Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    Не проверяли ни разу за десять или сколько там лет. И за всё время один раз пообщался с охраной заповедника , в который заехал по незнанию , обошлось бесплатно , и местный участковый хотел мне пришить незаконный промысел раков , увидев как я вырезаю из брошенной сетки с раками свой воблер .Жили тогда у местного гаишника , так что поползновение участкового потерпело фиаско .:) Он потом ещё как-то запрыгивал от злости к нам в лодку чтоб за норму вылова дрюкануть , но у нас с нормой всё было нормально .
    Думаю что до жителей баз ещё меньше доколупываются , а если вдруг чего - то рублей пиццот россии думаю хватит .
    А вот если собираешься в погранзону - может и надо тебе права ...Или егеря с правами катать придётся . Там говорят со всякими службами и проверками дела получше :) обстоят .

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Бывалые, подскажите по документам...
    У меня нету прав...
    Будут проблемы на воде?

    Прокомментировать:


  • grand fishman
    Участник ответил
    long kast
    Прочитал и как будто сам побывал в тех краях.

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    long kast

    С возвращением. Ждал твоего отчета с нетерпением, как и следовало ожидать - не зря.

    Прокомментировать:


  • a.m.nik
    Участник ответил
    Просто супер!!! Спасибо за отчет.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Год выдался не простой , зимой традиционный спад в работе , начатая стройка , годовалая дочь – всё потребовало больше сил и внимания чем в обычные годы . Вопрос ехать или не ехать решался буквально в последние несколько дней. И вот наконец решение принято – едем.
    В этот раз твёрдо решил осуществить давнюю задумку – пожить на острове дикарём , памятуя часто повторяемое товарищем Е.К. выражение что нет плохой погоды , а бывает плохое снаряжение. Опыт такой поездки уже был , и как раз она и вспоминается как никакая другая особенным колоритом , всякими туристскими случаями и из ряда вон запоминающейся и удачной рыбалкой.
    Незадолго до всего продал свой верой и правдой служивший четыре года моторчик , мерк пятёрочку, собирался брать в сезон побольше , да и по случаю достался бесплатный некомплектный Вихрь – 25. На форуме как раз предложили вихрь на запчасти , взял за 100 тыр чтобы доукомплектовать и собрать из двух один , ну и в Москве друг Славка купил и прислал с фурой ремкомплект из новых поршневых колец , помпы , комплекта прокладок , кой – чего по электричеству и дёргалку – стартер. Славке за хлопоты подогнал самодельный провереный годами и Волгой якорь , и бабки целы и волки сыты. Дзед подарил прокладку под голову и вертолётного высоковольтного провода , тоже оказалось кстати , ибо как оказалось в комплект прокладок прокладка под голову не входит .
    Несколько лет общения с Нептуном даром не прошли , мотор прост как восемь копеек одной бумажкой , и за пару – тройку вечеров перебрав и собрав из двух моторов один – погрузил его в бочку , и огласив окрестности грозным советским рыком под шлейфом синего обкаточного дыма оттарахтел положеную обкатку . Так что теперь глисс к дальним кордонам и удобство рыбалки втроём в большом Прогрессе – у нас в кармане.





