Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bazz
    Участник ответил
    Сообщение от riba4ok Посмотреть сообщение
    Собираемся 24-го стартануть в район Харабалей. Едем дикарями, впервые. Есть вопрос к бывалым. Судя по тому что в этом районе вроде как степь, с дровами как быть? Можно ли купить у местных, например?
    Если не собираешься каждый день пионерский разводить - хватит тебе там сушняка , но это не выход . Бери газ.плитку, примус , а еще лучше таганок и лампу паяльную под него .

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Самое главное - наконец то фотик купил. :) Заехали по дороге туда в Москве в магазин , так что теперь картинки будут получше. :)
    Спасибо всем за хорошие отзывы .
    Вот кстати , вдогонку, пересмотрел фотки, отобрал ещё немного .



    Щучий десант :) Эвакуация на базу.



    Тоже хищник. :) Как большой. :)



    Утром у причала .



    Вас бы с 12 метров выдернули- глаза и не так вылезут. :) Нашлось время и для вертикалки, и на неё тоже хорошо клюёт.



    Готовим ЩИ .



    На tsuribito .
    Последний раз редактировалось long kast; 20.04.2010, 10:38.

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    Не могу отзыв добавить, пишу здесь...
    Володя, всё супер, красота, и читать приятно, и глаз радуется.
    Косте привет!
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • bdv
    Участник ответил
    Ну вот и дождались-вот оно рыбацкое счастье.Прочитав отчет -впечатление ,что я был четвертым на паровозе и руки приятно ноют от уколов об шипы клыкастых

    Прокомментировать:


  • Maksim
    Участник ответил
    Не зря так долго ждали, просто суперский отчет, впрочем от Володи другого и не ждешь!!!

    Прокомментировать:


  • cola-71
    Участник ответил
    Отчет СУПЕР ,большое рыбацкое спасибо.

    Добавлено через 5 минут
    Отчет СУПЕР ,большое рыбацкое спасибо.
    Последний раз редактировалось cola-71; 19.04.2010, 21:07. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • erlin
    Участник ответил
    Яркий познавательный отчет!
    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    апрель 2010

    В этот раз не было возможности писать прямо с Волги, остался дома кабель от ПК к КПК , ну а с КПК ни фоток не отправить, да и связь неважнецкая, ловила только когда на подоконник залезешь, или на улицу выйдешь .
    Отправились из Беларуси втроём с Константином (FIL) , и Василием ( Offroader)







    на Васином Лэнд- Кукурузере. В общем –то сразу можно отметить , что и с компанией повезло, и с рыбомобилем. Попали в дожди, а там это хоть и редко бывает, но совсем не так как бывает у нас. Вообще почва там обычно похожа на асфальт по твёрдости, и весь посёлок стоит на высоком глинистом берегу. Но когда глина намокает- она превращается в пластилин, и вода с неё почти не уходит в землю, а так и стоит пока не подсохнет. А если по ней ходить или ездить- то месится как тесто, и в этом месиве всё что не внедорожник – вязнет , глина забивает арки и протектор, а то и попросту машина не может тронуться с места.



    А если учесть что спуск к воде довольно крутой и продолжительный , то даже доехав до него и спустившись -назад подняться станет очень проблематично.
    Так вот у нас была возможность снимая моторы с лодки на ночь увозить их с собой , машина с этим легко справлялась , а народ в общей массе таскал их от воды по скользкой глине пешком. И чем круче смотрелось количество лошадей на воде , тем более жалкое зрелище оно представляло после рыбалки. Конечно, можно было платить специальному человеку который сидел около лодок всю ночь, и моторы оставались на лодках на ночь, но тут тоже всё не так просто , потому что отвечать за пропажу в случае чего тот человек вряд ли способен, если бы и согласился.
    Мы катались с Васей на одной лодке , а Костя на другой , на обоих лодках ставили Тохатсу 9.8 , только у Кости двух , а у нас- Васин четырёхтактный. Лодки взяли небольшие и лёгкие, так что с глиссом никаких проблем не было, да и скорость от 32 до 22 км.ч. при разной загрузке и лодках вполне была достаточна чтобы комфортно и оперативно перемещаться . Естественно была разница по расходу топлива , но это уже кто что выбрал при покупке.
    Прогноз не сильно радовал, передавали дожди и ветра . Но не откладывать же поездку из за этого. Подготовили специальную одежду, в снятом домике была печь , так что жарко протопить и просушить вещи можно было , да и самим после дня на холоде ночевать в тепле и сухости было хорошо. Сильно не завидовали тем кто жил дикарями в палатках, а таких тоже довольно было много. К одним из них , завидев Гомельские номера даже вышли на берег поздороваться и поделиться инфой про рыбалку.
    По рыбалке первые дни были получше , выглядывало солнце хоть иногда и накрапывали дождики, и рыба клевала . И на джиг и на тролл рыба отзывалась на старых известных местах.





