Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вертушки

    ВСЁ, ЧТО ВЕРТИТСЯ.

    Кто часто использует Mepps, может уже какая статистика собралась? Особенно интересуют Лонги, т.к. летом часто ловлю на течении.
    Уже знаю, что размеры 00 и 1+ самые удачные... А по цветам и по рыбе?

  • ОЗЛЕК писал:D Не запугаете За нашай спиной вся ваенная прамышленнасть.

    Не потому ли она теперь накрылась медным тазом. СОРРИ за флуд.:mrgreen:

    Фото застежек здесь http://www.brik.org/showthread.php?p=87747#post87747
    лучшее -враг хорошего. ;)

    Комментарий


    • Но не Кузьмин писал :) «теперь накрылась медным тазом»

      Я эта, памима таво шта ваенпред на крупным заводе, ищо магу паяснить пачаму не делают ципер вертушки на ваенных заводах. Устрэтил как та таварыща с этава завода, он предже делал многа всяких вкернтушак там калебалак и другой чермет какой праизвадил, и помню у нево всяких хиртрастей там была – Астанаву ищо тры сваих сайта писать нада скока было вево чемаданах всякава нестандартнава но ловящево дабра. Вот помню вертушка такая была там хамута не была. Но была такая трубка запаяна у липисток. И таокй там диаметр у той трубки что балтается она на той оси. И зачем ба вы думали аказываентся для таво чтобы сразу включацца. Летит плоха не скажу ни чыво заэта, но чуть вады каснулась и чах чах чах и так што не астанавить. Хаця чиво плоха летит? Как спинербейт летит- такжа. Ну вот..Ага так я ево спрашываю а ципер делашь што? Нет не делаю. Пачему? А зачем? Рубль серебряный царский 50 баксов стоит говорит а работы как с липистком тока серебро дастань. Так на кой мне с этим Г… возится? Не они ищо работают - тока другое делают. :) и тазы тоже. Яэта блисну сделал но пока вывешивать не буду я на ваши фота пасматру там и решу, а так может смияцца будете?
      Броня крепка

      Комментарий


      • Озлек.Ты повесь. Ты повесь , а там поглядим.
        лучшее -враг хорошего. ;)

        Комментарий


        • ozlek Полковник! Что вы, честное слово, как ефрейтор? :)Расстаньтесь со своими комплексами. Кто может смеяться над человеком совершившим работу впервые? Кто будет смеяться пусть покажет лучший результат. Или Вас смутили слова Е.К.? Так тут ларчик просто открывается - Евгений очень здравомыслящий человек и привёл мне только один довод. Приблизительно это звучало так - "По твоему выходит, что о людях, у которых нет лишних денег, надо проявлять заботу, а о тех, у кого нет лишнего времени, заботу проявлять не надо?" Признаюсь, я не нашёлся что ответить. О результатах нашей беседы Вы прочли и потому, без стеснения, можете вывесить фото. Самоделки тем и хороши, что не похожи друг на друга, как инкубаторские цыплята.

          Комментарий


          • Блёсенку с постоянным углом лепестка я делал ещё учась в школе. Просто вместо хомутика впаивал в отверстие лепистка дюбку от стержня шариковой ручки немного подточив её надфилем.
            Летит сей девайс просто отвратительно...((
            очень странный, уникальный, и... такой... губчатый...:o

            Комментарий


            • SpongeBob
              Да летит неважна. Крутицца харашо.
              Броня крепка

              Комментарий


              • Крутиться как девон приблезительно...))
                очень странный, уникальный, и... такой... губчатый...:o

                Комментарий


                • Сообщение от Астанов (Непоганини)
                  Самоделки тем и хороши, что не похожи друг на друга, как инкубаторские цыплята.
                  Золотые слова, просто золотые! Если самоделки будут как две капли воды похожи друг на друга они станут ширпотреб-самоделками, а это грустно.

                  Комментарий


                  • Алексей.
                    Представил какое число смысловвых нагрузок может заключать в себе подобного рода высказывание. Для меня, при изучении чьего-либо творчества, важны приманки некондиционные – лучше бракованные (с буржуйскими бывает нередко, но редко они бывают в продаже). По таким приманкам, проще определить какими технологиями пользовался производитель. В этом смысле хорошо, если в вертушках есть отличия. В одной модели много разных отличий от образца к образцу. Но для пользователя – просто рыболова, это не есть хорошо потому, что такие приманки будут работать по-разному, и нет уверенности в том, что заменив откушенную, например, блесну, получишь тот же эффект от проводки. Если самоделки одного мастера и одной модели отличны одна от другой это тоже не хорошо для ловящего. Это значит у мастера нет отработанной технологии изготовления и если приманка преподносится как серийный вариант (не концепт приманка) то стоит задуматься для чего она вам - если изучать его методы изготовления, то лучшего не надо, если ловить, то может быть вы не получите должного результата. Если приманки одного мастера (фирмы) не изменяются на протяжении многих лет это говорит о том, что он не работает над привнесением в приманку новых достоинств (речь идёт о длительных промежутках времени – десятилетиях). Если приманки разных мастеров (фирм) похожи одна на другую – явный признак того, что первостепенная задача производителя это успех любым способом в коммерческом смысле. Такая вертушка может только внешними признаками быть похожа на работающий вариант. Пример - многочисленные китайские и польские реплики как говорит Е.К., или ремейки как сказала одна девочка в розовой кофточке, чьи сиськи так не понравились Ф.Киркорову. Если вертушка ручной работы (относится к изготовлению лепестка, и таких в продаже сейчас попросту нет) это не есть хорошо, потому, что даже на примитивном ручном штампе их можно клонировать как в инкубаторе. И в этом есть необходимость и для производящего, и для ловящего. У колебалок, сделанных вручную это уже не так. Там ручная ковка верный признак того, что приманка настраивалась и доводилась - это большой плюс. Если производство не подразумевает вообще никакой автоматизации ( пример сборка удилища ) то и похожести быть не может. Но бывает, что и в серийном производстве, при применении оригинальных технологий невозможно получить похожесть. Пример. Мы красим свинцовые части вертушек, придавая им схожесть с рыбками. Но получить одинаковый рисунок «чешуек», при использовании такого метода невозможно. Можно не иметь отличий в цветовых оттенках, но рисунок всякий раз будет другой, как отпечатки пальцев разнятся от человека к человеку.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	wv3.jpg
Просмотров:	2
Размер:	30.6 Кб
ID:	3327704
                    Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 25.09.2006, 20:42.

