Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Волга

    Позавчера вернулся с дельты Волги.Ловил там впервые.Стояли на берегу ильменя/так там называются пресноводные озера/,которое поразило обилием черепах размером с гандбольный мяч,водоплавающей дичи и.... глубиной- в основном до полуметра.У меня и воблеров с собой таких не было.Пришлость ловить на вертушки от 00 до 1.На 00 от Варивончика брала красноперка 200-300 гр.,окунь до 400 гр. и щука небольшая.В воде просматривалось много снующего туда-сюда сазана,но брать червяка он отказывался,думаю по той причине ,что была холодная и ненастная погода ,не характерная для этого времени года.
    Каждый день вода в ильмене существенно прибывала. От местного чабана-чеченца мы узнали ,что по рядом протекающей реке пошла вобла.Все поймали кто столько захотел. Размер крючка и лески не играл ни какой роли,вобла жадно брала на все.Процесс заключался в беспрерывном махании-"забросил-достал".
    На следуюший день поехали на ручей ловить буфало/типа карася по ихнему/.Поймал только четыре,самый большой 1.5 кг. и много другой всякой рыбы ,которая заглатывала червя до того как его обнаружит рыба,ради которой приехали.Менял крючок на 1 первый номер:)-не помогало.Приятель поймал 5 буфало и два сазана за 2 кг..На кукурузу ничего не ловилось-вот когда можно было перекурить:).
    ...Быстро пролетело 5 дней рыбалки.Девственная природа и хорошая компания оставили наилучшие впечатления.
    P.S. Имею неплохой атлас Астраханской области 1:200 000.Если кто собираеться в те края-обращайтесь.
    ...иди и лови

  • Здесь варианта два. Если лёд есть-рядом с жильём есть отличные ямы. Если что-то не нравится, и хочется полазить по дебрям- там степь, и везде можно проехать на машине, дорога везде.
    Вариант второй, более желательный для меня- если льда нет. тут всё понятно, мотор надо везти.
    Вариант третий, при котором можно и не выезжать из Белоруссии -если льда ещё нет, но обещают морозы. Лёд в пару сантиметров - это полное попадалово.Да впрочем и толще, сантиметров до 10 опасно. Промоин хватает, и народ исправно топится. От начала ледостава до 10 см при нормальном морозе- неделя.Неохота неделю сидеть в избушке и пить водку.
    Короче всё будет решаться в последний момент - звонок местным жителям, и погода на Фобосе. Пока ничего не ясно.:cool:
    Ехать я бы предпочёл в числах 20-х ,в марте - сом на ямах начинает подниматься. Весна вроде намечается ранняя. Ну и до середины , а то и до конца апреля нормально ловится весь хищник, кроме жереха. Жерех стоит по ямам, и клюнуть может разве что на червя. Щука до, во время , и после нереста ( там она не позволяет себе никаких перерывов, чтоб поболеть пару недель).Ну и само собой судак с бершом - основной весенний улов. Потом начинается активный подьём воды, и рыбу найти становится труднее.
    Последний раз редактировалось long kast; 24.12.2006, 21:18.

    Комментарий


    • Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
      Vitaller

      Только мотор - чем больше тем лучше. Там пешком - просто нечего делать - ну есть конечно но не то .
      Я собственно про передвижение по льду. Пардон, что не уточнил.

      Комментарий


      • Ультра лайт... мини - фест...А что если у меня самый лайт - 10-30? А ручки-то чешутся по хэви - джигу, и снятся максилонги . Короче, судя по всему, в понедельник стартанём.
        Разведка доложила, что у рыбы с аппетитом всё в порядке. Надо дать ей попробовать беларуския прысмаки.

        Комментарий


        • Дорога. Выехали по плану, около 12 ночи с воскресенья на понедельник. Через часов восемь были в Москве, где до вечера уладили дела , и около19 00 уехали на Каширку . Завтра к вечеру уже выгрузили вещи, и сплавали на рыбу. Поймали пару судаков на ужин, щучку небольшую, и как стемнело, пошли ужинать. По пять капель за приезд и рыбалку, и полезли в чемоданы, разбирать снасти.
          В Москве заехали к Коле, прикупили грузов, я спином новым обзавёлся. Купил какой-то Югославский Драшкович 2.75 см, 10- 80 гр., рекомендовали друзья. Будем тестить.
          На берегу и в посёлке жуткая грязища, несмотря на какие- то там блокировки в Спринтере, пришлось и попихать немного.Завтра наденем цепи на колёса.
          Погода сравнительно неплохая, тепло, иногда поморосит минут несколько, ветер есть, но несильный, западный.
          Решили не брать вторую лодку, взяли одну большую, будем втроём. Так веселее, и меньше таскать моторов по грязям. Мотор, 18 Тохатсу, спасибо доброму земляку, дал попользоваться. Мотор отлично справляется, и места нормально троим в Прогрессе хватает.
          Рыбаков в деревне не видно, за вечер одну только моторку видели. Приезжих совсем нет.
          Завтра первый полновесный день Рыбалки.
          День первый.
          Решили взяться за дело не по децки, и рвануть сразу «за дальний кордон». С утреца поделали разные дела по хозяйству, как то: надели на колёса Спринтера цепи , чтоб не толкать по грязи, и должен отметить, что разница очень неплохая. Уверенно съездили вниз к лодкам по разколбашенной уазиками мокрой глине, и поднялись обратно , практически без пробуксовок.
          По рыбе день так себе , хотя рыба была, и вполне достойного размера. Приехали на один из дальних островов, поискать судачка по старым проверенным точкам, и имели совсем мало судачьих поклёвок . Зато какие-то непонятные контакты всё время приносили мелкие чешуйки на крючке. Некоторые рыбы даже цеплялись, и немного протаскивались, после чего сходили. И тут вдруг Игорь зацепил кого-то не на шутку. Сильные толчки давили огромной массой, и время от времени рыба словно с цепи срывалась, и начинала давить в сторону или в глубину , разматывая шнур с тугого фрикциона .Лишь через минут 25-30 здоровенный толстолоб показался на поверхности, и в конце концов оказался в лодке. Крючок от твистера был засажен в нижнюю губу, снаружи пасти. Можно , конечно , сказать что это он промахнулся по твистеру, но тем не менее , крючок был снаружи, и рыба словлена несколько неправедным способом. Тем не менее, адреналину виновник такого случая хапнул маленько, и рыбка кил на 20-25 пришлась кстати, хотя её скорее можно отнести к случайному прилову, чем к улову.
          День запомнился отменной погодой, было тихо, штиль почти, выглядывало солнце, и ловить было комфортно.На обратном пути , уже в темноте налетели на меляк, и оценили удобства иномарок: не надо ковыряться со шпонками, а просто завели, и поехали дальше.
          По пять капель за сбитого, и в люлю.
          День второй, третий, четвёртый прошли в разъездах по самым разным точкам, работавшим в разные уровни воды, и при разной силе течения. Рыбы было много. Очень много было рыбы . Большой , сильной не по зимнему, стоящей на сильном течении, настолько активной, что почти за каждой приходилось ездить на моторе, пока не удастся поднять к поверхности, и взять багром. Река просто напичкана крупной рыбой, и на большинстве точек в поисках судака, на свои джиговые приманки мы ловили толстолоба, сазана, и сома. К сожалению, всё это был тот же прилов, а хотелось поклёвок.
          Друзья из Москвы , жившие в нашей избушке до нас, рассказали, что у них судак клевал, как из пулемёта, и на тех же , обычных местах, по которым мы его и искали.И лишь за пару дней до нашего приезда он словно куда-то пропал .Моё мнение- судак просто уступил место стоянок более крупной рыбе, подошедшей в связи с изменением уровня воды.
          Вообще-то всё было не так печально, как может показаться. В один из дней, пробивая с утреца косу за островом, Игорь словил щуку на килограмм 10, воевала она конечно, не по летнему, но тем не менее и с ней пришлось повозиться. Были и судачки, но мало и мелкий. И в последние дня три нам всё-таки удалось наступить ему на хвост. ,Его стоянка обнаружилась совершенно случайно, и по сложившейся уже традиции, лучшим оказалось место прямо напротив нашего жилища, и от рыбы нас отделяла не канистра спаленного бензина, а примерно стакан. Не скажу , что клёв был особенно зверский, но в один из дней наловили с мешок настоящего, немелкого судака. Вплотную с судаком соседствовала щука, и доходило до того, что с одной стороны лодки ловился судак, а с другой щука. Позже обнаружилась и причина, собравшая хищника в одном месте. Когда сместились ещё ближе к берегу, за щуку, приманка вообще переставала падать на дно, и шнур дрожал как живой. Контрольная подсечка принесла мелкую чехоньку , зацепившуюся крючком за хвост. Косяк её вытянулся узкой полосой вдоль берега , на входе в ерик.
          Последних три дня судак со щукой охраняли чехонь, а мы пасли судака со щукой. Поклёвок было вдоволь, рыба нормального размера. В общем напоследок душу отвели , как следует.
          Итог поездки- сом около 25-30 кг ещё один поменьше, около7, сазан около15 кг, несколько толстолобов от 5 до25кг , щука до 10 кг, судак до 3 кг. Весов не было, пишу вес, на котором примерно сошлись на глаз все трое.
          Погода просто баловала, ветер задул лишь в один из дней, всё остальное время было тихо, или со слабым ветром. Дождь иногда накрапывал, кратковременный и мелкий . Приличный дождь прошёл перед нашим приездом, из за него всё раскисло, и передвигаться по мокрой глине было просто невозможно . Она налипала на ноги , на колёса , и словно пластилин висела на ногах тяжёлыми комьями. Впрочем уже на второй- третий день она стала подсыхать, и жить стало легче.
          Неплох оказался новый спиннинг, и хотя заявленный тест 10-80 грамм, более 60 грамм силовым забросом метать я постеснялся. Ну а с грузом меньше 20 грамм следить за ступенькой и поклёвками становится уже напряжно. Но зато Драшкович оказался неожиданно лёгким и удобным для ловли с лодки, и на тяжёлый волжский джиг оказался весьма уместным .Ну а если рассчитывать на настоящих марлинов, то стоит задуматься насчёт какого –нибудь Пауэр- Мэша. Игорь уже задумался, и на обратном пути уже заказал его в Москве. После этой поездки Вискерз уже показался слабоват. Меня же пока на сомовьей ловле выручал недорогой стеклянный кол, тяжеловат , конечно, но вроде и силы есть пока, бог не обидел.
          Ещё в этот раз опробовал в Волге Файрлайн. До сих пор пользовался Пауэр- Про и Климаксом, и тоже вроде неплохо. А сейчас погнался за летучестью шнура с круглым сечением , и не гнался особенно за либрами, в расчете на вялость рыбы , живущей в +1 градусе по Цельсию. Взял 0.15 и0.17. В процессе понял, что надо ещё иметь для особо тяжёлых случаев 0.2-0.21, а то иногда большие грузы отстреливало на забросе. А летит шнур действительно лучше. Ну а для сомов и в районе 0.3 можно намотать.
          Назад приехали без приключений, хотя дорога в этот раз разбита уже сильно. Если поедем в апреле, то надо сразу рулить через Воронеж. Немного дальше, зато подвеска целее будет. В Москве встретили настоящую зиму, минус 17, навалило снега . На внутренней стороне мкада народ 10 часов стоял в огромной пробке, до 3-4часов ночи. В одном месте и мы упёрлись в пробку, благо получилось нырнуть в город, объехать. Пригодилось знание города, не зря таксистом пару-тройку лет работал. Примерно такая же погода была и в Белоруссии, и слава богу. Как раз неплохо скоротали время в ожидании нормального льда.
          По радио-шансон услышали прикол- в ближайшую неделю по югу европейской части России температура поднимется до + 20. Так и нерест может начаться.
          Фото по техническим причинам смогу показать попозже. Сейчас только то, что нашлось на телефоне Игоря. http://mfoto.ru/269380387

          Комментарий


          • long kast:
            а в апреле когда поедешь?

            Комментарий


            • В апреле , похоже , уже не поеду- надо работать. Теперь уж наверно в конце лета- осенью. А дружбаны сегодня уезжают, издеваются, гады... Ну ладно, попутного ветра им...

              Комментарий


              • Мой товарищ ,рыбак(не страдающий бедностью), посетовал сегодня ,что на Астрахань прямого самолета из Минска нет. Замудохаешься ,мол, с пересадками.
                На мой совет ,отправиться микриком с друзьми, высказал -"Так там же на каждые 100км бутылка водки по кругу уходит. Не-е, я столько не выпью" .
                Григорий, Витебск.

                Комментарий


                • 2 Странник
                  А в чем именно гемор заключается?
                  Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

                  Комментарий


                  • Нету гимора вообще - гимор ток в беларуси.

                    З всю поездку до волги и обратно остановили только два раза.
                    На выезде из минска и на въезде в минск.
                    Больше - НИ РАЗУ!.
                    И нету там гимра никакого. На постах великого икорного пути на нас только уважительно смотрели.
                    "Papugajchiki" Spinning team.

                    Комментарий


                    • По моему скромному опыту езды по матушке России с белорусскими номерами, гемор весь происходит в основном от каких-то собственных ошибок, и гораздо в меньшей степени от того что ты есть белорус. ( скромный опыт- это 4 года в Москве в качестве такси с белорусскими номерами, плюс года 4 катания по городам и рынкам россии с тряпками, хрусталём, запчастями, и бог знает чем ещё, ну и конечно поездок около 10 под Астрахань. )
                      Факты откровенного вымогательства со стороны милиции или гаёвых если и были, то крайне редко . ( к таким фактам я не отношу ситуацию, когда и вправду виноват, и договорились). Если у меня всё в порядке, есть временный ввоз на мотор и машину, если в русской страховке написано " без ограничений" на случай если я посажу за руль друга, и нет никакой заведомой контрабанды, и ничего не нарушил, то разговор после проверки документов обычно сводится к фразе " На отдых? - Проезжайте."
                      Другое дело, что дорога такова, что поневоле в конце концов теряешь душевное равновесие, и начинаешь обгонять где нельзя, превышать скорость, и т. д.Тогда надо просто быть готовым заплатить. И практика показывает, что тот кто всё время едет по правилам , и никому при том не платит, если и теряет во времени и скорости , то совсем немного.И стоит ли лезть на рожон- вопрос .
                      Чего определённо не стоит делать- это не надо после нескольких бутылок, пущеных по кругу, вести себя вызывающе, к примеру открывать форточку, и спрашивать у гаишника об ориентации его мамы. Тогда вас долго будут проверять и досматривать( иметь, короче) всем постом. Они на работе, причём на нервной и нелёгкой, и не надо гнуть перед ними пальцы . Они и не таких видали.
                      С другой стороны , если налицо нездоровый интерес к твоему материальному благополучию, и дело пахнет к примеру полной разгрузкой машины без всякого видимого повода, то можно спросить телефон, или попросить вызвать дежурного офицера.
                      В особо запущеных случаях просил, чтобы для досмотра машины обязательно позвали понятых, и не дай бог не забыли написать какую нибудь бумажку, типа там протокол обыска, или чё... А то у меня брат- известный московский адвокат, и ещё чего доброго придётся с вами судиться...
                      После такого разговора, ситуация обычно как-то налаживалась, и гаишник уже казался в общем-то вполне вежливым и доброжелательным.
                      Но такие случаи единичны , и это при огромном пробеге по России. Так что шанс получить такие приключения при обычной поездке на рыбалку под Астрахань совсем маленький.
                      Ну а из рядовых случаев, вызывающих больше улыбку, чем возмущение- на одном из постов за Волгоградом, несколько раз был остановлен за то что не пристёгнут. На предложение заплатить штраф отвечают, что оплатить можно только в кассу, а касса как правило ночью не работает, так что придётся писать протокол, оставлять права, у них тут мол такой местный то-ли калмыцкий, то-ли русский закон...Короче, попал ты, пацан. Вопрос решается положительно...за 50 русских рублей. Причём на всех постах по дороге всем было по барабану пристёгнут ли ты, а здесь платил уже несколько раз, и снова и снова забывал пристегнуться перед этим постом. 50р конечно не деньги , можно дать...Только местные проезжают непристёгнутыми, и на них никто не смотрит. Такой вот мелкий бизнес.
                      Ну и конечно , если везёшь рыбы больше нормы( это 2 дневные нормы вылова), то лучше бочки с рыбой убрать подальше, под спальники , канистры, коптильню, под мешок с луком и ящик с помидорами, а возле задней двери поставить к примеру пару ведёрок с солящейся таранькой, а если спросят как рыбалка, то лучше сказать, что клёва не было, но было клёво, и слава богу, водки хватило.
                      Уже писал, повторюсь ещё, не надо везти чёрную икру , и коноплю, которая там везде под ногами. Понятно почему.
                      Ну вот , вроде всё, что касается гемора. Обычно все неприятности в дороге- это пару штрафов за обгон, не так и страшно, можно ехать.

                      Комментарий


                      • Правила есть. Володя раньеш ответил.
                        Я только в прошлом году три раза в те края гонял. и НИЧЕГО!
                        "Papugajchiki" Spinning team.

                        Комментарий


                        • гыы.

                          Нашел машину.
                          Летом на паджере ездил и что ?
                          "Papugajchiki" Spinning team.

                          Комментарий


                          • Какое интересно количество рыбы они увидели, или какую породу рыбы, что лицензию попросили? Например у нас, если и видели по 20-30кг на человека, то пропускали, хотя и вяло пытались задавать какие-то вопросы про неё.Теперь просто не ложим её на виду, и вопросов не стало совсем.
                            Ну и 4 лишних часа , по-моему не так уж страшно, по сравнению с тремя сутками ( если не ошибаюсь) в поезде. И в поезде как-то с мотором и коптильней я себя не представляю. Плюс надо добираться от поезда, до хороших мест... Хотя если едешь на базу, то они доставят до базы, но лично я пока платить за отдых на базе не готов.
                            Пардон , я всё понял. Это был гелик... Что-ж, назвался груздём- полезай в короб.А меня и от Спринтера пока не тошнит.
                            Последний раз редактировалось long kast; 24.03.2007, 19:34.

                            Комментарий


                            • long kast

                              Гыыыыыы. + 1
                              "Papugajchiki" Spinning team.

                              Комментарий


                              • Кста - волгу на карелию поменять не хошь ?
                                "Papugajchiki" Spinning team.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X