Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
IVlad1
А что такое геометрия карт? Я без подколки, реально понять хочется.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщение.................Но весь вопрос в том, насколько эта первоначальная точность бумажных атласов снижена в полученных из них картах в формате KMZ и известной электронной векторной карте "Дороги Беларуси" для навигаторов Garmin? Разработчики "Дорог Беларуси", очевидно, отсканировали официальные карты водоёмов из атласов охотников и рыболовов от "Белкартографии". И добавили себе в карту из сканов информацию о глубинах. Равно как и карты KMZ - люди тоже делают из официальных сканированных карт.
Итого: сканирование - первая погрешность, привязка сканированной карты к местности - вторая погрешность, местами возможные неровные перерисовки - третья погрешность...
Заинтересованные в разработке карт люди уже давно ждут перевод 50к карт в ДСП. Тогда они появятся в комерческом доступе. И появятся хорошие векторные карты для навигации. Ждемс.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Lukich Посмотреть сообщениеТут не пробовал посмотреть??
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3439282
А Здесь пообщаться
http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/...opic=62052.330
http://www.alfessa.net/forum/162
Прокомментировать:
-
Сообщение от 1Sv7 Посмотреть сообщениеУ меня атлас охотника и рыболова 2012 года - недавно плавал по водоему 15кв.км. и сравнивал отдельные точки с атласом. Незнаю кто и как рисует картинки с глубинами, но совпадение близко к 100%.
Но весь вопрос в том, насколько эта первоначальная точность бумажных атласов снижена в полученных из них картах в формате KMZ и известной электронной векторной карте "Дороги Беларуси" для навигаторов Garmin? Разработчики "Дорог Беларуси", очевидно, отсканировали официальные карты водоёмов из атласов охотников и рыболовов от "Белкартографии". И добавили себе в карту из сканов информацию о глубинах. Равно как и карты KMZ - люди тоже делают из официальных сканированных карт.
Итого: сканирование - первая погрешность, привязка сканированной карты к местности - вторая погрешность, местами возможные неровные перерисовки - третья погрешность...Последний раз редактировалось Maks30; 05.07.2013, 15:33.
Прокомментировать:
-
Сообщение от filipokus Посмотреть сообщениеПарни может есть у кого карты для Oziexsplorer на Lowrance Endura
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3439282
А Здесь пообщаться
http://rusnavi.org/e107_plugins/smf/...opic=62052.330
http://www.alfessa.net/forum/162
Прокомментировать:
-
Парни может есть у кого карты для Oziexsplorer на Lowrance Endura
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеБумажный, продаётся в магазинах по каждой из шести белорусских областей.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеСкиньте, думаю, это интересно. Кстати, спрошу вашего мнения - как вам качество карт глубин из атласа? То есть, если плавать по этим привязанным kmz, сильное ли расхождение глубин на бумаге и на местности наблюдается по эхолоту? Или, может, глубины надо было прорисовывать на бумаге в более крупном масштабе и чаще?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеМонтаны - отличные приборы, относятся к сериям топовых навигаторов. Поэтому было бы удивительно прочитать о них плохой отзыв. ;)
Прокомментировать:
-
Монтаны - отличные приборы, относятся к сериям топовых навигаторов. Поэтому было бы удивительно прочитать о них плохой отзыв. ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеНаконец-то приехал мой Garmin Montana 650!
Первые впечатления:
- большой и тяжёлый, для лодки или авто - самое то, для ношения в кармане или на поясе - не очень
- отличная геометрия корпуса, ни за что не цепляется, хорошо лежит в руке
- экран - выше всяких похвал, при ярком солнце видимость супер
- на экран нужно вешать защитную плёнку, т.к. в лодке грязными руками придётся лапать
- разобрался с настройками без манула, т.к. много лет пользовал GPSMap60cSx
- большой экран - отличная детализация
- карты переключаются одним нажатием, спутниковые фото тоже
- спутники ловит очень быстро
- на штатном аккумуляторе проработал примерно 16 часов, при выключенном GPS с непрерывным просмотром графика давления - более 24 часов.
Буду ждать полевые испытания.
На неделе удалось вырваться на Вилейские просторы с новым навигатором. Спутники в лесу ловит отлично. Читаемость экрана на ярчайшем солнце продолжает радовать. Работать с менюшкой одной рукой и управлять мотором (электро!) другой очень удобно. Кнопки оказываются именно там, где их ожидаешь. Плавать от точки к точке с большим экраном очень удобно. Карты Дороги Беларуси с глубинами ВВ довольно точные. А с учётом заранее подготовленных точек на домашнем компьютере, составление маршрута вообще сказка. Для сохранения аккумуляторов навигатор постоянно выключает экран (время выключения регулируется в меню). Это не совсем удобно при движении по дорогам, но очень удобно на воде. "Просыпается" прибор от простого касания экрана рукой.
Пока всё. Монтана не разочаровала! :)
Прокомментировать:
-
Скинь в личку мыло, вышлю, для того чтобы хотя бы ориентироваться приблизительно само то, если на озере не был ни разу, то вряд ли найдешь что-то лучшее. Просто если озеро понравилось, потом при помощи эха и навика уточнишь более точно интересующий тебя район. Все равно ничего более точного не найдешь (я так думаю), вряд ли кто-то сильно захочет делиться своими наработками многих лет. Глубины прорисовывать более тщательно думаю не стоит, все равно на экране грубо говоря 5х5 см будет тока забиваться линиями.
Прокомментировать:
-
Скиньте, думаю, это интересно. Кстати, спрошу вашего мнения - как вам качество карт глубин из атласа? То есть, если плавать по этим привязанным kmz, сильное ли расхождение глубин на бумаге и на местности наблюдается по эхолоту? Или, может, глубины надо было прорисовывать на бумаге в более крупном масштабе и чаще?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ГОЛАНДЕЦ Посмотреть сообщениеДа, здесь то же есть большое зерно истины, но, как я понял, человек недавно начинает осваивать данный вид электроники - пока это ему будет в тягость. Не много разобравшись он до этого дойдёт. Подскажи, где в САСе фотки с глубинами ? И что такое ГЕ ?
В общем если у кого есть гармин и кому интересно, как это выглядит могу скинуть к примеру карту оз.Лосвидо вормат kmz
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: