Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Марат
    Участник ответил
    Сообщение от 74sergz Посмотреть сообщение
    А вобла как, попадается? Или нет?
    Вобла, например на трёхречье, это проходная плотва с Каспия, местная плотва - серушка, есть в достаточном количестве, но ловить её не просто, первое это место и время, второе это вездесущий карась, который расплодился там в огромных количествах, местные и многие гости его не берут, карась очень мешает при ловле плотвы, он даже сазана ни во что не ставит. Я ловлю плотву в тех местах в проводку на удочку из под кормушки, но и на кольцо плотва часто попадается. Это в сезоне, а весной, конечно воблы тьма, за час рука отваливается.

    Прокомментировать:


  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    74sergz, не вижу смысла вступать в дискуссию, каждый все равно останется при своем мнении

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    ...если бы на своих болотах со своими головняками разбирались и не лезли вероломно, куда не зовут и где им не ра́ды, места видите ли им мало, то точно не было бы ни пи.ров, ни воблы.
    А так - оккупант он и в Африке оккупант. И нечего историю искажать

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Да попадается.. Если бы пи.ры не начали прикармливать болото с зелёной жабой, то и воблы бы не было..

  • Паша Эмильевич
    Участник прокомментировал ответ
    Попадается. В прилове, когда с пирса базы тарань ловишь.
    Мы за пару дней десятка полтора словили. Кроме тарани и воблы была ещё сопа и пару чехоней хватало на падении. Пытался ловить чехонь целенаправленно сбирулино и мушки, но не получилось

  • 74sergz
    Участник ответил
    А вобла как, попадается? Или нет?
    Вставлю сюда наверное, всё-таки про Волгу тут упоминается же, и про воблу. Которой - нет https://youtu.be/8Q_YfcpgdGU

    Прокомментировать:


  • Rodion
    Участник ответил
    Полностью поддерживаю Пашу Эмильевича. Был на этой базе 6 раз. Полностью положительные впечатления. Не считая мелких ньюансов по питанию.и то они спорны. Никогда ни у кого ничего не пропадало .

    Прокомментировать:


  • Владимир_Б
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, да хрен с ним, карась и карась, главное чтобы никто не вздумал больше ехать к этому "чудаку" на букву М на Бородзиновскую. А рыба это приятное дополнение к отдыху моральному и ментальному. И по барабану как ее называть

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Владимир_Б, да я уверен что там серебряный карась, они там его еще душманом, гибридом и как только не называют и все эти названия ложные-)

  • Владимир_Б
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, сфоткаю когда разморожу

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Владимир_Б, он и по ихнему карась-), буфало совершенно другая рыба, попытки разведения которой предпринимались даже у нас-)

  • Владимир_Б
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, по нашему карась, чё его фоткать? Там его так называют все.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    фото буффало можно-)?

  • Владимир_Б
    Участник ответил
    Вот мы и дома.
    Что хочу рассказать, то, что всем известный участник нашего форума а именно ветки про Волгу, некий Роман, хозяин усадьбы Бородзиновская, оказался на проверку редким "чудаком" на букву М!
    Это первое. Грамотно кинул трёх ребят на 30 тысяч рублей предоплаты, предоставив для проживания действительно новый домик "повышенной комфортности" где жить было невозможно!
    А что? А ничего! Температура на улице 28 градусов, дом новый дерево, пропитанное лаком, и прочими вещами присущими новому деревянному строению. И как итог, дышать невозможно даже при том что окна открыты. Но нашего общего 'знакомого" это не волнует. Дом есть, не нравится, идите куда хотите!
    Кому интересны подробности, могу в частном порядке рассказать. Дальше больше, оказывается, за сохранность лодок с моторами ответственности сей "чудак" не несёт. Если что пропадет, будем "разговаривать" как то так. Но разговор и бабки вещи разные. Пока мы в ахуе от такого поворота событий искали замену, на пирсе, куда с приключениями наши вещи все таки были перевезены, сделали "ноги" моему термо рюкзаку с аккумуляторами холода, салом, колбасой и новым контейнером для ссобоек в лодку.... Арбуз в том рюкзаке был приятным бонусом для вора.
    Так что уважаемые земляки, мой вам совет, обходите данного .....за сотню верст, и не связывайтесь с ним никогда. Поверьте, рядом есть база где условия лучше а ценник дешевле и отношение к клиентам полярное по сравнению с этим....
    В округе оказалось репутация данного "чудака" очень специфическая, но мы об этом не знали .....
    ДВа дня данный ....не поднимал телефон и поймать для разговора удалось его только через два дня. Запись имеется. Но суть простая, дом есть, вы отказались идите на ....
    А то, что в нем можно задохнуться, это ....до вас там жили и всё было хорошо))))

    Теперь по рыбалке: судака в тех краях нашли мелкого и немного, берш клевал исправно разнокалиберный. Окунь тоже не давал скучать. Бели густера и иногда вобла тоже можно ловить особенно много и прямо с пирса.
    Через пару дней нашли и раскусили как и на что клюет жерех . Поймали много, много отпустили. Руки болят до сих пор.
    Пробовали ловить сазана, один день выделить на это, пол дня впустую, затем за два часа четыре Буффало, один сазан пойман около 2 кг и два схода. На жмых и волосяную оснастку.
    По итогу отдых был подпорчен, но познакомились с хорошим хозяином соседней базы, с новыми евродомиками на первой линии, оборудованными по высшему разряду и дешевле чем душегубка на третьей линии у "чудака".
    Кому интересны контакты, пишите в личку или звоните, кто знает мой телефон.

    Прокомментировать:


  • Су-32
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо за отличное произведение на рыболовную тему! Зашло на одном дыхании..

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X