Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Волга

    Позавчера вернулся с дельты Волги.Ловил там впервые.Стояли на берегу ильменя/так там называются пресноводные озера/,которое поразило обилием черепах размером с гандбольный мяч,водоплавающей дичи и.... глубиной- в основном до полуметра.У меня и воблеров с собой таких не было.Пришлость ловить на вертушки от 00 до 1.На 00 от Варивончика брала красноперка 200-300 гр.,окунь до 400 гр. и щука небольшая.В воде просматривалось много снующего туда-сюда сазана,но брать червяка он отказывался,думаю по той причине ,что была холодная и ненастная погода ,не характерная для этого времени года.
    Каждый день вода в ильмене существенно прибывала. От местного чабана-чеченца мы узнали ,что по рядом протекающей реке пошла вобла.Все поймали кто столько захотел. Размер крючка и лески не играл ни какой роли,вобла жадно брала на все.Процесс заключался в беспрерывном махании-"забросил-достал".
    На следуюший день поехали на ручей ловить буфало/типа карася по ихнему/.Поймал только четыре,самый большой 1.5 кг. и много другой всякой рыбы ,которая заглатывала червя до того как его обнаружит рыба,ради которой приехали.Менял крючок на 1 первый номер:)-не помогало.Приятель поймал 5 буфало и два сазана за 2 кг..На кукурузу ничего не ловилось-вот когда можно было перекурить:).
    ...Быстро пролетело 5 дней рыбалки.Девственная природа и хорошая компания оставили наилучшие впечатления.
    P.S. Имею неплохой атлас Астраханской области 1:200 000.Если кто собираеться в те края-обращайтесь.
    ...иди и лови

  • Сообщение от demo9988 Посмотреть сообщение
    Два дня до выезда. Нервный тик уже заработал. А еще два дня.:cry:
    как я тебя понимаю...:D
    Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

    Комментарий


    • Вот более полный отчет о рыбалке на Ахтубе с 19.08 по 28.08.
      Дорога конечно до базы это ужас, из 2000 км есть места (км. так 300), что даже передний бампер на Вито дал трещину, а подвеску еще не проверял. Ехал по М6. Самые жуткие это часть Тамбовской области и часть Волгоградской. По пути встречались валяющиеся на обочине фуры с арбузами и дынями. Но все трудности пути были преодолены и туда и обратно. Обратно еще тормознул нас колмыцкий наряд ДПС за пересечение сплошной. Угрожали забрать права и внести в федеральную базу, но после рассказа, как мы получим на Родине без проблем назад свои права, документы вернули и попросили хоть что нибудь, дал им 200 рублей.
      Приехали на базу 19.08 ближе к обеду, распаковались, накачались и на воду. Первое что ввело в ступор это что нельзя тролить воблером с более чем одним крючком очень лютовала Харабалинская рыбинспекция, даже составляла протоколы причем за наше пребывание на базе не один раз, но нам в этом повезло. А повезло следующим образом, было принято решение положить в лодку бутылочку Синеокой, и при случае ее отдать инспекторам, так эта бутылочка с нами проездила 6 дней и получила название счастливой, т.к. нам не повстречалась эта инспекция. Но в обед 7-го дня было обнаружено, что все что было уже выпито, и я достал эту бутылку и распочал. Выходим на воду, закидываем воблеры и здравствуйте инспекция, дали им документы, увидели что из Беларуси, лица у них поскучнели, и они уточнив что завтра мы уезжаем сказали прощаем и уплыли. Мы решили, что у нас появился карт-бланш на тролл с двумя крючками спокойно продолжили ловлю рыбы, и на следующий день уже перед самым окончанием рыбалки, они снова к нам подходят с вопросом сняли ли второй крючок, ответили что нет, но уже сворачиваемся, они снова уплыли не составив протокола. Вот и верь теперь в талисманы, была бы бутылка, вообще бы не подплыли.
      По погоде когда прибыли было 31, дальше резкое понижение до 18 днем и 11 ночью в среду - в этот день не ловили, а посетили с экскурсией Астрахань. После среды повышение, уезжали 28-го было 34, и еще вода постоянно падала, за время пребывания упала на полметра примерно. Это все думаю сказалось на клеве в худшую сторону. Этим объяснили отсутствие трофеев. Самые большие рыбы около 3 кг. судаки, жерехи и щуки.
      Выходили на воду два раза в день, утром и после обеда. Ловили и в Ашулуке и на Ахтубе. На Ахтубе клевало хуже, но влетали судаки покрупнее, на Ашулуке клевало всегда и очень хорошо, но размер был меньше, хотя в последний день предпоследняя поклевка и воблер ушел вместе с рыбой.
      С 4 до 9-10 утра кукан из 10 рыб ловился без проблем, тоже и во второй половине дня. В уловах преобладал судак. Очень хорошо на мелкие и не только мелкие воблеры клевал в Ашулуке окунь, поймать можно сколько душе угодно, поэтому брали ведро для окуня, но воблеры мелкие не ставили, пришлось бы через каждые минут 30 возить это ведро на базу. Размер окуня от 100 до 500 грамм. Судаки, щуки берши клевали разных размеров, но забирали только около килограммовых.
      Один раз зашли в Молочный, по совету одного из рыбаков, мол клюет там щука, так шнурки гр. от 100 до 300 вешались сразу на воблеры любых размеров, пришлось оттуда сразу уходить. Три раза был случай, (на лодке ловили двоем) сразу две рыбы одновременно заводили в подсак. Такого не было за всю историю совместных рыбалок.
      По бели ловил с мостика одну ночь так с 11 вечера до 4 утра - 12 кг. В улове подлещи, караси, синьцы, и сазанчики до 1 кг. Днем на поплавочку на кукурузу дети ловили 300 гр. плотв и красноперок, радости не было предела, разница между 30 гр. уклейкой у нас и этими рыбками было очень существенной.
      Клевом остался очень доволен. Базой тоже. Сейчас по утрам пью кофе из кружки ПБ и ностальгирую. Очень хочется туда снова.
      Из негативного - местное население нас, приезжих рыбаков очень не любит, и поэтому как может гадит. Первый раз когда отпускали перед тролом плетню, специально на лодке проехал, намотал на мотор плетню и ушел с ней и воблером, подумали случайность. Но когда сел на отмелях на сазана с бойлами, то подошли на лодке и мотором собрали три плетни трех закидух, еле успел пообрезать плетню ножом, так бы еще и спининги поломали бы. Причем они шли около противоположного берега, но увидев меня сразу пошли в мою сторону и собрали закидухи. Мой друг был в то время недалеко на воде, догнал их они были пьяны и что-то лепетали про то что случайно. Бойловые остнастки забрали, но прессануть возможности у него не было, т.к. перевес силы был на их стороне. Так что будьте осторожны.
      Кроме тролла и ловли на закидухи бели, других способов ловли не ипользовали, т.к. этого было достаточно. Пока как-то так.