    В общем - мотор побольше я себе ещё куплю , как разбогатею , а этот ветеран пусть после поездки пылится на своём почётном месте , и как знать может ещё понадобится когда - нибудь.
    Ещё один существенный плюс такого мотора и местной лодки дюральки - их не надо таскать каждый день в лагерь и из лагеря .Таких по берегам лежит сотни , и в отличие от ПВХшек и иномарок - всяких сомнительных личностей как ликвидный товар они не интересуют .
    А для тролла и легкомысленных передвижений в окрестностях лагеря Пашка с Вадиком прикупили к поездке у Шатеры новенькую двухтактную пятёрку Тохатсу. Оттарахтели положеные два часа на холостых в той же бочке , а дальнейшая неспешная обкатка на ходу согласно рекомендованным режимам -проходила уже на Волге в процессе рыбалки.
    Улучив вечерок , заехал к фермам неподалёку от дома , и очень удачно попав сразу на богатое месторождение нарыл добрый килограмм червей . Товарищ Высоцкий дал существенную скидку как члену клуба БРИК на прикормку RS , и на радостях мы ухватили целую упаковку «леща», получив в качестве бонуса ещё и немного «карася» и «карпа» , так что все тараньки теперь в Волге были наши. Да если бы бог дал , и Сазан бы пришёл , или в ерики за буфалло захотели бы поехать – кормили бы правильно и вкусно . Подозреваю что прикормка в тех краях подойдёт любая , а то и без прикормки может ловилось бы , но факт остаётся фактом – кормили , благо обошлось недорого , тыр по 50 на человека на всю поездку , и рыба была к нам весьма благосклонна.
    Ну и в Перекат заскочил , как же без него , то – сё глянуть и прихватить . Там предводитель настойчиво порекомендовал воспользоваться чудом китайского легпрома – катушкой Окума. В ходе презентации прозвучали вполне убедительные доводы в пользу , и несмотря на не очень радужный опыт общения с предыдущими в разные годы куплеными китайскими катушками , решил таки попробовать в деле и эту.
    Забегая вперёд скажу что ею остался пока доволен , в первую очередь из –за отличной намотки. На экстремальных нагрузках не пробовал , монстров не было , да и ломает катушки не рыба а рыболов, а вот при ловле окуня на воблеры , попперы , и вертухи – проблемы с петлями и намоткой вполне обычны . Начал такую ловлю с недорогой небольшой дайвы , и из за проблем с петлями поменял её на окуму. Проблемы прекратились ВООБЩЕ. Это стоит внимания , как минимум . А так - ну как обычно , джиг до 50 грамм, люфты заметно не изменились.
    Впрочем чтобы не утомлять не спиннингистов технической неинтересной инфой – подробнее об этом расскажу в специальном профильном месте.

    И вот , много раз уже катавший меня в ту сторону фольксваген- Крафтер Игоря ака Белый – принял в свой багажник мои пожитки , мои островитяне Пашка с Вадиком поехали вдвоём на легковушке , а я с жодинцами -Игорем и Максом , и московскими- Славкой и Андрюхой поехали на автобусе.
    На месте были примерно через тридцать часов, не торопились , частенько останавливались , рекорды не били , за рулём менялись, и приехали не сильно уставшие и готовые к рыбалке.











    Ребята разместились в доме у дядюшки Наби , к слову условия и цена в этот раз их порадовали – платили за хороший дом с удобствами 500 рублей в день с человека , лодки без моторов включены в стоимость , моторы свои. Тот же добрый Наби с утра посодействовал и мне арендовать лодку , и я загрузив большой «прогресс» скарбом и дав ребятам в легковушке навигатор с указанным местом встречи – отправились в заветное местечко , где к вечеру уже и разбили лагерь , и наловили рыбы , в общем приступили к получению всех рыбацко – туристских удовольствий.
    Жили в многофункциональной отапливаемой палатке , предоставленой для поездки клубом БРИК . Палатка хороша для всех случаев , просторная , высокая , можно комбинировать и собирать в разной комплектации . Можно использовать как баню , есть печка с водогрейкой , в общем холода и непогода были не страшны . Само собой в пеший поход такую не потащишь , она большая и тяжёлая , а вот для длительных поездок с заброской на точку - отличная штука . Хотя по итогу погода была всю поездку настолько тёплой и солнечной , что топить ни разу и не возникло желание . Наоборот хотелось в знойный полдень залезть в тенёк и полежать в прохладе. Загорали по полной программе , обгорели , облезли , и снова обгорели.







