Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Волга
Свернуть
X
-
Я домой с вахты прилечу 17-18 числа и думаю что мне точно будет не до копания червей))). А ехать собираюсь один на машине, вот и думаю что может лучше там купить, тем более думаю что местного червя рыба больше уважает.
-
Чтобы не заниматься поисками червя мы его капали, помещали в холщовые мешки и везли с собой. Если летишь на самолете тогда договаривайся, чтобы встретили в Аэропорту. Есть знакомый таксист, ездит на минивене. Встретит и завезет куда надо.
Прокомментировать:
-
Всем добрый вечер. Понимаю что про воблу еще рано, но уже начинаю потихоньку составлять список))) собираюсь в первый раз. Мучает такой вопрос, что делать с червем? Закупать у нас перед выездом, или можно по дороге купить, например в Астрахани или в Волгограде? Может кто вкурсе какая цена за кг там в этом году была?
Прокомментировать:
-
Собирались с другом в дельту, но его не отпускают с работы. Ищу с кем поехать, для сокращения расходов. Выезд 17-18.09, в с.Марфино кемпинг на базе.
Рыбалка - спининг в заброс, джиг, тролинг. Авто и лодка с мотором имеются. Подробности в л.с. Готов присоединиться к компании едущей в те края, место не принципиально.
Прокомментировать:
-
Если кто едет в первый раз, в район Енотаевки то переть с собой кучу продуктов не обязательно, там есть большой магазин и можно купить все самое необходимое. да и в деревнях есть магазины. в Енотаевке есть два рыбацких магазина.
Прокомментировать:
-
Добрый день. С 09.10. по 16.10. включительно, планируется поездка на Нижнюю Волгу...
Есть свободное место(возможно и два), но нужен человек, с бусом и прицепным(дабы все влезли, в одно авто.. пока что 4-5 человек)...
Жить будем на базе. Все подробности,в личку.
Одно скажу, как бонус- проживание бесплатно.....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеrazboinik, "Динамо", это которая на Кулагинском банке? Почти на раскатах?
Проходил мимо неё частенько.
На что окуня ловили?
Прокомментировать:
-
razboinik, "Динамо", это которая на Кулагинском банке? Почти на раскатах?
Проходил мимо неё частенько.
На что окуня ловили?
Прокомментировать:
-
Всем любителям рыбалки привет. Уже второй год подряд ездим на нижнюю Волгу. В прошлом году были в середине сентября, а в этот раз поехали конец августа, начало сентября. Рассказать что то хорошее про прошлый год не могу, так как это был первый опыт поездки на такое дальнее расстояние. Но все же кое какие выводы для себя мы сделали. А именно тянуть лодку с лафетом больше не будем. Проще взять свой мотор, а там арендовать лодку. Так же, что в новых местах нужно обязательно брать егеря. Мы проплавали 5 дней в поисках рыбы и толком ничего не поймали. Как оказалась позже плавали совсем не там где надо. Ну да ладно не будем говорить о грустном. Но настроение с которым мы уезжали с нижней Волги было такое, что думали больше никогда туда не поедем. Рыбачили кстати выше города Астрахани на ериках. База была поплавок.
В этом году решили поехать на раскаты, так как в компании было 2 подводных охотника, а судя по разговорам с людьми, прозрак есть только на раскатах. Долго выбирали базу но в итоге нашли базу Динамо. Как потом оказалась государственная. По проживанию как оказалась дороговато.60 уе в сутки. В эту стоимость входит 3-х разовое питание, 2-х местный номер с душем,туалетом,холодильником, кондиционером, лодка с егерем.
Наша база была самая ближайшая к раскатам. На лодке от базы 3 минуты и ты уже в дельте Волги. Если кто то надумает поехать туда на своей лодке без егеря, говорю сразу- заблудиться на расаатах-2 минуты.
Что можно сказать про рыбалку. В Беларуси на рыбалку летом ездили каждые выходные с ночевкой. На Волге за 5 дней рыбы наловили больше чем за все лето на родине. Плывешь значит по раскатам, ищешь стаю чаек, которые крутятся над водой. Значит там будет 100% жерех или окунь. Подплываешь тихонько на веслах к чайкам за 50 м кидаешь якарь и отрываешься))) поклевка на каждый заброс. За вечер на троих с лодки можно набить 30-50 жерехов или окуней.
Последние 2 дня ловили на жмых сазана. Сильно не упирались, закинули удочки с пирса, а сами поплыли ловить жереха. Таким способом достали порядка 5 сазанов. Самый крупный на 5 кг.
Так же ловился и сомик на лягушку. Самый крупный на 7 кг.
По подводной охоте- прозрачность воды отличная, рыбы много, но друзья за 5 дней бонусов не нашли. Фото выложу позже.Последний раз редактировалось razboinik; 04.09.2016, 14:56.
Прокомментировать:
-
Ну вот и я вернулся с Волги. Ловили с 21.08 до 31.08. Отдыхали с женой и сыном на одной небольшой базе в Енотаевском районе
Сначала о дороге. Маршрут Витебск-Москва - Тамбов- Борисоглебск- Волгоград. Дорога неплохая, но в районе Тамбова :):):):):) полное, с ямами и ремонтами. На 100-ке влетели в яму, резина в тряпки, диск треснул, поэтому ждать 8 часов до открытия шиномонтажа не стал, на диске двинул сокращать путь. До утра проехал 200 км, пока диск не стерся до ступицы. Ждать не было возможности, так как у меня по пути была деловая встреча по работе( совмещал приятное с полезным). Ремонт потянул на 4 тысячи россии. Знакомые возвращались по той же дороги, тоже колесо там оставили, правда уже на машине. Так что кому какой дорогой ехать туда, решать самостоятельно придется.
База встретила шикарно, сын был счастлив. Бесились целыми днями с другими детьми, фишка балы – четыре одинаковых кота, очень ласковые. Они их на ночь по номерам разбирали.
Ловил с катера Аллюр 4,5 мотор Сузуки 50 л.с. и пвх – шка 3,50 тоха 5 л.с. Пятерки конечно маловато было, но катерок с гидом стоил 5, 5 тыс в день, поэтому в конце, усвоив местную рыбалку долавливал на своей новой лодочке. Цель – сом, судак. В прилове окунь, щука, жерех. Щуку не брал. По мере возможности жарили судачка, запекали сома на гриле. Рыбу разделывали на филе, чтобы не везти лишнего. На месте морозили в морозильниках базы, назад везли в термоконтейнере waeco ( Купил по пути в Москве). Штука дорогая, но изумительная. На обратном пути заезжал в москву по работе, с четверга до субботы рыба лежала в контейнере в машине, и не смотря на это домой приехала еще замороженной. Бочонок судачка засолил.
Теперь по рыбалке. Ловится абсолютно на все – на джиг, тролл, твич, вертушки, квок, донки. Но в основном упирался в тролл. Воблеры работают любые, набор тот же, что и в РБ. Разница в том, что на хорошие клюет почаще. Брал с собой все запасы, потом ради интереса стал ловить только на висяки, которые годами лежали в коробке и которые не мог разловить, как не пытался. Там разловил. Много зацепов, где течка не очень бешеная, выручал отцеп. Поднимал вот такую хрень, частенько на ней висели еще и новые воблерки и джиги для моей коллекции. Так что в минусе не остался
Сом ловился на рака, живца, выползка, пиявку, попробовал для себя новую наживку – перловицу. На нее брал лучше всего.
Но все это не значит, что поймать там может много и каждый. Чтобы приехать с нормальным уловом, нужно было прежде всего работать головой. На дурку там не наловить, за редкими исключениями. Впечатлений море, сейчас в голове не укладывается, зачем я ездил в ту же карелию, которая и рядом не стоит с Волгой по видовому разнообразию и размеру рыбы. А про погоду там вообще промолчу. Набрал с собой всего, начиная от сапог, заканчивая комбинезоном, а по итогу ходил все время в шортах и тапочках. Температура 32-34 градуса, солнышко. Иногда штормило
И в заключение несколько фоток по рыбалке. По рыбе судак самый большой 4 кг, сомы на 5, 8, 10, 20 кг, меньших отпускал. Щуку не брал.
Есть видео вываживания сома на 10 и на 20 кг, и отпускания малышей по 3-4 кг, но пока не понял, как его прикреплять, если пойму, скину позже. Название базы не называю, так как она небольшая, прессинг там не очень большой, теперь буду ездить туда не меньше чем 2-3 раза в год. Может и есть лучшие базы, но эта меня полностью устраивает и дергаться искать новую смысла не вижу пока.
Прокомментировать:
-
Сообщение от apple Посмотреть сообщениеДорога местами не очень - но это ж Россия, как без этого?!Местами не очень:o.? Я сказал бы оооочень не очень. Года 2 назад решил поехать по Р132 до М4 и проклял все на свете.Думаю за это время там мало что изменилось.Больше я там не поеду.
Отслеживать реальную обстановку ,при планировании поездки, нужно за месяц,не раньше.;) Еще лучше за неделю.
Вот свежий отзыв - 21.08.2016г.
Когда ехал из Вязьмы В Тулу 12.08.2016 в Районе Юхнова были ямы. Возвращался 20.08.2016 уже по отремонтированной дороге. В целом дорога М4 - Тула - Калуга - Вязьма - М1 не загружена, ехать по ней комфортно. В сравнении с автодорогой М4 - Елец - Орел - Брянск - Смоленск -М1, отдаю предпочтение первой.
Сравниваем с отзывом от 1 мая этого же года - http://autostrada.info/ru/highway/P-132Последний раз редактировалось Григорий; 02.09.2016, 10:15.
Прокомментировать:
-
[/QUOTДорога местами не очень - но это ж Россия, как без этого?![/QUOTE]
Местами не очень:o.? Я сказал бы оооочень не очень. Года 2 назад решил поехать по Р132 до М4 и проклял все на свете.Думаю за это время там мало что изменилось.Больше я там не поеду.
Прокомментировать:
-
Позавчера приехал с Волги. Дорога Минск-Брянск-Орел-Воронеж-Борисоглебск-Волгоград-Астрахань --довольно неплохая. Ехать 100-110 можно. Было с пяток мест ремонта дороги. Пришлось постоять по 3-5мин. Не смертельно. Путь 27-28 часов
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщениеСалам! В последние годы езжу исключительно Минск-Вязьма-Юхнов-Калуга-Тула-Воронеж-Калач/на/Дону-Астрахань.
Мы не рвем рубаху на груди, как бы быстрее добраться. Ехать, так неспешно и с удовольствием. Жертвуем удобствами на месте ради особенностей рыбалки, а в дороге экономить на сне и собственном здоровье -не видим смысла.;)Последний раз редактировалось Григорий; 31.08.2016, 20:59.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Григорий;2238111]А туда они пустые идут. Хрен редьки не слаще.
Через Воронеж ехал кто ни будь недавно?Как дорога от Брянска до Воронежа?[/QUOT
Салам! В последние годы езжу исключительно Минск-Вязьма-Юхнов-Калуга-Тула-Воронеж-Калач/на/Дону-Астрахань. Дорога местами не очень - но это ж Россия, как без этого? Парочка мест перед Юхновом - участок +/-20км ЕДЕМ ВНИМАТЕЛЬНО - в новом асфальте дыры по колено. Зато не загружена вообще (арбузников и ГАИшников нет, средняя скорость с прицепом 100-120) на трассу Волгоград-Астрахань выскакиваем ниже Волгограда, что тоже есть зеер гуд! Дорога по степям вдоль Дона по Шолоховским местам - желательно ехать по светлому - красота!!! Всем удачи!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: