porto, если вас правильно понял - возможно, дело в ориентации карты?
Варианты ориентации:
1. по северу (карта ориентирована сверху экрана всегда строго на север, а стрелка указателя движется под разными углами к нему, в зависимости от направления вашего движения)
2. по треку (карта крутится по направлению вашего движения, а стрелка указателя всегда смотрит на экране вверх - туда по карте, куда вы сейчас движетесь).
Проверьте этот момент!
Кроме того, попробуйте создать новый произвольный маршрут, начните движение по нему, и посмотрите на поведение прибора.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
А вот ещё смешной вопрос: по случаю достался старенький Garmin Etrex Legend. До этого никогда навигаторами не пользовался. Собственно вопрос: навигатор показывает маршрут движения с точностью до наоборот - для того, чтобы придти в заданную точку, нужно идти не по стрелке, а по противоположному концу указателя направления. Соответственно, на 360 градусов смещены указатели сторон света. Решение проблемы поворотом навигатора и изменения полярности источника питания прошу не предлагать. -:)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеправда я не спец :D , но обычно включаеш спутники и он сам перепроложит маршрут исодя из того где ты находишся.
Только наверное стоит перепроверить свой маршрут (если именно такой нужен),мало ли по новому перепроложит.Не утверждаю конечно.Всегда перепроверяю с тех пор как вместо моста,вывел меня к парому,и я потерял час времени)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеСпециалистты, хелпп!
Вопрос может и глупый, но всё же - как начать движение по ранее составленному и сохраненному маршруту? Просто раньше этим не пользовался, а счас за 2000 км ехать нада...
Маршрут составил в офлайне, сохранил. Как начать по нему ехать? Если я нохожусь не в точке старта маршрута, а на некотором расстоянии от неё, 8-10 км.? Навител 3.5.
Спасибо!
10 Возврат в текущее место положение
Зеленая стрелка появляется вверху, когда карта сдвинута относительного
Вашего местоположения. Короткое нажатие на нее возвращает карту к
Вашему местоположению.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеСпециалистты, хелпп!
Если я нохожусь не в точке старта маршрута, а на некотором расстоянии от неё, 8-10 км.? Навител 3.5.
Спасибо!Последний раз редактировалось valera; 23.07.2013, 18:52.
Прокомментировать:
-
Специалистты, хелпп!
Вопрос может и глупый, но всё же - как начать движение по ранее составленному и сохраненному маршруту? Просто раньше этим не пользовался, а счас за 2000 км ехать нада...
Маршрут составил в офлайне, сохранил. Как начать по нему ехать? Если я нохожусь не в точке старта маршрута, а на некотором расстоянии от неё, 8-10 км.? Навител 3.5.
Спасибо!Последний раз редактировалось Greihan; 23.07.2013, 15:44.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ГОЛАНДЕЦ Посмотреть сообщениеНе хотите осознавать что по мимо карт для приборов GPS и самих узкоспециализированных приборов есть ещё что то, что бы хорошо бегать на местности ? ? ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеСпутниковые снимки
1. Преобразование и забивание растра возможно в Garmin только с Colorado и выше (он у нас от 17000 р. стоит ! ! !), полная цепь преобразования для Colorado - один сплошной геморрой, несколько раз делал, больше ни когда не возьмусь ! ! ! Правда забить и подсунуть в более старшие модели не делал - не хочу убивать время.
2. Для меня, как для рыболова-путешественника рисовать вектор или делать комби нет ни какой необходимости. В спутнике есть всё что мне нужно. По спутнику можно понять всё что необходимо мне для навигации, а программка, которая будет этим делом управлять - решит все остальные потребности. Абсолютно все возможности современной навигации мне не нужны.
В общем, общение "слепого с глухим". Не хотите осознавать что по мимо карт для приборов GPS и самих узкоспециализированных приборов есть ещё что то, что бы хорошо бегать на местности ? ? ?Последний раз редактировалось ГОЛАНДЕЦ; 20.07.2013, 14:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ГОЛАНДЕЦ Посмотреть сообщениеВсё необходимое есть в спутниках.
1. спутниковые снимки - это тоже растровые изображения, которые также можно закачать в навигатор и использовать как подложку для навигации. Не знаю, делаете ли вы так.
2. а при желании, ощущая потребность в хороших векторных картах по своей местности, давно могли бы сами сделать их для своих нужд. Глупо отказываться от векторных карт: ни один растр вам не предоставит всех возможностей современной навигации!Последний раз редактировалось Maks30; 19.07.2013, 20:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеБез карт - фактически, можно только приходить в точку на экране и двигаться по треку вперед-назад. Кому этого более чем достаточно, покупают простейшие навигаторы без поддержки карт и живут счастливо. А когда точек и треков становится много, начинаешь думать, как бы всё это добро логично упорядочить и носить с собой? И потом удобно искать, прокладывать маршрут и т.д. Вот тут и появляются векторные карты для навигатора. И открываются их богатые возможности и удобства. Но любая векторная карта, естественно, не может в мельчайших деталях описать местность, как реальное растровое изображение (спутниковый снимок).
