Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о рыбинспекции (личный опыт встреч, общения и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • cool
    Участник ответил
    Кидаю как-то спиннинг на Илии. Цепляю сеть. Катушку пожалел, полез в воду, к счастью был в забродниках. Вытянул сеть метров 100. Выпутал пару линей грамм по 800 да с десяток карасей по полкило, а сеть порезал к чертям. Тут рыбнадзор на УАЗе, откуда они нарисовались? Ну все, думаю, сейчас я буду им доказывать, что сети не мои, а линей и карасей я на спиннинг как раз только что выловил, вот и борись с браконьерством. Но меня пронесло, инспекторы нормальные попались, поверили, даже поблагодарили за помощь.

    Прокомментировать:


  • Olegfisherman
    Участник ответил
    KIR
    так сколько тебе дали? Штраф же от 10 мин. зарплат?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    KIR
    с Мяделя, эт "залетные", МШ относиться к глубокской инспекции, а БШ к мядельской, щас на БШ народу мало, так похоже на МШ переориентировались, раньше мядельской на МШ днем с огнем не сыщешь, а теперь повадились, видители. А то что в деревни Митикяны, ну где вы стояли, распахана прибреж полоса за это они не штрафуют?
    Вообще то глубокская инспекция почему то не долюбливает мядельскую, как то на БШ хотели штраф выписать, за тоже самое тока в 50м, еще тогда, и как раз приехала глубокская, а граница там идет по берегу, получается на озере командует мядельская, на берегу глубокская. Так не оштрафовали:-), типа я клиент не их:-), и сама инспекция глубокская отмерив 50м показывала мядельской- ну куда он мол встанет? Тогда было в поржать, но глубокский с увереным и злобным видам говорил- будут еще штрафовать- звони к нам, здесь мы решаем, а не они, вот так, а на МШ тем более....
    Не знаю о правомочности мядельской инспекции в поставском районе, но и утверждать, что они правы не буду.

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    AN
    Вроде с Мяделя.
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    KIR
    а инспекция с Глубокого?

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    19-ого октября пообщались с рыбинспекцией на МШ.
    Что хочется отметить:
    люди спокойные, вежливые, вполне адекватные; чуть ли не уговаривали меня совместно померять расстояние от береговой линии до машины, я же отпирался, говоря, что верю их замерам (22м);
    в качестве аргумента есть у них автомат, т.к. по их словам, далеко не все такие покладистые, как мы;
    протокол составляли более часа - куча всяких бумажек и ненужных пунктов, например, есть ли у нарушителя дети (кто только такую форму придумал?); говорят, что если с сетью кого ловят, то вообще на целый день замеров, оформлений и т.п.
    Минимальный штраф - 5 х 31000 = 155 000рулей, на месте не берут. Так что, НЕ НАРУШАЙТЕ!!!
    Еще сказали, что на Свири хорошо щука берет, сказалось мол, соответствующее зарыбление. Посетовали совместно по поводу ситуации на БШ. Сообщили, что возможно, МШ включат в нац.парк с нового года...

    С уважением,

    Прокомментировать:


  • Берегиня
    Участник ответил
    Что касается Селявы...
    Нач. Крупской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды -- Клещенок Николай Владимирович
    Тел./факс 8 01796 55 00 8
    и.о. директора Государственного природохранного учреждения "Заказник республиканского значения "Селява"" Андрей Владимирович Громадский

    Вообще-то милые и адекватные люди, их главная проблема все-таки браконьеры, и не ставят они своей задачей рыболовам портить жизнь.

    Так что надо для начала беседовать, в суд всегда успется.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Genrix.
    На законодательном уровне проблема уже решена. Вопрос передан в компетенцию местных органов и организаций, отвечающих за особоохраняемые территории.

    Наверное, это самый прогрессивный подход, который только может быть. Дело в том, что есть заказники, где не только на электромоторах, само нахождение человека не допустимо. Поэтому писать в законе, что "пользование электромоторами на всех водоемах разрешается" не имеет смысла.

    С учетом, что "наши люди" везде, а особенно в нужном месте (Лаборант), то мы без судов обойдемся. По крайней мере, на Селяве.:)

    Прокомментировать:


  • Genrix
    Участник ответил
    Вот это и грустно, что везде упоменается запрет на пользование всеми мотороми и не учитывается абсолютную экологическую безопасность эл.моторов, так что данную проблему можно решить на законодательном уровне, внеся соответствующие изменения в законы и указы.
    Сомнительно сие господа.:(

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 AN.
    Доля правды есть. я тоже так сразу подумал.
    с другой стороны, есть статья 34 закона об ООПТ:
    "...
    на территори заказнка в зависимости от целей его объявления могут быть запрещены:
    ... движение механизированного транспорта вне дорог и ВОДНЫХ ПУТЕЙ общего пользования, вызывающее или могущее вызвать гибель растительного и животного мира"
    совершенно идиотская формулировка про "гибель раст. и жив. мира".
    своим электромотором повлек гибель животного МИРА... злой и страшный Гена это сделал :)
    надеюсь, будет все лучше и в след. году можно будет ездить на электрах.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Лаборант, вот поэтому и нужно готовить запрос. Чтобы иметь возможность оспорить в суде Положение, как документ, ограничивающий права граждан БЕЗ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ.

    Как думаешь, трудно ли в суде доказать экологичность и бесшумность работы электромотора?

    Можно принести прямо в судебное заседание электромотор, включить его и предложить судье лично убедиться в экологичности электромотора.:)

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Лаборант
    в 92 они не знали что есть- электромоторы, эт видно из дальнейшего КРОМЕ, прикинь спастельная служба на электромоторе:-)

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 Genrix, Турист.
    Товарищи, смотрю "положение о заканике Селява".
    чОрным по белому: "запрещается... использование плавсредств с моторами, кроме плавсредств спасательной службы и рыбоохраны. "
    так что все правильно. нельзя.

    готовилось в 92-м году где-то,

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Берегиня,
    спасибо. Таким образом, ответ на первый вопрос есть. И на второй тоже.

    Генрих, все же первый посыл был правильный. Если Селява - особоохраняемая территория, то запрос нужно адресовать в дирекцию той организации, которая осуществляет экплуатацию оз.Селява (Заказника?). Можешь готовить текст запроса со ссылкой на ст.53 Водного Кодекса, узнай почтовый адрес организации и должностное лицо. Если хочешь, подвези запрос лично и зарегистрируй у секретаря.

    Прокомментировать:


  • Берегиня
    Участник ответил
    По теме электромоторов.
    Вопросы были адресованы Госинспекции и ГИМС.

    С. Мукомолов, г. Минск:
    Когда будет разрешение пользоваться электродвигателями на всех водоемах? В чем причина запретов?
    Тамара Борсук, нач. отдела охраны животного мира Государственной инспекции при Президенте РБ:
    — Согласно статье 53 Водного кодекса Республики Беларусь, пользование водными объектами для плавания на маломерных судах (гребных и моторных лодках, катерах, парусных яхтах и т.п.) разрешается в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с органами государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды и органами государственного управления судоходством. Отсюда следует, что конкретную информацию можно получить в соответствующем исполкоме или районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Обращаю Ваше внимание, что использование плавсредств на особоохраняемых природных территориях может регламентироваться положениями об этих территориях. Общего запрета на пользование электродвигателями нет.

    Нетишин К., г. Минск:
    — Какие существуют ограничения на пользование электродвигателями? Чем отличаются правила пользования электродвигателями от бензиновых моторов?
    Геннадий Бородич, зам. нач. Государственной инспекции по маломерным судам:
    — Правила пользования маломерными судами, гидроциклами, судами с подвесными двигателями и базами (сооружениями) для их стоянок распространяются как на гребные суда, так и на суда с электрическими или «бензиновыми» двигателями.

    Опубликовано в газете «На рыбалку!» № 8, 10 ‘2007 г.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X