    Машину оставили напротив лагеря на другом берегу . Брелок на этом расстоянии ловил , и даже было видно мигающую лампочку сигналки ночью . Зато поехать за бензином или в магазин, или отвезти продавщице в холодильник пару пакетов рыбы для заморозки – было совершенно легко и удобно.
    Рыбалка была такая как я и хотел – неспешная , без фанатизма и выполнения плана бочко- дней , расслабленная и не напряжная , под настроение собирались и плыли часика на три половить судака , можно было в любой момент и отлично пофидерить прямо от палатки , присматривая за хозяйством , можно было подремать если захотелось , сварить картошечки к холодничку , или запечь на углях судачка в фольге .
    Выбранное место практически ежегодно являлось стойбищем поднимающегося сюда леща , тут же рядом всегда крутился и судак с бершом , и сазан. Правда низкий уровень воды в этом году заставил леща выбрать какое-то другое место, наверное ближе к Волге , но и это свято место пусто не осталось , и было занято отборной густерой в основном грамм по 200-300, с отдельными экземплярами до 800 грамм, в первые дни часто попадалась крупная плотва , влетали особи до 700 грамм. Под конец поездки плотва почти пропала , видимо прошла, зато стали попадаться лещики. Вероятно они всё-же придут на это место и в этом году , но уже после нас , с подьёмом воды.









    А тем временем ниже лагеря на свале в глубину с 3 на 5 метров стояли штабеля этой всей рыбы , но там она почему –то не клевала , а в полукилометре выше, напротив наших палаток –исправно ловилась , и в штиль можно было наблюдать огромное количество цепочек пузырей поднимающихся со дна.
    Рыбе явно нравились черви , но они беспощадно и молниеносно срывались с крючка сразу после падения на дно мелкой рыбой. Чтобы хоть как –то не дать засасывать их так легко , цепляли кукурузу , иногда по две , иногда по три штуки, и тогда количество крупненькой рыбки становилось существенно больше , а мелочь грамм до 100 практически переставала попадаться. Про опарыша и мотыля можно даже и не вспоминать , судя по всему .На кукурузу без червя клевало временами , на червя же почти всё время. Малый уровень воды ослабил течение , и можно было комфортно ловить кормушкой в 20 грамм при максимально получавшемся забросе , её практически ни разу не сносило.
    В следующие дни попробовал ловить бель с лодки , отплывая на лодке метров за 150 от берега , ближе к пятиметровой глубине , и там уже мелочи почти не было, можно было ловить и на одного только червя без кукурузы. Червя цеплял пучок двух- трёх сантиметровых кусочков , чтобы не стягивало сразу всё за один конец, а подёргав за кончики заедало всё целиком.
    Ночью ловил без колокольчиков и прочих сигнализаторов , просто пустив фидер в одну линию с леской , и накинув леску на палец – так отлично слышны самые слабые поклёвки . А потом , когда злые коровы растоптали фидер – ещё успешнее ловил с простым спиннингом 30-70 грамм и вклееным стеклянным кончиком. Там меньше колец, и поклёвки слышны пальцем ещё чётче.
    За три – четыре часа такой посиделки поймать 5-10 – 15 кг отличной рыбы было обычным делом. Солил в закопанном на берегу бочонке , чтобы спасти от жары , в такую погоду посолить рыбу чтоб она не испортилась – уже становится проблемой.
    Судаки ловились тоже , без фанатизма , но регулярно . И на тролл, и на джиг . За те же три- четыре часа несколько судаков ловилось практически всегда , и самые большие экземпляры за 6 кило у наших Пашки с Вадиком , и около 5 кило у Игоря – тоже пойманы рядом с нашим лагерем. Ловили на обычные тсурибито , салмо , страйк- про , подходящие по заглублению . Ребята пробовали и модные пантун- 21 , и прочие дорогие и не слишком штучки , но ничего особенно из ряда вон не выделили . По джигу рулила мандула , поролон, хотя и на резину тоже поклёвывало , но она чаще подвергалась откусыванию хвостов.









    Щука иногда ловилась между судаками , специально по жабовникам за ней в этот раз не лазили , хотя народ и таскал икрянку мешками по рассказам рыбаков. Лишь один раз возвращаясь с Вадиком с Волги заехали в один аппендицит , за час словили десятка полтора зубастых и поехали дальше .
    На Волге старые точки не слишком порадовали , хотя что-то и поймали , а искать новые – надо тратить много сил и времени , а мы в этот раз специализировались больше на отдыхе.
    В последние пару дней , когда уже остался в лагере один – половил окуней. На глубине до полутора метров у берега исправно ловились хорошие толстенькие окунихи- икрянки , правда приманки пришлось подбирать.







    Из вертушек отличился меппс аглия чёрного цвета с мухой ред таг , а из воблеров – хардкор самый мелководный и пузатый . На другие приманки тоже ловилось , но на эти лучше и крупнее.
    В последний день погрузил пожитки и ёмкости с драгоценным грузом солёных таранек в прогресс, и потиху сплавляясь и ловя рыбку , останавливаясь и троля в интересных местах – отправился к финишу поездки , к жилищу наших более цивилизованых коллег. Посидели последний вечер, выпили по рюмке – другой за рыбалку , и погрузившись и рассчитавшись с хозяином – отправились в обратный путь .




    И вот , сегодня солёная рыба уже вялится в сушилке , копчёная ждёт друзей и пиво в холодильнике , и появилось время и настроение накрапать этот отчётик. Остался очень доволен поездкой , утолил давнее желание пожить вне цивилизации , хорошо порыбачил , хотя и без бешеного клёва на каком – нибудь новом эльдорадо, которое обязательно где – нибудь есть , просто о нём пока никто не знает.
    Последний раз редактировалось Светик; 12.03.2013, 14:15. Причина: Добавление фото после технического сбоя на форуме

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Ребята...Спасибо огромное всем-кто пишет про свои впечатления!!!

    Прокомментировать:


  • artem1982an
    Участник ответил
    Дешевле чем в Турцию съездить
    Дорога: туда-обратно на человека получилась примерно 150$ по топливу, плюс ночевки примерно 50$. (особое резвые могут топить без ночевок).
    Аренда лодок, моторов, топливо в мотор (33 руб/литр), жилье на базе около 280$ с человека за 7 дней. Плюс мелкие расходы. СПАСИБО

    Прокомментировать:


  • Dimon_minsk
    Участник ответил
    http://www.oxothik.ru/index.php?action=bases&id=1504# вот эта база, Пеней называется новая база только два или три года работает кстате все домики сделаны из белорусского лесса в баре продается белорусская водка Призент по 10 у.е.

    Прокомментировать:


  • 13-й
    Участник ответил
    Кстати, по Базе - что за она

    Прокомментировать:


  • S_Alex
    Участник ответил
    Dimon_minsk!
    Зачетная рыбалка!!!
    Что за база такая, ссылочкой поделись.

    Прокомментировать:


  • Dimon_minsk
    Участник ответил
    немножко фоток с поездки

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    Сообщение от artem1982an Посмотреть сообщение
    А скока денег обошлось данное удовольствие?
    Дешевле чем в Турцию съездить :D
    Дорога: туда-обратно на человека получилась примерно 150$ по топливу, плюс ночевки примерно 50$. (особое резвые могут топить без ночевок).
    Аренда лодок, моторов, топливо в мотор (33 руб/литр), жилье на базе около 280$ с человека за 7 дней. Плюс мелкие расходы.
    Итого, примерно, 500$ с носа за всё, но без питания.

    Кстати, опять же для тех, кто собирается ехать (биг-мен, для вас стараюсь :D). Не доезжая Волгограда, 886км столбик, почти сразу за ним мост, за мостом направо вас ждет замечательный ночлег со всеми удобствами в отдельно стоящих домиках за 500руб с человека. Просто за те же деньги можно попасть в очень неприглядные условия. А там супер, помылся, поспал, проснулся пораньше, выехал и к 12.00 (а то и раньше) заселяешься на базу, прыгаешь в лодку, заводишь мотор и забываешь обо всём на свете.

    Прокомментировать:


  • artem1982an
    Участник ответил
    Воспринимайте поездку за 2000км просто, как отдых, расслабьтесь, получите удовольствие, рыбка будет ловиться, и всё будет хорошо. А скока денег обошлось данное удовольствие?

    Прокомментировать:


  • швед
    Участник ответил
    Хорошо пишешь! А мы уже целых 8 дней как дома! До старта осталось 143 дня!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X