Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Была бы с собой дюймовочка потяжелее в коробке - было бы то что надо , долго бы не мучился
    У Леона есть именно такой вариант,(по весу и размеру)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7206.JPG
Просмотров:	1
Размер:	151.9 Кб
ID:	3613382который ты подобрал. Не знаю,пустил ли он его в серию,но ему уже несколько лет и он очень хорош. В нужном месте,в нужное время:)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Ну фсё , щас точно завопят что купленный барыгами модератор. :) Если что - я свою в Борисове покупал за 2 доллара на мегаоптовой оптовке , куда вагоны китайского добра приходят а потом по магазинам развозятся.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщение
    Myran Akka. Тяжелые, в сравнении с меппсам, мюраны у меня только против течения проводить и получалось.
    не успел..
    На быстром течении уверен что и с этой не получилось бы . :) А на Березине течение не слишком сильное , и чуть поглубже ( см 40- 100 ) апстрим водил её . Плюс поводок из флюра 0.4 парусил трохи ... В общем здесь и сейчас - с ней на быстрой проводке и апстрим получалось , и окуни вешались .

    Прокомментировать:


  • ValenDz
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    китайский сторм бринжер , думаю что это тоже копия какого нибудь именитого бренда
    Myran Akka. Тяжелые, в сравнении с меппсам, мюраны у меня только против течения проводить и получалось.
    не успел..

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    .. на китайский сторм бринжер , думаю что это тоже копия какого нибудь именитого бренда , я целью идентификации пока не задавался.
    Блесна Myran, Akka «HOT»Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	akka12_1 (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	6.8 Кб
ID:	3613378

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
    Дааа... Тема превратилась в непонятно что...
    Ну не так уж всё плохо , с большего всё же речь по теме , хоть и на повышенных тонах. Баллы за личные выпады раздал , непотребство потёр .
    Астанов & K
    Вот ты композитор извилины заплетать и нервы трепать , а я практик рыбокоптильщик и медалькособиратель . :) От этого и разные понятия по вертушкам. Мне главное чтобы в коробке было всё лучшее , а тебе - свой талант недюжинный показать и оппонента перескандалить. На рыбалку бы тебе , дядька , представления о белом свете в норму привести . Вот вчера Дяде Фёдору про твои крестовые походы у костра рассказывал , поржали. :D Но и он отметил что человек ты думающий , и им уважаемый , несмотря на все тараканы.
    Вот к примеру позавчера на Березине ... Окунь есть , тычки с первых проводок , но один и с первого заброса , потом хоть пляши , не выходит . Поэтому надо подобрать на что он увереннее садится с первого раза . Заброс с сильным боковым ветром , блесну надо вести 20 см максимум от стены береговой травы . Чтобы петлю лески не ложило на траву , приходилось бросать дальше на струю , блесна заводится , без подмотки приближается к траве , и начинается проводка . По верху не клюёт , окунь стоит под травой , и надо провести пониже , наверх выскакивают редкие единицы.
    Хорошо ловила Дюймовочка , как обычно, но апстрим . А заросшая река не всегда позволяет кидать туда куда хочешь, бывает надо или вверх кинуть или только вниз. Против течения она не везде могла опуститься ниже , а чтобы прочесать большие площадя вести слишком медленно не эффективно. Стал подбирать блёсны , моски , меппсы , маньячки , варивончика бесхомутовки , самодельные , что было с собой . Хотелось найти и работающую апстрим при быстрой подмотке , и вниз по течению на средней , такая золотая серединка в узких ограниченных рамках. Была бы с собой дюймовочка потяжелее в коробке - было бы то что надо , долго бы не мучился , а так в этот раз лучше получилось ловить ... на китайский сторм бринжер , думаю что это тоже копия какого нибудь именитого бренда , я целью идентификации пока не задавался. Она и тяжёлая , хорошо летит , минимально сносится ветром, если придерживать плетню в конце заброса - петли почти нету . Заводится может не всегда с пол оборота , но играет без сбоев , не очень быстро вращается , и против течения не сильно парусит . Вот на неё в первый день и наловил два метра окуней . Посмотрел бы я там на экзерсисы с коромыслами. :) А до этого блесна года четыре валялась почти не востребованная . Вот и что сказать- хорошая она или плохая. Хомут китайский , хвостик проволоки из сердечника пришлось напильником подпилить чтоб по лепестку не чиркал. Много оборотов на петельке - опять таки лоховский стиль :) . А окуня то ловит здесь и сейчас лучше чем всё остальное содержимое коробки . :cool: Дюймовочку для масштаба положил .
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сторм.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.5 Кб
ID:	3613368
    Так что теория что можно одной народной приманкой ловить везде и всегда , извини - теория. Кто не подобрал ключик - поймали одну две рыбки за день . Так и с туфлёй твоей - я всегда говорил что это хорошая блесна , но забросить её ввиду убогости ассортимента есть куда раз- два в год . Теперь то уже и ниразу , потому что взять её негде. А главное определяющее условие успешной рыбной ловли :) - это чтобы блесна была закинута в воду ;) . Рыба за ней в интернет или на кухню сама лезть не хотит.
    Ловили люди и на резину , и даже некоторые получше чем вертушкой . Но это уже другая философия , другой спиннинг , другие оснастки и темперамент ловли... :D Мне с вертушкой веселей и динамичней.
    А на второй день не пошёл с утра ловить , застудился недавно, а погода не айс была . В принципе то шансы побороться за местА ещё были неплохие . :)
    Последний раз редактировалось long kast; 22.07.2013, 11:18.