      Комментарий


      • Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
        Из негативного - местное население нас, приезжих рыбаков очень не любит, и поэтому как может гадит.
        На этот случай в каждом экипаже должен быть свой Биг-Мен с битой.:D
        Со мной едут аж целых два.
        Окончательно решил ехать по М4.

        Комментарий


        • Увы на тот момент в лодке был мой друг с моей дочерью, а их было два + женщина, потом мы двоем пытались их догнать но безуспешно.

          Комментарий


          • Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
            а их было два + женщина,
            Все беды из-за женщин.:D Градусы в мозгах уже плохо,а если дама в лодке,то еще больше на подвиги тянет. Сталкивались с такими дЭбилами.

            Комментарий


            • Да, в том то и дело, что она больше всего на рожон лезла, у пьяных мужиков, хоть что-то в мозгах шевелилось, и они ее одергивали от эскалации конфликта.

              Комментарий


              • Хлопцы ,дайте совет. Едем на Волгу ( нижняя дельта,погранзона).Есть ли смысл брать с собой на двоих лодку ПВХ (3 м) и малый моторчик (3,5 л.с). Егерей там с серьезным мотором предоставляют,но съэкономить хочется всегда. ;)Спинингуи из нас с товаришем никакие,лишь бы чего клевало,а без трофеев можем и обойтись. Половина поездки вообще планируется на поплавок и фидер.
                Григорий, Витебск.

                Комментарий


                • Мы на Ахтубу брали с собой ПВХшку и мотор 8 л.с. и там бы хватило и меньшего мотора, т.к. клевало везде и одинаково, и смысла ходить куда-то далеко не было, но вот на раскатах не знаю, возможно тоже там клюет везде более-менее одинаково, а может надо идти за тридевять земель, вы на базе этот вопрос уточните.

                  Комментарий


                  • Григорий , волны там такой уж экстремальной не будет , если в море выходить не собираетесь, течение тоже умеренное , так что по камышам шорхаться вполне можно. С одной стороны даже и плюсы есть - больше успеешь заметить и найти по пути .
                    Ну и на сэкономленый бензин можно каждый день нарезаться хорошенько. :) Я и на Волге с пятёркой не сильно обделённым себя чувствовал , хотя конечно возможностей " слетать " куда нибудь меньше.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                      Хлопцы ,дайте совет. Едем на Волгу ( нижняя дельта,погранзона).Есть ли смысл брать с собой на двоих лодку ПВХ (3 м) и малый моторчик (3,5 л.с)..
                      Был примерно в этих местах в апреле рекомендую вам не экономить а брать нормальную лодку так как в поисках рыбы за день не один десяток км наездишь прежде чем что нибудь поймаешь а с мотором 3,5 будите около базы мелкую половичку и густеру ловить и разници между волгой и западной Двиной не заметите уж очень там большие просторы. Так же рекомендую брать егеря который покажет вам ямы на которые потом можно будет спокойно без него ездить и ловить на фидер сазанчиков так-же желательно взять с собой навигатор потому что в тех лабиринтах заблудится проще простого. ПС мотор 3,5 настоятельно рекомендую не брать испортите впечатление о поездке!!!!!!;)
                      Этис, Атис, Аниматис

                      Комментарий


                      • Григорий
                        поищите моторчик повеселее---не пожалеете сами

                        Комментарий


                        • to Григорий:

                          Комплект конечно маловат для тех просторов (это если мягко говоря).
                          Но варианты сэкономить отбрасывать нельзя, тем более, что лодки/егеря там совсем некисло стоят.
                          Поэтому:
                          1. Нужно точно знать расстояние от базы до мест лова, это основные переходы, находясь уже в паутине раскатов такой лодки вполне хватит, главное добраться хотя бы до первых камышиных раскатов (входов). Тут лучше не полагаться на слова работников базы, а самому посмотреть в гугле.
                          2. Если переходы большие, продумать (проговорить с базой) вариант, доставка своей лодки на прицепе от базы до раскатов, а там по месту уже своим ходом ползать.

                          Мы в последний раз на пятерых брали одну будару на базе + ПВХ 3,3/15 л.с. - своя. Троем в бударе, вдвоем на своей, периодически менялись.
                          Так вот мы на ПВХ-ке всегда облавливали тех что на бударе, несмотря на то что они были с егерем. Обьясняется просто - ленивый егерь+ неповоротливая будара - мало ходили/искали, а мы на ПВХ иногда прохаживали за день до 80 км. поэтому всегда ловили много и именно то что хотели, уже через пару дней знали места, где и что ловится в данное время лучше всех егерей, одной компании даже помогли от нуля уйти, егерю обьясняли как место найти - так и не понял, тупо координаты точки по ЖПСу дали.

                          Размеры лодки не так критичны, на волну попасть можно только на банках (каналах по нашему) при переходе на раскаты, в самих раскатах в камышах волны большой нету.

                          В любом случае, если в машине место есть то можно взять (еще бы моторчик немного помощнее), пару сотен баксов сможете сэкономить.

                          Добавлено через 4 минуты
                          НУ и обязательно с базой решить вопрос с регистрацией лодки, для погран зоны это обязательно, погранцы там суровые и разговаривать долго не любят. Обычно база решает этот вопрос за небольшие деньги, но на это требуется время. Вопрос с документами на лодку не так критичен, с ГИМСом решали проблему за 500 руб (один раз нарвались, после оплаты к нам больше не подплывали), права на 3,5 в РФ уже не нужны (д0 5 л.с. как и у нас)

                          Комментарий


                          • Не знаю, не знаю... У меня с товарищем в первую поездку в Промысловый был Фрегат-280 и Мерк-2,5. Для Енотаевки хватило и на Волгу вылазили неоднократно. Вообще у каждого свой подход... Кто-то километры нарезает в "поисках рыбы", а кто-то ловит относительно рядом с лагерем(нередко и трофейную рыбу) и ни на что не жалуется.
                            На рыбалку не как в магазин!

                            Комментарий


                            • а кто-то ловит относительно рядом с лагерем(нередко и трофейную рыбу) и ни на что не жалуется.[/QUOTE]

                              +1))Вообще не езжу туда.Возле Волжского подъездов на джипе к Ахтубе и Волге полно,переть ещё 400 км.
                              Азимут 340 Вектор+Сузуки ДТ15АС Алексей

                              Комментарий


                              • согласен-там и с мостков не выезжая можно поймать ))))

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X