    У меня был интерес опробовать новые воблера от Салмо, которые перед поездкой выбрал на свой вкус из имеющихся в наличии. Взял в основном воблера с большими лопатами , потому что ловить предполагал на глубинах 5-9 метров. Скажу сразу, на Волге перепробовали довольно много всяких воблеров , и в прошедшие два года как-то остановились на Tsuribito , они показались наиболее уловистыми. С них и начал свои изыскания, и в первую очередь выяснил как клюёт в этот раз, на каких глубинах и скорости. Ничего удивительного не произошло, как и в прошлую поездку стабильно ловили серебристо – красноголовые Deep 85 75 и 65 , каждый из них на определённой глубине. Поверил в них и мой напарник в лодке – Вася, и потом продолжал ловить почти только на них, благодаря чему я мог сравнивать разные воблера при одинаковых проходах и условиях. Сказать по правде , поначалу закрадывалась мысль, потянет ли Салмо против ипона чуда , с их шариками и голограммами, но это недоверие быстро улетучилось, когда поклёвка за поклёвкой рыба уверенно брала на предложенные мной Bullhead,Perch , Hornet , и при замене одного на другой и на разныецвета рыба отвечала уверенным клёвом. Разницу в цветах заметил лишь при плохом клёве, когда пара пустых проходов с красноголовиком ловившим до этого хорошо, сменилась парой зачётных судаков на том же маршруте , но на Perch максимально натуральной окунёвой раскраски. Воблера отличаются активной игрой , трясут кончик будь здоров, благодаря чему неплохо рывком стряхиваются травинки , если обнаружил сбой или ослабленную игру , и наверно это компенсирует отсуствие шаров – рыба также издалека слышит вибрацию воблера , как и звук от шариков .
    Настоящим открытием стал Bullhead , в хороший клёв этот воблер явно перелавливал вообще всё что мы пробовали, и напарники сказали что его надо обязательно заполучить в коробку . Я вообще как-то раньше на него не ловил, и за хорошими отзывами о Perch и Hornet – он как-то оставался незамеченным.







    Пробовал и более крупные воблера , самые большие Perch и Whitefish , но для них работы было поменьше , рыба ловилась в основном на более мелких глубинах и предпочитала приманки определённого размера. Хотя на Perch было совершено очень серьёзное покушение с 8 метров на самой Волге, и мы даже катались на моторе с жужжащим фрикционом и согнутым в дугу Стратосом дубово- мультового теста за клюнувшей рыбой некоторое время , Вася даже на камеру начал снимать , но закончилось это досадным сходом . Воблер вернулся невредимым, ни разогнутых крючков, ни каких-то повреждений. Просто не судьба.
    Половили и на джиг, в некоторых местах только он позволял добраться до рыбы , прятавшейся за изгибами бровок, в небольших обратках , и в других локальных укрытиях. Опробовал виброхвосты , прихваченные с воблерами вместе на Салмо , они подкупили подходящим размером и одной из любимых моих расцветок , и в первые дни на них ловили очень неплохо .



    При плохом же клёве, который наступил в последующие дни рыба лишь откусывала хвосты всему силиконовому, и тогда пришло время мандулы , эта специфическая приманка как раз и сделана под эту ситуацию , и крючок на хвостике с кисточкой не даёт шансов клыкастому безнаказанно теребить приманки. Судак в эти дни клевал выходами под вечер, и можно было смело болтаться где угодно весь день, а вечером встав на точку словить всю ту же рыбу что и поймал бы за день .



    В один из дней в особенно сильный дождь вообще на воду не пошли, а в последующие – выходили попозже , позволяя себе также полноценно отдохнуть , отпуск ведь как- никак . Бесклёвье скрасили прогулками по ерикам , как на лодках так и пешим десантом, посмотрели природу, да и без рыбалки это дело не обошлось .










    В один день с Костей решили сходить на ерики где раньше ловил неплохо щуку , Костя чтобы насладиться и увидеть таки хорошую рыбалку, ну а я и не сомневался что там будет клевать, поэтому взял с собой только коробочку с джерками.
    Слегка плутанули, из за того что высадились метров на 200 раньше чем в прошлый раз – моя зрительная память оказалась не при делах, а наугад вышли куда-то вообше не в ту сторону. Вернулись на берег, прошли немного, и по знакомой тропке наконец-то добрались до того ерика. Ериков в округе предостаточно, и пойдя куда угодно в глубь острова наткнулся бы на какой- нибудь , но этот был примечателен хорошим ходовым берегом , а в ериках заросших кустарником можно было ходить лишь в вейдерсах, которые я из дому не брал. Рыба клевала, поклёвки начались на первых же забросах, но клевала в основном мелочь , особенно на Костин лайт и вертушки с мелкими воблерами. На джерки ловилась рыба покрупнее , и поклёвок было наверно не меньше . Сошла неплохая, поймал пару килошек и мелочи, и потихоньку перемещаясь добрался до канавки которой заканчивался ерик, и через некоторое время канавка перешла в ещё одну мелкую но довольно широкую лужу, которую можно перебросить , и в длину метров 200. Вот там и началось то что называют « отвести душу», « оторваться» , и т.д. . Щуки бросались на джерки на каждом забросе , ловил поначалу на тот самый прошлогодний корморановский , попробовал и словил пару штук на Изуми , потом переставлял и другие, попробовал и Салмовские более крупные – самый большой Пайк и Слайдер 12см , клевало на все, лишь надо было подобрать проводку для каждого из них. Самую крупную и словил на Слайдер , хотя трофеев особенных не было. Отпечатки зубов на килошках подсказывали что есть тут и мамки будь здоров, но пощупать их имея в распоряжении лишь три- четыре часа вряд ли можно, ведь живут такие рыбы не сплошь и рядом, да и клюнуть могут как правило лишь в какие-то моменты активности. Ловилось хорошо и у Кости, но его мелкие приманки одолевала щучья мелочь, которой он отпустил несметное количество, хотя попадались и нормальные щуки. Уходить не хотелось, даже не хотелось и смотреть на часы, но вдруг « неожиданно» выяснилось что пора отправляться обратно, на берег Волги , где нас уже поджидал Вася чтобы забрать . Решили не терять время на обход канавы метров 500 по кустам, а попытаться переправиться тут. Накидали палок, Костя почти было перебрался , но черпанул таки в конце болотником, мои же короткие сапожки никаких шансов не имели, а посему я пошёл другим путём – скинул одёжку, и перебросив всё барахлишко Косте переправился открыв в этом году купальный сезон до щучьего нереста.









    Потерял там в кустах дорогой и весьма полезный предмет – челюстной захват , правда назавтра успешно вернулся и отыскал вещицу. Кстати не брал в этот раз подсак вообще, и отлично справился имея в распоряжении захват и багор. Был избавлен от таких неудобств как громоздкий большой сачок в лодке, выпутывание тройников из мотни, и руки не контактировали с рыбой, что благотворно сказалось на состоянии кожи рук. Обычно они наощупь под конец поездки напоминали картофельную тёрку, обветренные , потрескавшиеся и исколотые.
    Подводя итог поездки можно сказать что попали не в самое благоприятное время , и в этом году было бы более удачно отправиться туда числа 14-15 , как раз попали бы и в хорошую погоду, и начало сброса воды застали бы . Как отпуск – конечно всё в порядке, отдохнули и порыбачили в хорошей компании , и недорого. Как рыбалка- бывало и получше, но и так нормально. Было интересно , и это главное , а если лишь набивать закрома рыбой – то потеряешь очень много в плане впечатлений. Лично мне не хотелось участвовать в хороводе трол- багрильщиков таскающих изо дня в день по одной яме свои Маннсы 30+ с навязанными выше по леске гирляндами тройников. Так тратить своё время не хочется. Ну а случайные приловы тех самых толстолобов и так иногда случаются при нормальной рыбалке, и таких случаев достаточно чтобы побороться с сильной рыбой , и узнать что это такое . В этот раз было пару сходов с характерной чешуйкой на крючке – ну и ладно , значит не наш был. Ну и было пару крупных сходов с подозрением на сома – на воблер и на мандулу . Словил бы – наверно была бы рыба поездки. Может в другой раз…

    Последний раз редактировалось long kast; 19.04.2010, 14:42.

    Прокомментировать:


  • riba4ok
    Участник ответил
    Собираемся 24-го стартануть в район Харабалей. Едем дикарями, впервые. Есть вопрос к бывалым. Судя по тому что в этом районе вроде как степь, с дровами как быть? Можно ли купить у местных, например?

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Судак днём редкими выходами клюёт, вечером получше. Десятка полтора словить можно , сильно много или крупного нету, по два- три кило самые крупные.
    Пока действительно слабо, а вода малая и не теплеет , так что в этом году апрель слабенький получится.

    Прокомментировать:


  • Вадим
    Участник ответил
    На выходные рыбачил на Н.Волге.Погодка не порадовала.Было холодно и ветренно.Воды мало.В субботу далеко от базы не ходили.Окунь клевал очень концентрированно и не особо бойко.Остальная рыбка молчала.В воскресенье погода улучшилась ,подались на раскаты.Воды мало.Еле зашли в заветное местечко.Наконец отвели душу.Щука не крупная,но очень много.Поклевку были на все,но все же в фаворе было железо.Самая крупная в районе 4 кг на резину.Увеличение размеров приманки давало уменьшение размеров рыбы.Во как.Летний сезон открыт.Удовольствие получено.Товарищ поехал в район Митинки на бой с судаком.Судак пока в бой вступать отказывается.За три дня толкового ничего не поймал.Хотя по судаку он настоящий гуру.Думаю еще немножко рановато .

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Заберезинский
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Ню-ню , воблеры не нужны :).Есть места где рыба сконцентрирована локально, там рулит джиг, а есть где рассеяна по площади, и там её проще взять воблером на троллинг.
    Вот и мы в одних местах тролили , когда джиг отдыхал, а например сегодня всех судаков словили джигом, хотя и подступиться с воблерами тоже пытались.
    А вообще сегодня- день сходов. три жирных рыбы после утаскивания многа шнура с фрикциона и погони на моторе ушли таки по своим делам, одна из них была сом, а две остальные предположительно толстолобики.
    Выше Астрахани возможно и есть места для тролинга а вот ниже к сожаленью мест почти нет. Если яма то вся в бревнах,ерики и територия возле нас пунктов перепутанны старыми и новыми сетями! Особенно сейчас когда начинается ход воблы.Глубинные воблеры сразу обречены!

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    ALAN , Кацо, великий стартуют завтра утром.
    Друзья мои, каюсь при всех - простите... Буду скучать без вас, буду ждать...

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Ню-ню , воблеры не нужны :).Есть места где рыба сконцентрирована локально, там рулит джиг, а есть где рассеяна по площади, и там её проще взять воблером на троллинг.
    Вот и мы в одних местах тролили , когда джиг отдыхал, а например сегодня всех судаков словили джигом, хотя и подступиться с воблерами тоже пытались.
    А вообще сегодня- день сходов. три жирных рыбы после утаскивания многа шнура с фрикциона и погони на моторе ушли таки по своим делам, одна из них была сом, а две остальные предположительно толстолобики.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий Заберезинский
    Участник ответил
    Сообщение от Стрел Посмотреть сообщение
    Мы тоже 10 го стартуем часов в 23 Едем в район Тумака из Минска. Можем скооперироваться.
    Если не секрет едете в сам тумак? А останавливаетесь на быстренькой?

    Добавлено через 13 минут
    Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    Читал на форуме о ловле на Нижней Волге сома на кастмастеры.Очень хочу попробовать ,может кто-нибудь имее опыт данной ловли.Интересует вес касмастера,тип проводки и предпочтительные места.Рубачить собираюсь в районе раскатов.Заранее благодарен форумчанам
    На кастмайстер на нижней волге берет вся хищная рыба: жерех,судак,щука,окунь,и.тд. Предпочтение весам 18,21,28гр. Для ловли сома рекомендую в 30 см от кастмайстера привязывать красную мушку.Количество поклевок увиличивается в двое! А вообще если едете в первый раз то рекомендовал бы взять с собой 10-15 кастмайстеров(белых), мешок разной резины(кислотников) и мешок карабинов и джиг головок! Ни каких воблеров не надо брать(не тратьте лишние деньги! Воблеры там абсолютно не нужны! Я кстате не раз наблюдал как осенью ловятся 2-3 кг лещи на касмайстер весом 28гр!За более подробной инфой обращайтесь в личку! С Уважением!
    Последний раз редактировалось Дмитрий Заберезинский; 11.04.2010, 00:31. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X