Прокомментировать:
-
Сообщение от ГОЛАНДЕЦ Посмотреть сообщениеНа хрена этот геморрой с картами, какими бы удивительными и замечательными они не были ? ? ? Да ещё и заморачиваться с выбором прибора для этой лабуды, которые как минимум в 2-3 раза дороже дешёвого смартфона с GPS и любым спутником. Лучше спутника всё равно ни чего лучше нет для обычных пользователей ! ! !
Далее. Стремление иметь актуальную карту в навигаторе - один из определяющих факторов при покупке девайса. Есть ли по вашей стране для ДАННОЙ фирмы навигаторов карты? Хорошие ли они? Как часто обновляются? Что умеет и поддерживает данная навигация? Удовлетворяет ли она ваши требования? Эти и другие вопросы должны задать себе люди при выборе и покупке.
Далее. Сегодня стало модным делать "комбайны" - фото, видео, аудио, навигатор, телефон, диктофон, радио ... в одном устройстве. Кому-то это удобно всё иметь под рукой в одной коробочке. Но лично я не сторонник такого подхода, считаю универсальное (читай - разношёрстное, налепленное вместе) врагом хорошего (читай - специализированного, заточенного под конкретные цели). И навигацию стараюсь иметь в виде отдельного прибора, благо Garmin по возможностям заменяет собой все остальные проги. Ну и смартфоны всё-таки менее приспособлены под жесткие походные условия (заряд, влага, падения, удары).
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеДля рыбалки нужен туристический навигатор, что бы выйти на точку на воде, вернуться на берег в тумане, выйти из леса при сборе грибов, пройти троллом по обратному треку, записать трек дневной рыбалки и положить его на карту. Какой смартфон выдержит активную навигацию часов 16-18 (смартфон сядет за 2)? Какой смартфон работает на обычных батарейках АА (их пачку с собой можно носить)? Обычно думают, что смартфон покрывает все потребности те, кто дальше 100 метров от машины не отходить. И то вдоль реки со спиннингом. И смотрит на навигатор: "О, мы на берегу реки!!!" или "О, мы на улице Кульман".
А в туристических навигаторах пока лучше гармина ничего нет. По критерям простота и надежность. Первому желтому гармину у меня больше 15-ти лет. В лодке не закрепляю, каждую рыбалку он падает, мокнет. Жив, показывает направление, запоминает точки и треки.
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеИ все это вы можете сделать сами? Тогда нет слов, снимаю шляпу перед гармином.
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеА для туристских навигаторов у Garmin (помимо вектора) есть фирменные многослойные JNX-карты (их можно назвать псевдовекторными). Они просто супер.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеА в туристических навигаторах пока лучше гармина ничего нет. По критерям простота и надежность. Первому желтому гармину у меня больше 15-ти лет. В лодке не закрепляю, каждую рыбалку он падает, мокнет. Жив, показывает направление, запоминает точки и треки.
Попробуйте почитать здесь, взято на ЖПС-форуме.
.................. но если хочется Magellan - обратись к Дмитрию (Paganel), он тебе про них ВСЕ расскажет и посоветует. Почитай его статьи:
http://hllab.dp.ua/Tour/triton/index.htm
http://hllab.dp.ua/Tour/explorist/index.htm
http://hllab.dp.ua/Tour/maps/index.htm
- - - Добавлено - - -
О картах.
Что касается существующих векторных карт для автонавигаторов - все уже обсудили.
А для туристских навигаторов у Garmin (помимо вектора) есть фирменные многослойные JNX-карты (их можно назвать псевдовекторными). Они просто супер.
И с появлением Global Mapper v14 делать эти карты очень просто. Можно за один вечер слегка причесать 10-15 километровок в фотошопе, сделать из них .JNX карту и загрузить ее в навигатор. Все очень просто.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеКакой смартфон выдержит активную навигацию часов 16-18 (смартфон сядет за 2)?
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеА в туристических навигаторах пока лучше гармина ничего нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеК сожалению Вы тоже мало знаете о других навигаторах, кроме гармина.
Для рыбалки нужен туристический навигатор, что бы выйти на точку на воде, вернуться на берег в тумане, выйти из леса при сборе грибов, пройти троллом по обратному треку, записать трек дневной рыбалки и положить его на карту. Какой смартфон выдержит активную навигацию часов 16-18 (смартфон сядет за 2)? Какой смартфон работает на обычных батарейках АА (их пачку с собой можно носить)? Обычно думают, что смартфон покрывает все потребности те, кто дальше 100 метров от машины не отходить. И то вдоль реки со спиннингом. И смотрит на навигатор: "О, мы на берегу реки!!!" или "О, мы на улице Кульман".
А в туристических навигаторах пока лучше гармина ничего нет. По критерям простота и надежность. Первому желтому гармину у меня больше 15-ти лет. В лодке не закрепляю, каждую рыбалку он падает, мокнет. Жив, показывает направление, запоминает точки и треки.
Прокомментировать:
-
На хрена этот геморрой с картами, какими бы удивительными и замечательными они не были ? ? ? Да ещё и заморачиваться с выбором прибора для этой лабуды, которые как минимум в 2-3 раза дороже дешёвого смартфона с GPS и любым спутником. Лучше спутника всё равно ни чего лучше нет для обычных пользователей ! ! !
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: