Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • pavel7507
    Участник ответил
    Адсолютно согласен с Long Kast. Для того чтоб поехать много не нужно. Первый раз поехал после того как приобрел в магазине карту Арбалетовскую километровку Нижней Волги. Созвонились с комрадами, неделя и вперед. Чтобы ехать дикарем нужно расчитывать максимум 3 человека на легковую машину, если учесть что она буде с прицепом, если без то 2 человека для комфортной поездки. Тем более с Минска получается не меньше 2000 км, в зависимости от места дислокации и то и под 2500км. И проехать в дискомфорте очень неприятно, особенно хочу заметить про доргу от Каширы до Волгограда, 850км очень неприятной дороги, с КАМАЗАМи с арбузами , гайцами, наплывами на дорогах.
    В этом году я наверное тоже останусь в пролете на осень, хотя всё может случится.
    Одним словом если очень хочется то нет ничего невозможного.
    И есче немаловажный факт. Больше 8 человек получается колхоз.... ( по моему мнению). Многие вещи очень иногда получается делать намного дольше чем хотелось бы. Поэтому мы никогда не ездим больше 6 человек, зато все друг друга понимают и любой вопрос решается довольно быстро. И на 6 человек всегда обходимся 2-мя лодками , так как у вещей которые остаются на берегу иногда вырастают ноги и они начинают от тебя убегать. Знакомый товарищ так остался без мотора, который лежал в багажнике, багажник был закрыт и на берегу никого не было. И мотор имортная 15-шка , стоит не 5 копеек.

    Добавлено через 29 минут
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    кто б взял в сентябре на мать всех рек-)
    Соберетесь ехать выше Астрахани, дам наводгу по местам выше Астрахани, в личку , но без мотора на большой Волге делать нечего , это все равно что ехать на Беларусе (тракторе) с Минска до ВОлгограда и не понимать почему не можеш доехать за сутки.
    Последний раз редактировалось pavel7507; 07.07.2009, 10:48. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    HIMIK

    А кто для этого надо ? Собрал манатки- и в путь . В первую поездку я за 40 минут собрался . :) Этой весной не поехал, бо кризис. Может осенью распогодится ...

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    кто б взял в сентябре на мать всех рек-)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    pavel7507

    Ну дык мы про разную Волгу говорим. Раскаты- одно, а Большая Волга - другое. Ну и осень тоже разная бывает. В сентябре жереха ловить - само то, а вот после первых заморозков по остывшей воде его уже не половишь.
    Клёв судака действительно зависит от места. Может много народу его не ловить , если искать лишь по паре- тройке дежурных окрестных ям, а кто-то найдёт где он сегодня массово присуствует - и этот кто-то побывает на настоящем судачьем Эльдорадо. Пару раз я на нём тоже побывал. :)
    Моряна лишь однажды заставила сидеть в палатке - когда была лодка с низким надводным бортом. Если брать большую лодку и хороший ( 15-20 лошадок ) мотор, то можно ловить в любую моряну.Тем более всегда можно выбирать маршрут в зависимости от ветра, почти везде есть рукава и протоки . В хорошую погоду мне ( одному в лодке) и 5 лошадей вполне хватило , какой- никакой глисс и 14-18 км\ч позволяют ловить по обычной программе.
    Сазанов специально не ловлю, бо почти не червячник. :) Ну и ловлю не в дельте. Хотя всё больше хочется и туда сгонять.

    Прокомментировать:


  • goshik
    Участник ответил
    Клев судака наверное зависит от места пребывания.В начале сентября на Ахтубе в районе золотухи исправно клевал судак.Это время следующий год на стрелке казачий ахтуба три лодки за 10 дней 1судак.При всем том кто ловил на живца тот поймал а на джиг оп.
    Прошлый год начала июля.Вся рыба клыет практически целы день невзирая на жару.Окунь на поппер умудрялся садиться по 2-3 шт.
    Сазана ловить на червя мало смысла потому что его сожрет мелочь быстрее чем его найдет сазан.Первая партия витебских уехала вчера.

    Прокомментировать:


  • pavel7507
    Участник ответил
    Нашел фотографию, так выглядит Волга с её просторами.
    Кстати фото 7 октября в 2005 делалось, можете судить о погоде.
    За спиной остров , он находится не посередине, а примерно в 1/3 ширины, и от нашего лагеря он был примерно около 800метров.
    Последний раз редактировалось БМ-0851; 15.07.2009, 16:00.

    Прокомментировать:


  • pavel7507
    Участник ответил
    Не соглашусь по поводу жереха. На Н.В не первый год бываю, ездим после многих поздок только осенью, после того как продует моряна , она постоянно после 13-17 сентября начинает, примерно недлелька и можно ехать. Потом гарантировано 2 недели очень хорошей погоды. Групный жерех больше не котловой, а возле берега , на обратках, где резки бровки. А сазана, по моему мнению, гораздо интересней ловить осенью, клев целый день и без прикорма и на простого червя, только нужен пучок. Просто места нада знать правильные. А показатель наверне такой: 3 часа на 3 человека, каждый на 1 закидуху -23 сазана, из них 12 штук явно более 4 кг, остальные были отпущены как недомерки , в смысле менее 4 кг. И продолжалось не один день клева, но ловим его только 2 дня, балычок, уха и всё такое. Целенаправлено же ловим жереха, меньше 3 кг в воду обратно, и вся ловля вдоль берега, и очень специфична. Очень важно попасть нее далее 30-40 см от камыша, а лучше между камышын. Попал далее 50 см от камыша поклёвки не будет, и экземпляры иногда заходят за 5кг. А достать его на спин тестом до 25 грам ......... Кто ловил тот поймет. По поводу окуня очень даже соглашусь, осенью жор ай-ай-ай. Вот судак более крупный начинает брать явно после 10-15 октября , когда вода уже около 11 градусов, либо до 15 сентября когда вода ещё теплая, в промежутке от 15 сентября до 15 октября никогда у нас не было более 1,5 кг судака, а до и после всегда случалось. Правда это может относится самой дельты. Выше Астрахани был несколько раз, мне не очень понравилось, и очень зависим от ветра , волны. Иногда можно и пару дней не вылазить из палатки, а ниже даже в моряну можно найти неплохие места, где с комфортом (относительным) можно ловить, и уловы в моряну самые показательные, т.е клюют только зачетные экземпляры.

    И хотел немного добавить. На мою Судзу в 10 коней 2-х тактную на 12 дней в дельте хватает 50 литров горючки, учитывая лампу, бензопилу вполне хватает, а выше Астрахани, чтоб найти рыбку я думаю врядлиб хватило, прасторы не те. Соглашусь лиш с тем что сами экземпляры судака, сазана, сома выше Астрахане покрупнее будут, но нам всегда хватает экземпляров сазана до 8-9 кг, сома до 12-15 кг, судака до 3,5-4 кг, а вот окуня в 1-1,2 кг и жереха в 5 кг я думаю немного проблемней будет найти выше Астрахани. Опять таки субъективно.
    Чем для меня лучше дельта, так это компактностью, на одном фото виден бакен , так вот возле бакена уже 14 метров......
    а есть места по этой протоке, до 25 метров, это при ширине 80-120 метров и ямы примерно такие, некоторые до 18 метров, каждые 2-3 км, бывает по 2 ямы подряд, и протоки более извилистые, а если петляет то есть и маленькие ямки и обратки, и обрывистые берега с нависшими деревьями. А это, как известно, косвеные указатели на наличие плавающей живности.
    Атак выглядит моряна, могу уверить выше Астрахани она куда более наглядней;)
    Последний раз редактировалось siarzuk; 06.07.2009, 11:17.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Насчёт ухудшения клёва хищника к осени , позвольте не согласиться. Это может касаться только жереха и сома, а судак наоборот лучше клюёт с похолоданием и всю зиму, щука- окунь , берш - тоже, и наоборот осенний жор щуки и окуня будет, а не ухудшение.
    Ну и про жару - днём ловить невозможно , только с утра и вечером выплывали, а днём в тенёчке ,в конопле под тополями валялись.

    Прокомментировать:


  • Andrew
    Участник ответил
    Sam

    Поддержу однозначно.
    Когда ездили 35-40 всю поездку стояла - это капец просто.

    Прокомментировать:


  • Sam
    Участник ответил
    Сообщение от goshik Посмотреть сообщение
    Отзванивались местным.На Ахтубе вода практически в русле мошка уйдет дня через три.Погода супер жарко не то что у нас.Самый клев рыбы будет сейчас и дальше ближе к осени будет ухудшаться.Я имею ввиду хищника..Наши витебские попрут в начале июля.Основной обьект ловли сазан.
    Интересно, какой хищник?
    Сазан?:p
    Не сказал бы их "жарко" (+35С - +40С) - "супер" для нас (ИМХО).
    По мне, так ехать в начале сентября - уже не так жарит.

    Прокомментировать:


  • goshik
    Участник ответил
    Отзванивались местным.На Ахтубе вода практически в русле мошка уйдет дня через три.Погода супер жарко не то что у нас.Самый клев рыбы будет сейчас и дальше ближе к осени будет ухудшаться.Я имею ввиду хищника..Наши витебские попрут в начале июля.Основной обьект ловли сазан.

    Прокомментировать:


  • Andrew
    Участник ответил
    13-й

    На твоем авто могем поехать :) Есть кое какие наметки.

    Прокомментировать:


  • 13-й
    Участник ответил
    Кто-нибудь собирается на рыбалку осенью в сентябре-октябре?
    Отпишитесь, куда?какими составами?
    Есть 2 жаждущих человека по такому мерприятию!!!
    Как говорится - рассмотрим варианты!!!

    Прокомментировать:


  • goshik
    Участник ответил
    Надо уже точить крючки и собираться на волгу.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    2 jack
    умеешь ты охоту отбівать падать к тебе на хвост-))))))))

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X