    Прокомментировать:


  • ValenDz
    Участник ответил
    Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
    Не знаю чему здесь можно научится,.......При сборке Вьюнов (на мой взгляд) допускает технические ошибки,т.к. подгоняет блесну под фурнитуру,а не наоборот,отсюда и огрехи.
    для асов с полупромышленным оборотом конечно нечему, а для новичка может и пригодится. Для себя подсмотрел как вариант закручивания петли.
    Хорошо когда есть возможность наточить для себя нужного размера и веса тел на блесну. У меня проблема как раз с огрузкой. Хочется чтоб красиво а не просто проволоку намотать, поэтому также взял по пакетику бусин латунных, конусов и головок нахлыстовых и подбираю лепесток под тело, тело под лепесток. Удачные варианты становятся мелкосерийными и повторяются.:)

    Сообщение от Н.литва Посмотреть сообщение
    Предлагаю сделать две ветки,делающие вертушки или теоретики и ловящие на них практики.
    Такая тема есть в УЛ. Только вряд ли возможно такое разделение.
    Также против хамства и взаимных оскорблений. За откровенное хамтсво - банить. Вон, Харченко после бана пару дней не хамил :). А к манере Астанова общаться немного привык и уже не так (слух) глаз режет. Взгляд на вещи у него действительно своеобразный, не зря об этом через пост вспоминает. И к поучениям да басням (здоровый флуд тему не портит :) ), и к системе двойников, а что делать, когда ничего умного не спрашивают, а рассказать хочется.
    Но, повторюсь, иногда среди басен нахожу для себя интересные мысли (наверное не все доходит :) )
    Хотя если бы просто излагали суть дела с примерами да алгоритмом без трагикомедий, например как посты Леона, Усача по проводкам - переписывал бы и учил на изусть.

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
    Дааа... Тема превратилась в непонятно что...

    Согласен!!! И уже давно.

    Плюс поводок, плюс быстрая заводка, плюс чешуя….Это да…Это всё плюс. Но нет ответа на главный вопрос: Почему рыба подбирает блесну?

    Бородатые страницы, хоть и были не ахти чем-то таким, но тогда, для меня ещё не было понятно, что есть категория людей, в сознании которых, вообще не произойдёт изменений. Сегодня, по прошествии 8 лет, я понимаю, что питать иллюзий не стоит. Кто-то так и не взлетит выше бересты и маркеров. Мне грустно оттого, что сам себе, при этом, я кажусь палачом. Эти люди не виновны в том, что происходит так. Быть может, эта ветка «Вертушки» будет продолжать жить как рекламный щиток. Но меня не реклама интересует. Я не знаю, будут ли у других лаборантов интересы к этой ветке БРИКа. Но мне здесь не просто скучно. Здесь повсюду тлен и разложение. Одни мертвяки, за редким исключением. Читают? Да. Но живые здесь не пишут. Здесь нет жизни, нет движения. Финансовые интересы? Да, они очевидны и порой мешают росткам знания, но это было бы преодолимо, если бы не …Ну, что бы стало понятно, зададимся вопросом: зачем мумии реанимация? В этом «организме» нет жизни. Считаете, что в этом моя вина? А часовню тоже развалил я?

    Не хочу принимать участия в разложении. Я не жук-могильщик. :)

    Прокомментировать:


  • assa63
    Участник ответил
    Дааа... Тема превратилась в непонятно что...
    bereg, Вот ты писал
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    Вот приобрёл сегодня только такие. По работе видно, что это предшественники. Буду ждать, искать, может и найду новинки. Мне очень интересно.
    По первому экземпляру сказать хочу - за счет более длинного верхнего плеча данная приманка будет\может быть склонной к вращению. ИМХО

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    Что значит морум хорошо себя показал? Ловилось с применением Морума? А если бы ты ловил на что-либо другое, на то, на что ты не ловил в тот раз, то может быть результат был бы ещё выше?. И что бы в этом случае показал Морум? Значит Морум, показал себя лишь потому, что в тот раз у тебя не было с собой "Фолькс - спиннера"? Логика в таком рассуждении есть. :)
    Все дилетанты проходят этот этап,когда кажется,что клюёт на всё . Рыболовы имеющие опыт,знают,что такие моменты бывают,но редко.И даже тогда есть приманки на которые клюёт лучше. Проволочная гаргара к таким приманкам не относится. А в Морруме всё хорошо для ловли на глубине или для быстрого определения горизонта,где держится рыба.Плюс -при изобилии щуки не требуется поводок.Плюс-нет перехлёстов при отличной дальнобойности.Плюс быстрая заводка при отрыве от дна.Плюс- чешуя:)
    Занимайся пока изучением отличия китайского хомута от японского.Не мельтеши...

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К.
    На ММ особенно хорошо показал себя Моррум 9.5 г и 13.5 г.
    Что значит морум хорошо себя показал? Ловилось с применением Морума? А если бы ты ловил на что-либо другое, на то, на что ты не ловил в тот раз, то может быть результат был бы ещё выше?. И что бы в этом случае показал Морум? Значит Морум, показал себя лишь потому, что в тот раз у тебя не было с собой "Фолькс - спиннера"? Логика в таком рассуждении есть. :)

    Иногда мне кажется, что, форумчане и впрямь верят в то, что сами же пишут :). Складывается впечатление, что тот кто ловил бы на миран, не имел бы ни малейшнго шанса? Но разве то правда? :)
    Последний раз редактировалось Харченко Сергей; 22.07.2013, 02:09.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    "Открываем" для себя Tail-Spinner

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение

    На Минском море окунь на «Дайву» будет брать лучше чем на резину? Даже если допустить такую несуразицу (мало что стукнет окуню в голову? может приманка-вертушка будет заводить его сильнее?) то «Дайва» - это последняя блесна, которую надо использовать в таком лове.
    На Минском море окунь Очень часто берёт на вертушку лучше ,чем на резину. Факт. Ничего странного в этом нет,любой мало-мальски имеющий опыт ловли окуня с этим фактом знаком. Но ММ особенно хорошо показал себя Моррум 9.5 г и 13.5 г. Ниякис тоже хорош,но шуки развели столько,что с Моррумом спокойней на душе:)
    Ссылка ниже мало что скажет теоретикам,но другим будет полезно.
    Отборы на ЧЕМПИОНАТ МИРА 2012 года. Отчет Сергея Ищенко и Сергея Байталохи
    Первый этап июнь 2012г.
    Первый этап отборов на ЧМ решили провести на Голопристанской Конке протяженность участка
    Более 10км. В отборах приняло участие 12лучших двоек УКРАИНЫ.
    Почти все экипажи прибыли в лагерь за 4-5 дней до официальной тренировки. Я с Байталохой смогли попасть только в день официальной тренировки.
    По разговорам с другими экипажами, рыбы было не очень много – окунь и почти нет щуки,
    экипаж из Николаева поймал зачетного сома. Жара стояла невыносимая.
    Тренировка показала, что в Конку зашел окунь. Как оказалось , что такое количество окуня
    наблюдалось впервые за последние 12лет. Так как коэффициент по окуню был 3:1, а щуки 1:1 решили ставку делать на щуку и как оказалось-это была самая большая ошибка. Тренировались более 5 часов температура +35+38 градусов. На бровках до 5 метров каждые 4-5 якорей случались поклевки. Было принято решение ловить щуку.
    Первый день отборов, старт, идем на вход протоку из Конки. Первые забросы Сергей Ищенко делает на поппер EVERGREEN, и с третьей проводки уходим от нуля окунем 25см. Я джигом на свале 3,5 – 5 метров – второй заброс уверенная поклевка подсечка, Серега – подсак, по сопротивлению щука должна быть, ведет в сторону камыша с короткими рывками, подвожу, удивлены оба – карась на 600 грамм крючок во рту – досадно. Следующий заброс в то же место, снова поклевка , на этот раз щука ровно 40см - есть зачет. Начало отличное.
    Через час после старта заметили выходы окуней. Решили немного подловиться окунем в дрейфе весь был в толще воды на 2,5 метрах при глубине 5,5м. Брал на поппер и подобрали вертушку
    Ниякис 12 грамм , другие до окуня не доставали, пробовал MEPS, MYRAN
    . Средний окунь 24-26см. Поймали около 6 метров – это без учета коэффициента и поехали искать щуку потратили более 2 часов – безрезультатно, вернулись на окуня ,успели поймать 3 или 4, как задул сильный ветер с лимана и окунь исчез. Как потом выяснилось, на подведении итогов проиграли какой-то метр рыбы. Нужно было долавливать окуня, но кто бы мог подумать, что все ловили окуня

