Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приемники GPS (навигаторы)
Свернуть
X
-
Так я ж не против Гармина. Действительно, идеального решения нет и быть не может, потому что очень разные потребности у нас. Главное, чтобы каждый нашёл для себя то, что ему удобно и понятно.
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщение...на многие области в гугле вообще нет снимков с хорошим разрешением
-
Пожалуйста, (мои грибные места) лес в райне от Хатыни на Зембин - закрыт облаками. А на Нарочи левее д.Наносы низкое разрешение. Правда это разрешение и качество снимков можно толковать по-разному. Для обзорных карт оно годится, а для крупномасштабных не очень, особенно достают облака.
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеПодробнее. Допустим у меня в Навигаторе есть только карта Витебской области в JNX у которой ID=1. Сначала идет 2-километровка, потом (М=1,2км) открывается 1-километровка, а после М=300м открывается гугловские космоснимки.
Вроде все работает, но иногда хочется посмотреть гугловскую карту типа с высоты, а она работает только после масштаба М=300 метров. Значит нужно делать вторую карту.
В KMZ сделать большую карту гармин не позволяет. Значит делаем в JNX. Качаем частями через САС, затем грузим в GM (можно обойтись только САС) и карта готова. Назначаем ей ID=2. В навигаторе все работает на ура. Там эти две карты, каждая из которых больше 1 Gb лежат в разных папках и включаются раздельно. Все ОК.
А теперь вопрос.
Подключаем навигатор к ПК и запускаем BaseCamp. Какую карту откроет "умный" BaseCamp если он не видит папок, не различает ID, не имеет "чекбоксов", а видит все файлы/карты Навигатора одновременно (всего 2 в моем примере) ??
- - - Добавлено - - -
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеПожалуйста, (мои грибные места) лес в райне от Хатыни на Зембин - закрыт облаками. А на Нарочи левее д.Наносы низкое разрешение.
А что касается леса под Хатынью - тоже есть снимки практически без облаков. Правда, зимние. :)
Больше всего в картографии ненавижу облака: они напрочь портят снимок и не дают возможности с ним вообще работать. На втором месте не люблю низкое разрешение. Но с ним хоть как-то еще можно работать. А на третьем месте не очень люблю зимние снимки. Хотя, в зиме есть и своё преимущество: на фоне белого снега хорошо видны домики.Последний раз редактировалось Maks30; 20.09.2013, 20:00.
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеЕсть и у нас в полосе от Освеи до Россон.
Правда зима, но можно даже свои лунки рассмотреть. (спутник Here.com) фото есть почти до середины расстояния от Россон до Освеи.
В обратном направлении ( тоже до середины расстояния):
Освея, Юго-Восточная часть берега (спутник google) вполне приличное разрешение.
Комментарий
-
Вот и я о том же, где-то хорошее разрешение есть в самих GE и GM (читай в САС Планете), а где-то покрытие низкого разрешения или даже хуже - облака.
Возможность скачивания снимков со сторонних сайтов/сервисов я не учитываю. Если кто нашел хорошую замену сникам из GE,GM - неплохо бы указывать их источник. Или хотя бы написать: исторические и т.д.
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеВозможность скачивания снимков со сторонних сайтов/сервисов я не учитываю.
Комментарий
-
Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщениеА я вообще не делаю различий и не расставляю приоритетов между разными сервисами. ;) Хоть сторонние, хоть встроенные в сас. Для меня все они равны по значимости. И чем их больше есть, тем лучше.
Достаточно просто иметь лицензионный Global Mapper. Он подключен к самым лучшим картсервисам. Скачал снимок/карту или сразу несколько, сделал нужное наложение, обрезку --- нажал на кнопку и карта готова. Правда за снимки нужно платить отдельно. И САС уже не нужен.
Или расчудесный
http://datadoors.net/dd3/
здесь есть новейшие цветные снимки с максимальным разрешением. Можно составить сцену, скачать превьюшки и посмотреть их в GoogleEarth, но потом, блин, нужно платить большие деньги за сами снимки.
Вот таких сервисов действительно много. Но пользы от них очень мало.
Комментарий
-
Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщениеНе надо лукавить. Все картографические сервисы в одну кучу лучше не валить. Хотя бы потому что много платных.
Комментарий
-
Сообщение от зохан Посмотреть сообщениеДобрый вечер, буду благодарен за любые отзывы по девайсу: гармин етрекс 20.
Комментарий
-
Сообщение от зохан Посмотреть сообщениеДобрый вечер, буду благодарен за любые отзывы по девайсу: гармин етрекс 20.Адзін, гледзячы ў лужыну, бачыць у ёй гразь, а другі - як адлюстроўваюцца ў ёй зоркі. І.Кант
Комментарий
-
День добрый. Два месяца думал и сегодня решился на покупку навигатора . Приехал на Жданы,хотел взять себе гармин етрекс 10 , но взял етрекс 20-ку.Карты установлены(топо РБ V 1.06). Карты глубин есть ,но только больших водоемов (вилейка и др.), а вот Солигорского ,Краснаслободского (на которых я ловлю лещика) нет.Продавец сказал ,что мол "Не все так просто!!" карты перенести с бумаги в навигатор. Подскажите пожалуйста,где можно взять (может у кого есть ссылка на готовые карты ) карты глубин перечисленных водоемов для загрузки в навик. , или правда не все так просто????Последний раз редактировалось viv26; 13.10.2013, 17:49.
Комментарий
-
Сообщение от viv26 Посмотреть сообщениеДень добрый. Два месяца думал и сегодня решился на покупку навигатора . Приехал на Жданы,хотел взять себе гармин етрекс 10 , но взял етрекс 20-ку.Карты установлены(топо БР V 1.06). Карты глубин есть ,но только больших водоемов (вилейка и др.), а вот Солигорского ,Краснаслободского (на которых я ловлю лещика) нет.Продавец сказал ,что мол "Не все так просто!!" карты перенести с бумаги в навигатор. Подскажите пожалуйста,где можно взять (может у кого есть ссылка на готовые карты ) карты глубин перечисленных водоемов для загрузки в навик. , или правда не все так просто????
http://www.brik.org/showthread.php?t=661Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий