Низовья "верховья ВВ" .

В четверг выбрались , наконец-то . После льда в первый раз ! То дела неотложные , то болезни ... Ыхы-хы-хы-хы , житие мое ...
Ну и хватит о грустном ! Открытие нового сезона как никак . Навьючили моего "адама" как положено ! Две зимние палатки (кухня и спальня) , раскладушки , ТО , газ , продуктов ящик , акум-сотка , аптечка . Фидера в машину еле всунули !!! Ехали быстро , с шутками-прибаутками , к Людвиново притихли , даже помрачнели в предвкушении . И заветный берег не разочаровал ! Стабільнасьць !!! Ну хоть в чом ... Не смотря на будний день аншлаг полный , но пока без мордобоя за каждую пядью родной земли ! Теоритически два штыка можно было где-то всунуть с краюшку , но это не наш метод . Нам с кумом , как людям сугубо зажиточно хуторянским нужны свободныя гектАры з даляглядами , цишыня и спокуй . Спускаемся ниже по течению . Значительно ниже . А там народу ! Никого !!! Якоримся . Волна солидная и практически прибойная , должно поспособствовать . Разложили по два фидера на каждого (несмотря на отсутствие пока нерестового запрета) и даже дистанцию выбрали приблизительно одинаковую . Забрасывались максимально кучно , в отсутствии каких-то донных аномалий и практически ровного дна пятно корма решили широко не размазывать . Забегая вперед сажу , что и ловилась рыбка на все четыре ствола практически одинаково , хотя и подходила с права на лево , с низу вверх по течению . Кормились остатками зимней RS и вабика , плюс пшенка . На крючок перловка или бутерброд . Плотвичка отозвалась минут через двадцать , рыбок пять и провал . А вот и причина -

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240328_182435.jpg Просмотров:	3 Размер:	231.5 Кб ID:	4496755

С пол минуты подержал судочка ! Кум даже успел пару кругов вокруг меня нарезать с подсаком !!! Не судьба . Ну и Бог с ним . Накатили по такому случаю . Пару раз . Плотва вернулась и до темна вполне сносно ловилась . Затем случилось еще одно удивительное явление ! Совершенно неожиданно выявилась интересная особенность длинных поводков и кучного забрасывания !!!

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240329_092800.jpg Просмотров:	3 Размер:	231.8 Кб ID:	4496756

Особо шустрые успевали заглотить наживку с обоих фидеров !!! Вот это да !
Стемнело как-то не по весеннему быстро , уху варили уже по темноте . Причастившись еще пару раз под горячее и поймав мордаю лица пару дождинок я с чистой совестью отправился спать . Кум же честно упирался до пол второго и только проливной дождь сумел его загнать в палатку и обложить . Результат его посиделок на фото ниже .

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240329_162236.jpg Просмотров:	3 Размер:	509.6 Кб ID:	4496757

Утро встретило черными тучами и пронизывающим ветром . Зимние костюмчики оказались очень кстати . Только к обеду более менее распогодилось . Плотвичка набегами поклевывала , но размер по сравнению с вечерним малёха уменьшился . Да и проезжавшие машины за спиной стали все назойливее . Но до 17 часов все же просидели . Без бонусов . После обеда и слева , и справа уже располагались компашки , кто с удочками , кто с мангалами . В выходные , имхую , будет многолюдно и там .

В целом открылись позитивно ! Выдры плавали , бобры хвостами били , норки в вёдра заглядывали (рыба есть ? а если найду?) . Даже козлик выплыл в метрах десяти , откуда он взялся не заметили . Ну и рыбка ловилась . А что еще нашему брату надо ?

Всем добра , НХНЧ и удачного сезона !

Чуть добавлю . Еще зимой обещал скинуть скрины и фотки по работе приложения "План рыбалки Pro" . Вот выполняю . Не со льда , правда , а с берега , но все ровно считаю очень информативно !

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20240330-094919_FishingPlan.jpg
Просмотров:	4084
Размер:	250.5 Кб
ID:	4496758
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20240330-095909_FishingPlan.jpg
Просмотров:	4091
Размер:	251.9 Кб
ID:	4496759