    Прокомментировать:


  • Харченко Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от Н.литва Посмотреть сообщение
    Что Астанов правда не нравится,привыкайте.
    Вопрос не тебе задали? Нет. Что ж ты лезешь? Привыкай вести себя прилично. :) Троль - это не хорошо. :) Фи.




    - - - Добавлено - - -

    Мыша

    Сомик много старше (примерно 3 года) приманок на фото. Это промежуточный вариант от спиннербейта к "ручке". В нём масса недостатков в сравнении с " ручкой ". Он "сырой". Его можно значительно улучшить, поменяв голову и задницу местами. :)

    PS Некоторым участникам форума такая операция также пришлась бы впору. :)
    Последний раз редактировалось Харченко Сергей; 21.07.2013, 20:54.

    Прокомментировать:


  • мЫша
    Участник ответил
    Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
    Вот три фото лабораторных приманок периода конца 90-х.
    [ATTACH=CONFIG]277249[/ATTACH]
    Отмечу, что эти Сомики стоили возле Кирмаша совсем недорого, а окуня на ММ косили джигом так, что рыбак наловившись передавал своего Сомика другому рыбаку, чтобы и тот наловился. Попадались и щучки. Хорошая блесна и сейчас в магазинах аналогов не встречаю, даже китайских.
    Последний раз редактировалось мЫша; 21.07.2013, 20:40.

    Прокомментировать:


  • Н.литва
    Участник ответил
    Что Астанов правда не нравится,привыкайте.

    Прокомментировать:


  • Астанов (Непоганини)
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
    Да я и не забиваю.. Просто была такая шутка юмора :).. А одну туфлю действительно тогда сильно помяли - был даже деформирован лепесток.. на второй был немного покорежен тройник, и после его правки это не должно было сказаться на работе блесны..
    эта приманка - это ты про туфлю?
    тогда мне больше нравится подход у LG - насколько я понимаю, он делает не под географические места, а под тот или иной тип водоема.. Который может встретиться и в Латвии, и в Закавказье..
    Напиши, какую рыбку тебе хотелось бы у нас половить, и какими возможностями будешь располагать (снасти, авто)...
    А если попадешь на выходной, то может и смотаемся куда нибудь на пару.. :)
    Уважаемый, Вы когда позволяете себе, например, вот такие высказывания:

    тогда мне больше нравится подход у LG - насколько я понимаю, он делает не под географические места, а под тот или иной тип водоема.. Который может встретиться и в Латвии, и в Закавказье..
    это Вы на чём основываетесь? Это только ваше мнение или вы у кого-то спрашивали? Источник информации?

    Или вот такие слова:

    А про бородатые страницы ты забыл?
    и про сообщения там на тематическом форуме, которые модератор тер целыми страницами тоже забыл?
    Срач, как метод рекламы ими использовался еще там, и популярность их (точнее известность, поскольку не скажу, что их приманки так уж популярны, по крайней мере, с леонками в популярности им точно не сравняться, хотя там работает один Мастер, а тут цельны лаб ), растет еще оттуда.
    Вы говорите о всех приманках огульно ли о каких-то именно? Оценки популярности Вы как выставляете? Как Вам в голову пришло? Или у Вас иной способ? Какой? Я никак не хочу оспаривать Ваши высказывания, но мне интересно откуда они взялись? И очень интересно о методах рекламы. Это Вы прочли где-то? Кто-то сказал или это Ваши догадки? Источник информации?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X