговариваюсь, что ночная рыбалка это отдельный разговор)
    Так что, заряжай Google и в путь! Или в библиотеку

    Прокомментировать:


  • Ихтиандрей
    Участник ответил
    Don. Я вот почему спрашиваю. Хищник во время атаки может испытывать отпор со стороны жертвы. Тюлени грызут акул. Черепахи норовят клювом оторвать кусок жабры, а молодые альбатросы, те целят прямо в глаз акуле. Но у акул глаз прикрывается жёстким веком. Разумно предположить, что такое средство защиты могут иметь и щуки. Вот на что я наткнулся на сайте Астанова
    Сообщение от Астанов
    Рыбы часто промахиваются во время броска. Такое же явление наблюдается и в том случае, если приманка находится в подводном положении. Происходит это по большей части потому, что во время преследования, широко раскрытая пасть препятствует слежению за траекторией движения об*екта атаки при помощи зрения. У щук глаза в это время закрыты костями черепа полностью. У окуня частично. Не лучшая ситуация наблюдается и у других представителей рыбьего племени. Информации о перемещении в пространстве предполагаемой жертвы, получаемой посредством химических, звуковых и гидромеханических рецепторов недостаточно для получения 100%-го результата.
    чуть ниже по тексту ещё
    Сообщение от Астанов
    Смысл идеи заложенной в приманке в том, что рыба перед тем как попасть на крючок проходит последовательно несколько стадий. 1. Обнаружение приманки. 2. Преследование и 3. Захват. Обнаружение наиболее эффективно происходит тогда, когда примаки издают шум (стук ) и на этой стадии рыба использует органы слуха. При преследовании используются органы зрения, слуха и боковая линия, которая не только воспринимает гидромехколебания но и эл. маг. При захвате работает в основном боковая линия и как раз по микро токам рыба ориентируется и потому намного реже промахивается. В основном в этом и кроется основной ”секрет” уловистости.
    У Вас я читаю о
    Сообщение от Дон
    а вот "наведение" у щуки, в частности, происходит зрением, тут очень важно что они "видит".
    Я в растерянности. С одой стороны разумно прятать глаза во время атаки чтобы их не лишиться. Сам пробовал раскрывать щуке пасть так же широко как это делает она бросаясь на поппер во время хватки. И что я обнаружил. Да! Глаза у неё как бы уходят во внутрь головы. Они не видны. Они как бы на дне "колодцев". Если в это время провести когтистой лапой по её черепу, то глаза не пострадают. Но Вы приводите другие данные. Хочу докопаться. Что я раньше спиннингом не занялся?

    ах да цитаты Астанова взял отсюда http://astanov.narod.ru/photoalbum7.html

    Прокомментировать:


  • Terier
    Участник ответил
    для довесу
    http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...tatja-003.html

    Прокомментировать:


  • Dimjan
    Участник ответил
    Болотный Корч
    А у тя на спинерах твистер или мех висит ?

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч
    Ярослав
    Спиннербейт ловит однозначно лучше вертушки или резины в зарослях.
    Да, спиннербейтом не пробовал, поэтому вопрос , как любитель "жабовников", и задал. Есть же ещё попера, незацепляйки
    (z.B. отличная рапаловская SPOON), офсетники и проч.
    Может у Вас есть толковые ссылки на спиннеры?
    Если не секрет, хотелось бы в личке увидеть Ваши собственные варианты (наглость - второе счастье ;) ).
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 29.09.2006, 13:49.

    Прокомментировать:


  • Ихтиандрей
    Участник ответил
    Я новичок в спиннинге. Мне всё так интересно!
    Сообщение от DON
    Доказано, что в темноте щука промахивается конкретно, а при свете может преследовать приманку, но не взять (я о вертушках).
    хотелось бы узнать побольше. Не затруднит сослаться на источник знания? Хочу узнать кем доказано и с какой целью ставились эксперименты. Ух как здесь интересно! В журнале же не спросишь!

    Астанов , Вы как блесну назвали? "Рука" Астанова? :)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Ярослав
    Вы можете на досуге сделать спиннербейт и на первой же рыбалке его обрыбить. Еще есть время, щука на мелких водоемах активна и сильна. Покупные спиннербейты ловят у меня хуже самопалов. Спиннербейт ловит однозначно лучше вертушки или резины в зарослях.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от staram
    А в некоторых условиях - это единственное что можно рискнуть закинуть в водную пучину :-)
    Можно аргументировано пояснить это утверждение?

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Ой, озлик, мне каццО, что пан немного ошибаццО :)
    Лепесток, как источник звуковых волн, всего лишь привлекает внимание рыбы и заставляет "идти на звук". В работе 1-й датчик хищника- боковая линия, частотометр-поисковик потенциальных жертв, а вот "наведение" у щуки, в частности, происходит зрением, тут очень важно что они "видит". Лепесток ей кроме "мерцания" ниф. не дает, а вот форма тела приманки может сыграть большую, почти определяющую роль. Доказано, что в темноте щука промахивается конкретно, а при свете может преследовать приманку, но не взять (я о вертушках). На принципе привлечения лепестком работают все "ручки от Астанова", спиннербэйты и прочая "бижутерия". Поэтому заморачиваться на расцветке лепестка следует меньше, чем на придании телу блесны "интересного" для хищника вида. А если удастся вычислить звуковые диапазоны жертв тех рыб, на которых вы "вертушки п.рочите" - то ловить вы будете всем подряд, если сумеете в этот диапазон попасть и телом блесны не испугать.
    Это мое ГЛУБОКОЕ убеждение, так сказать ИМХО

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    А… Теперь понятно. Я то думаю, откуда такая профессиональная «разделка тушки»? ozlek, у меня к Вам просьба – не роман, но напишите несколько слов о том, почему вертушки ловят рыбу. И если у Вас есть своя стратегия (замены приманки) лова рыбы, то на какие приманки вы переходите после вертушки? Почему-то у меня есть уверенность что начинаете Вы именно с вертушек. « я так думаю».

    P.S. Нельзя ли на это время отключить Сирожу Питрасян? :)

    Прокомментировать:


  • ozlek
    Участник ответил
    Астанов.
    Саратовское. Вертолёты. 1985 выпуск.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X