                    Комментарий


                    • Новейшие технологии

                      ozlek следите за всем вниамательно :)Это оперение двойников.
                      Цехлаусский марабу в период полового созревания (оранжевое перо)и мазандаранский горехвост только самцы до 1 года, кормленные икрой винилозуба. (тёмнооранжевое перо).
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dela idut.JPG
Просмотров:	1
Размер:	60.1 Кб
ID:	3327746

                      Комментарий


                      • OZLEK
                        А вот уже и лепестки принесли. Это те самые, преварительно обработанные в паре с хомутом, но на них уже нанесено покрытие. Покрытие не слишком яркое. Почему? Ёрш не яркий, но один из самых уважаемых нашей рыбой живцов. Его любят и щуки, и сомы, и судак, и крупный окунь. Дело в универсальности. "Затачиваем" приманку на всё сразу.

                        Эти же лепестки стоят на "туфлях", но после штамповки их обрабатывают иначе.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dela idut dalshe.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.6 Кб
ID:	3327748

                        Комментарий


                        • OZLEK
                          Ну вот собственно и всё. Остаётся только привинтить двойники. :)
                          При установке втулки - опорного подшипника есть одна тонкость. Но у моей камеры нет макрорежима. Точнее есть режим, но недостаточно разрешения чтобы пояснить изображением, что и как сделать. Говорят лучше один раз увидеть. При случае нарисую. Или куплю другую камеру...
                          Ждём Якова Шлепентоха. Он должен доставить спецвинты. И сборка будет завершена.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	babushka priehala.JPG
Просмотров:	1
Размер:	60.6 Кб
ID:	3327752

                          Комментарий


                          • Астанов (Непоганини) Ловить как ёю? Она же без крючков

                            Комментарий


                            • Следующий тост за внимательность. :) Ихтиандрей, блесна уже с крючками. :)
                              Но как ловить всё одно сказать надо. Ловите - как хотите. В том смысле, что можно этой блесной ловить и как джиговой приманкой. Если обычная вертушка, чаще всего, при прекращении проводки просто опускается на дно, то эта опускается с вращением лепестка. Ловить можно вверх по течению, вниз по течению и, конечно же, можно ловить на снос. Если ловить судака, то самой верной будет проводка у дна так, чтобы двойник «шкрёб» грунт время от времени. Скорость проводки выбирайте сами. Блесна позволяет довольно медленную проводку, не смотря на приличный вес. Врать не стану - эти не взвесил. Что-то мне показалось, что чуть легче предыдущих блёсен. Но, может быть, я ошибаюсь. Знаю точно - это не самый большой размер, следовательно, можно и ещё утяжелять, благо есть куда. Интересна ловля перед завалами. Блесну бросить вниз по течению за завал, но ближе к фарватеру. Течение вынесет её к вашему берегу. Когда блесна поравняется с завалом, просто прекратите проводку. Блесна, скорее всего ( это зависит от скорости течения) начнёт уходить в глубину. Лепесток при этом вращается. Используя течение как союзника можно ощупать завал основательно. Эту же методику стоит применять у крутых берегов, опуская блесну до самого дна. Выбрав метр-полтора лески, даёте блесне опустится на дно, и таким образом проверяете каждый метр обрывистого берега. Конечно, это не стопроцентная незацепляйка, но если приноровитесь, то поймёте, что цепляется она много реже чем классика. Равномерная проводка тоже приветствуется. Поводки можно и стальные, не критично. Можно ловить этой блесной и на дорожку, там где позволит течение (если речь о реке). На поверхность её выносит не так скоро как обычную вертушку, даже если идти против течения. Лесу при этом не крутит, почему понятно. Кстати о лесах. Точнее о диаметрах. Весит эта болванка прилично потому можно не жаться. Лучше иметь запас по прочности. В дальности заброса, в сравнении с классикой, не потеряете. :) Перо на крюке нежное - может статься быстро об*едят. Берём отвёртку «крестик» и отвинтив винт, снимаем двойник, перевязываем муху и снова в бой. Но может, кто хочет, поставить крюки покруче? Сейчас стоят VMC №1/0. Диаметр ушка 4 мм. Так что если есть желание менять сходу, то данные у вас есть, и карты вам в руки. Если понадобится перо цехлаусского марабу или горехвоста намотать - подумаем. :)

                              P.S.
                              Е.К. ты в 2004 ( в ноябре , если не ошибаюсь) году спрашивал о вертушке на стилхэда. Пробуй. Сёмгу ловит. Проверено. Максим не единственный, кто поймал на неё лосося.

                              Комментарий


                              • Астанов .(Непоганини) тема лосося меня очень интересует ,тем более есть где проверить по весне.
                                лучшее -враг хорошего. ;)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X