Прошу прощения что какое-то время не появлялся, мне телефон обрубили. А пойти в клуб за работой как-то недосуг было. Сразу о том что Костя Кузьмин –трепло. Могу сказать что его книжка про джиг- спиннинг написана как будто специально для такой рыбалки, и скорей всего немалая доля его бесспорного опыта приобреталась именно на нижней Волге.И его заманухи насчет тряпочки или кусочка сала действительно при первом прочтении кажутся мало правдоподобными. Рыба ведь еще никому сама не сказала, что она любит кушать силикон, или к примеру латунь. А клюет на то, что хотя бы отдаленно напоминает еду.И какая ей на фиг разница, поролон там, или тряпочка, если оно ведет себя как вкусный малек, и к тому же пахнет рыбой, которую ты только что снял с крючка.
За себя же могу сказать,что успешно ловил окуня на кусочки моркови, когда был растерзан последний морковный твистер, плотву на Вилейке на шарики пенопласта из подо льда , и однажды на спор поймал судака на бычок от космоса. Не скажу, что это для него лучшая приманка, но все бывает на войне.
Насчет того что перед нерестом любой дурак словит так я не видел таких рыбаков, которые отказываются ловить рыбу только потому ,что именно сейчас она хорошо клюет.
А жор судака в августе никто вам и не обещает. Я только в этой теме пару раз писал, что такого не будет. В августе отменно ловится окунь, щука, жерех, лещ, сазан, таранька всякая. Уже этого достаточно, чтобы получить от поездки то, зачем ехал. Ну а если все-таки хочется поэстетствовать, и непременно добыть судака- так можно его поймать и в августе. На малька местные ловят его в любое время, хотя клев и капризен. А на закате начинается его массовый выход на отмели , где до рассвета стоит постоянный плеск, где он гоняет малька. Ночью любители донки хорошо ловят его на малька, а лично я позаимствовал опыт у Андрюхи- москвича ловить его ночью на воблеры и вертуны. Весьма экзотическое, скажу я вам занятие.
Скажу еще , что рыба все-таки и в тех местах сама на кукан не лезет, и поискать ее все-таки приходится. И находит ее в основном не человек с дорогим спиннингом и мотором, а тот кто к примеру смог не уснуть на втором томе Сабанеева, ну или хотя-бы увидевший в шутках Кузьмина рациональное зерно.
Кто не верит- поехали, это лучший способ все проверить. Поездка состоится около 20 августа, люди интересуются, кто-то не смог, кто-то передумал, но есть еще среди нас и способные на подобную авантюру. (привет Максу). Сашка из Витебска чего молчишь?
У Макса вроде есть пока пару мест в минивэне. А Спринтер , о котором писал, похоже уже забит москвичами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Волга
Свернуть
X
-
всё бывает и всё может быть... а я хочу съездить и посмотреть на всё это...
Прокомментировать:
-
Лучше в личку кричите ему... может тогда хоть количество людей насобирается... и посмотрите ветку этого форума поедем вместе на рыбалку... там ещё много написано...
Прокомментировать:
-
long kast спасибо за интересные и познавательные рассказы....после всего услышанного просто нельзя себя удержать и не поехать с вами... надеюсь увидеть своими глазами....и дедушкины караси торчащие из 10и литрового ведра словленные на Судобовке на резинку лет 20ть назад... перестанут терзать душу:)...хотелось бы совета по снаряжению...и т д.
Прокомментировать:
-
Люди приезжают и с электромоторами, и с резиновыми гребными лодками. Проблема в том ,что на Волжском течении с слабеньким мотором против течения будешь стоять на месте. А с веслами однозначно снесет ниже , и потом будешь тянуть лодку пешком.
Если ставить цель половить таранек возле лагеря, ну или лещ с сазаном могут подойти, то такой лодки хватит. А если к примеру поискать пару-тройку жереховых боев- то надо нарезать километров 20 по Волге, которая только в ширину 2-3 км. Кроме сильного течения еще бывает сильная волна, в которую даже большая дюралька с Нептуном (23 лошадки) смотрится весьма сиротливо, и бывает, что приходится отсиживаться в лагере.
В общем если хочешь максимум адреналина- готовься соответственно.
Прокомментировать:
-
long kast
глупый вопрос все же задам-электромотор там не подойдет?
Прокомментировать:
-
Я очень бы хотел поехать с вами... как мне с вами связаться по телефону или где нибудь встретиться... заранее благодарен... 7517615
Прокомментировать:
-
Лодку взять не проблема, вопрос обычно решался не более получаса. В Енотаевке беру дюралевый Прогресс у знакомого, обойдется в тысячу- полторы русскими на всю поездку. Мотор везу с собой, его во первых вряд-ли дадут без сопровождения, во вторых там где дают- на базах, цена долларов 20 в сутки.
Права на мотор в принципе положено иметь, но никто ни разу их не спрашивал, и у меня их нет.Так же нет их и у подавляющего большинства местных.
На трассе проверяют паспорт на мотор, и по компьютеру , чтоб не ворованный.
Прокомментировать:
-
еще вопрос-с лодкой-их там не вопрос арендовать?
и --нужны ли права на бензо?
Прокомментировать:
-
Привет Великий!
Сразу по пунктам, чтоб ничего не пропустить.
1 В спринтере мест 8 или 9, но когда едем на Волгу, обычно Игорь снимает ряд сидений, т.к. много с собой всякого добра, а обратно надо везти ещё больше.( каждый старается кроме соленой рыбы прихватить ещё ящичек помидор, мешочек перца, лука, и т.д.). остаётся места4 плюс водитель.Конкретно поехать он ещё не обещал, но в принципе такой вариант ему интересен. Обсудить я думаю имеет смысл если соберется человека 4 интересующихся вопросом. Я тебе дал бы его телефон, чтоб примерно узнать что он ожидает в плане участия . Если всех всё устраивает- можно собраться , к примеру в его баре, и конкретно все обговорить.
2 . Место , куда я ездил 3 раза, и которое мне больше всего нравится для проживания дикарём- остров Енотаевский. На остров переправляемся с машиной на пароме, лагерь получается километрах в 3-4 от поселка Енотаевка, на берегу самой Волги. В любое время можно поехать на рынок, в магазины, за бензином, или в баню. Там же беру напрокат лодку.
3. Пару недель- скорее всего общая максимальная продолжительность. Жена может взять отпуск с числа 20-го, а дочке хотя бы числу к 5 надо попасть в школу. Дорога обычно занимает сутки.
4. Ну, с проживанием всё и так понятно - в палатках . Днём 30-35 по цельсию, ночью около 20. Одеяло не всегда и надо. часто спали под простыней.
Я везу с собой коптильню, газовую плитку. Хорошо если плитки будет две.На продукты обычно уходит долларов по 30, это нормально, без экономии. Во первых дешевые овощи -фрукты, во вторых много разной рыбы. С собой есть смысл взять картошку, тушенку, какие-нибудь варенья , а вообще продукты там все есть, и даже подешевле.
Да, и хорошо-бы, чтоб моя супруга была там не единственной хозяйкой.
Не знаю , что ещё рассказать, вроде в теме в основном всё есть.
Спрашивай- отвечу. До связи, пока.
Прокомментировать:
-
Есть у меня такое желание-но- непреодолимое по причине своих не сильно подьемных товарищей.
Готов учавствовать в равных долях или в большей в варианте для безлошадных ,хотя машина есть -не люблю такие расстояния.Если можно-
1 Сколько мест вакантных ?как обсудить это с другом
2место-куда --в--какой район собираешся?
3пару недель там или это с дорогой?
4 проживание на базах,ч-сектор,или палатка?
и если можно поподробней
с уважением
Прокомментировать:
-
Собираюсь числа примерно 20 августа отправиться с семьей и друзьями на пару недель, поесть рыбки с арбузами. Если у кого-то возникнет подобное непреодолимое желание, готов составить компанию на равных, без всякой коммерции. Хотя есть вариант для безлошадных- друг с мерседесом- спринтером готов обсудить совместную поездку. Я еду на своем грузовичке с женой и дочкой.
Прокомментировать:
-
На самом деле варианты с заготовкой, конечно есть. Например я видел москвичей, которые в марте багрили на ямах ещё зимующего сома, садили на куканы, а через неделю ловли увозили по " зубренку"сомового филе, присолив со специями, и прямым ходом через часов 17 сдавали на коптильню в подмосковье. Такая вот халтурка.
Да и местные предоставляют такую услугу, как замораживание рыбы. Люди , у которых мы жили, предоставляли морозильник бесплатно, в счёт проживания, а если просто прийти, и попроситься заморозить рыбу, то возьмут за десяток килограмм пару баксов в сутки. Не дёшево, поэтому морозится обычно самая отборная рыба ( сом, крупный судак), с которого не ломает снимать филе.
Некоторые просто сдают рыбу приезжающим по определённому графику заготовителям, но цена в 6 рублей за килограмм лично у меня жажду наживы не пробуждает. Хотя худо-бедно, этим можно было бы отбить некоторые расходы.. Но ведь едем -то туда не на заработки, а оттянуться на полгода вперёд!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: