Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Украина

    В четверг-пятницу на прошлой неделе ездил закрывать зимний сезон на «украинский Байкал» - озеро Свитязь. В общем, двухдневная экспедиция завершилась почти полным провалом. :cry: Утешительные призы - килограмм плотвы у меня и один подлещ на 400 гр у напарника. :oops:
    В этом году никто из знакомых тут не рыбачил, поэтому ехали почти втемную. Когда покупали квитки (лицензии) в нацпарке, егеря сообщили, что год на леща совсем плохой. Практически его и не ловили (в отличие от прошлого года). Ну, делать нечего… :roll:
    Пробовали на 8-11-14 м. В том числе ночью. Поклевок не видели.
    С утра в пятницу, поблуждав в густейшем тумане, перебрались на одно крепко «обжитое» место - судя по мусору (блин, когда же народ гадить под себя перестанет?! :twisted: ). Накануне здесь сидели местные, мы их видели, но не подходили. Оказалось, почти 20 метров (19,6 по эху).
    К 8 утра начал подтягиваться народ. Собралась в конце концов реальная толпа, мы в середине. До 12 ни у кого не брало, исключая одну пойманную мной густерку.
    Поразмыслив, двинулись на прежние, в том числе с ночи кормленные, лунки (12 метров). Тут товарищ вскоре выцепил подлеща. У меня глухо. Потерпев полтора часа, решил поискать плотву. Плотва нашлась у берега, по краю трости, но живцовая - 20-30 граммов. (Поклевки только на опускание). Сместился на 6,5 м. Тут за три часа поймал 7 хороших плотвиц (в сумме 1,1 кг). Брала на поплавочку, на тесто. Удочки с мотылем игнорировались.
    В пять вечера стали сматываться.
    К тому времени к одинокой фигуре моего напарника, сидевшего по-прежнему на подлеща, подтянулись трое местных - у них там в яме, сказали, совсем глухомань. Один поймал подлещика, на вид гр.600-700, в одной из моих лунок. Так что я просто «мало ж дал». :roll: Выводы по рыбалке.
    1.Свитязь, несмотря на бесклевье, сохраняет свое величие. Все-таки местный лещ-подлещ - это фишка, если окажешься в нужное время в нужном месте.
    2.Прогресс проникает в глубинку быстрее, чем кажется. У местных хохлов, несмотря на затрапезные бушлаты и телогрейки, вполне адекватные снасти. Леска кольцами уже в лунки не сбегает. У всех нормальные удильники, кивки - все как положено. Кормят в основном манкой с сухарями, используют большие, грамотно сделанные кормушки.
    Так был закрыт сезон.

    А на следующий день, то есть в субботу, произошло открытие (второе уже) сезона «летнего».
    Поехал на р.Муховец, 12 км от Бреста.
    Для проводки, выяснилось, несколько рано… Бели в, казалось бы, замечательных местах, - нет. :cry: Причины, скорее всего, в низкой температуре воды (лед ушел два дня тому). Время от времени мимо проплывали «титаники» - огромные льдины, иногда на ширину русла, с треском вламываясь в прибрежные кусты-корчи.
    Тем не менее счет удалось «размочить». Сезон открыт. Поймал 3 плотвицы (все около 100 гр) и - это любопытно - 6 окуней с ладошку. :o Плотва была извлечена из- под самого берега, с глубины 1 м. Это хороший прием для «первоводья», жаль только, что не сразу о том подумал. До того переводил прикорм на течении.
    С окунями еще интереснее, никогда в это время их «подряд» не ловил. Вся стая поймана под одним обмакнутым в воду кустом, на мотыля. Первого поймал случайно, а вообще клевали полосатые феноменально. Поклевка - точно как у растомленного жарой линя. Поплавок чуть-чуть шатается, потом чуть притопится… потом снова пошатается. Так минуты три. Потом чуть потянет - и я подсекал. Все окуни засекались за край нижней губы. Вот такой «жор». Но мне понравилось.
    :)
    распогодится...

  • #2
    На озерах Шацкого нацпарка (Украина, 90 км о Бреста) знакомые половили подлеща. Нормы вылова... оо... колоссаль! Короче, все нарушено напрочь и щедрая Украина слегка обеднела :lol: Не буду пропагандировать нездоровый образ рыбалки 8) Из любопытного: с глубины 11 метров на подлеща, засеченного на бортовую удочку, повесилась щука - пять-шесть кг на вскидку. Ее долго водили на леске 0.17 (бортовая удочка грамотная, хлыст полметра, с претензией на композит), щука добычу не отпускала, пока не подняли до поверхности. Но и тогда не выпустила - просто рванула от лодки и оборвала :):):).
    На обратном пути знакомые сделали остановку на оз. Олтуш. Спиннингисты отдыхали, а один товарищ, не поленившийся в костюме зайти за границу трости, на червяка с помошью полоцкого телескопа вынул линя 1 кг. Потом еще пару штук. Дальше, благодаря мобильной связи, лодки причалили, была прополка навозных куч у местных и с помощью местных (валюта оплаты дешевая и жидкая) и азартная ловля линей, так как удочки имелись. С обеда до шести вечера (предвестие сумерек) поймано 46 штук, общий вес больше 18 кг (надо делить на нескольких участников) :lol:
    распогодится...

    Комментарий


    • #3
      На днях посещена братня Украина...ну там и пьют! :lol:
      А если серьезно - ловили спиннигами на большом озере. В день приезда выплыли на полтора часа до темноты. Погода великолепна: штиль, сырой туман. Начал с 4-м, потом пошел за границу травки. Головка 12 гр, плетенка 10 lb и полное отсутствие ветра позволяли неплохо определять, что там на дне. В пол-пятого вечера, уже наваливались сумерки, легонький ударчик. Не поленился опустить якорь (лодка все ж немного дрейфовала) и пробить примерное место, где был удар. Забросов двадцать сделал, не меньше, хотел уже "три контрольных" и к берегу (туман такой, что еле пробивался прожектор на турбазе). Потом бросил значительное правее, чем раньше. Пару оборотов - ударчик, ударчик... как дробь... подсекаю... есть! Сперва показалось, что что-то небольшое, по крайней мере пару раз качнул удилищем - с напрягом идет, но не бардзо (все же 7 м). А потом... плавный толчок, спин в дугу. Успел открутить тормоз, что оказалось очень правильным. Уже возле лодки она дала джазу :lol: Еле упаковал в подсак. (Забегая вперед - 3800 граммов в этой щучке).
      На следующий день - мороз (Фобос рисовал "0", чего мы на Шацкие озера и рванули). Температура воды 5 градусов, пар валит... Короче, выплыли, несмотря ни на что (а ведь еще посидели с хохлами на базе до 2 ночи) :lol:
      Продержались час сорок... Половину этого времени обсасывая тульпаны. :? Тем не менее я успел поймать полторашку и еще одну небольшую, граммов на семьсот (отдана товарищу). Товарищ вытащил два шнурка - где-то под полкило, и поимел сход экземпляра килограмма под два.
      Отогрелись только в машине на обратном пути. Давно так не промерзал. Таможенник (наш) увидев наспех скрученную и уже прихваченную ледком лодку в багажнике (сил не оставалось засунуть в мешок), сделал выражение лица, не оставлявшее сомнений, что таких чудаков он давно не видал. :lol:
      Тем не менее сезон закрывать рано. Щука берет, теперь "работают" большие водоемы. Вот и GaryK уже заколебался. :lol: Может быть, к выходным сообразим чего. :lol:
      распогодится...

      Комментарий


      • #4
        Вчера, т.е. 6 декабря, состоялась вылазка в Хохляндию. Под впечатлением последнего визита сюда (читай выше) нынче решили не мелочиться и отправились сразу на Свитязь. От Бреста до "украинского Байкала" чуть больше 90 км. Короче, в девять утра уже на воде.
        Ветер был изрядный, но волну разгонял пологую. А к обеду ветер сменился на чисто восточный, погнало густо, с барашками.
        Температура + 2. Вода - 3,1 градуса. Все-таки Свитязь не так просто остывает. На озере, конечно, по крайней мере, с нашего берега, мы были одни - то есть я и напарник.
        Ловили до пол-четвертого дня. Большую часть времени "проверяли" 6-8 метров. Ничего. Правда, я отвлекался - хоть неспортивно, но протащил "дорогу" на 4-5 м примерно с километр вдоль берега. Ноль-нуль. Этакий жест отчаяния 8)
        Перед финишным звонком товарищ поймал щучку 0.5 кг. Единственная поклевка. Взяла с семи метров на яркую оранжевую резинку. У меня так и осталось - без поклевок.
        Ну что еще сказать про рыбалку, на которой не поймана рыба? :) Только то, что ни о чем не жалеем. А уж по части экстрима... "Их есть у меня". :lol:
        Еще открылась маленькая тайна, о которой не имел понятия. Оказывается, на Свитязе есть сиг. Местные кличут "рипус" и сейчас заряжают на него донные сети. Сиг ловится только перед и сразу после ледостава. Потом исчезает в глубинах "байкала" (озеро очень глубокое). Из сига местное население приготовляет самодельную "селедку", которая считается украшением праздничного стола.
        Сезон, думаю, все же не закрыт. Хоть и негостеприимно "поэсктримили", сюда через недельку вернемся. Дело в том, что именно в эту пору тут клюют самые "тетки" :lol: Перевожу: так украинские спиннингисты именуют щук, называемых у нас "мамки". Мой приятель Толик, с которым теперь покатались на крутой волне, в конце ноября прошлого года поймал на Свитязе щучку на 12.3 кг. А перед этим еще два раза на 8. Так что смысл жизни в эти серые мокро-холодные дни отнюдь не утрачен :lol: До Нового года - точно. 8)
        распогодится...

        Комментарий


        • #5
          Украина

          Ну что, камрады, вчера состоялась мя первая украинская рыбалка. С одним из местных рыбаков интернетчиков выехали на Днепр в пределах города Киева. Народу немеряно, все ждут хода плотвы. А она, сцуко, всё не идёт. И тем не менее ловили фидерами. Было изловлена под 2 десятка особей малотоварного размера (пара штучек под 150-200 г. Ловили на червя и опарыша (по-местному: на красного и белого :D )
          Народу много. Половили до 11-ти утра и поехали по домам. Думаю, что ещё завтра-послезавтра съезжу.
          Такие пока дела. Приезжайте в гости!
          преферанс дороже денег!

          Комментарий


          • #6
            Злобный, наладь там отношения с местными спарцМенами. Может приедем их обловить. :-D
            sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • #7
              Злобный,
              небось на острове ловили (станция метро "Гидропарк", за мостиком направо). Там летом хорошо - сидишь себе с фидером на леща - недалече нудистки фигуристые загорают...
              :oops: И за червями близко - одна станция до "Бухары"...
              Эх! Люблю я Киев.
              Кстати, собирался завтра-послезавтра быть в Киеве, да передумал.
              Знал бы, что БРИК уже там - наверное не передумал бы :wink:
              Спасибо, если кто меня читает.
              Спасибо, если кто потом ответит.
              Товарищ, помни - рыба подрастает,
              покуда ты общаешься в И-нете!
              :roll:

              Комментарий


              • #8
                Турист,
                Начинаю общаться! Что выясню - опишу!
                Закидон,
                Не-а, под Московским мостом! А недалеко от гидропарка я живу (м.Левобережная).. И на Бухаре был ;)
                А вот нащёт нудисток подробнее: где там они загорают??????
                А в Киев валяй в любое время, приму!
                преферанс дороже денег!

                Комментарий


                • #9
                  Злобный,
                  ладно, соберусь как-нибудь (как у нудисток пляжный сезон наступит)
                  :wink:
                  Спасибо, если кто меня читает.
                  Спасибо, если кто потом ответит.
                  Товарищ, помни - рыба подрастает,
                  покуда ты общаешься в И-нете!
                  :roll:

                  Комментарий


                  • #10
                    Вчерашний день проведен на украинском "Байкале", т.е. озере Свитязь (95 км от Бреста).
                    Все начиналось хорошо, но на хохляцком КПП "Пулемец", где обычно собаки спят на проезжей части, мы наткнулись на очередь из 40-50 авто. Выяснилось, что в будку пограничников накануне установлен компьютер, и это причина задержки (прапор тыкает одним пальцем, на каждый паспорт - 10 минут). К моменту нашего появления очередь уже вполне озверела (многие стояли на пекле с малыми детьми).
                    Так было потеряно 2 часа, потом я позвонил в пограничный главк в Киев (телефон "горячей линии" есть в бланках "иммиграционных карт", все пояснил и еще пообещал прозвонить в приемную Верховной Рады. Мол, едут люди отдыхать, гроши везут в Украину, как в европейскую державу, а над ними измываются.
                    Не прошло и получаса, как примчался "уазик", из которого вывалилось три "прикордонника" с потными лбами. Они вытащили из "уазика" и понесли в будку второй комп! :) Солдатик на шлагбауме, который раньше с улыбочкой говорил протестующим женщинам: "жалуйтесь хоть куда, каждый звоночек вам обойдется в 12 гривней", стал испуганно спрашивать - кто же и куда звонил?
                    Короче, дело пошло веселей, очередь стала двигаться на глазах.
                    Тем не менее настроение было испорчено, на озере оказались только к двум дня.
                    Цель путешествия - отдых на пляже, поэтому из рыболовных инструментов с собой был только легкий спин и, конечно, лодка.
                    Накупавшись и оставив жен загорать, уплыли с товарищем подальше от берега. Нырнув с маской с первой же якорной точки, на глубине 3-4 м я нашел окуней. Далее началось интересное действо, жаль, что нельзя было это как-то заснять на камеру. По очереди мы сидели под лодкой, наблюдая в чистой воде, как стаи окуней приходят за приманками :) Окуни,казалось, ни на что не брали, но почти все сопровождали до лодки. В конце концов удалось их "расколоть". Ключиком были 1. прозрачно-зеленый твистер с утяжеленной головой (картечина), его цапали на ускоренной рывковой подмотке снизу вверх. 2. маленький "пропеллер", полосатые брали его только на падении. Поупражнявшись, мы добились, чтобы поклевки следовали вблизи лодки. И несколько раз удалось посмотреть моменты атаки из-под воды! Классно, конечно.:)
                    В таких полезных развлечениях проведено часа три.
                    В остальном - отдых, холодное пиво, ну и все такое.:)
                    К началу футбола были уже дома.
                    На границе - "сквозняк", прошли за 5 минут.
                    распогодится...

                    Комментарий


                    • #11
                      Бывал этим летом у родни в гостях.Отдыхали по полной программе ,поэтому на рыбалку выбрался лишь несколько раз.Ловил на ставках(большие искусственные водоёмы).В основном карась,карп,толстолобик,белый амур.Карасей море в каждой яме с водой.Наловить его в большом количестве не составляет проблем.За два часа ловли на две удочкия вылавливал более 40 шт.Все от ладошки и больше.Такая ловля быстро надоела(вспоминал как бывает на родине-день простоишь в воде,а садок сухой).Потому как рыбы много,то и браконьеров мало.Рыбу на удочку не поймает только самый ленивый.Карпа,к сожалению,взять не удалось.
                      Интересно,что амура ловят на личинок майского жука:o (а говорят амур рыба растительноядная).Мне тоже удалось изловить небольшого амура
                      на эту личинку.Так что рыбы много,но рыбалка не та что на родине.
                      Чего-то не хватает.Как говорится:в гостях хорошо,а дома лучше:)

                      Комментарий


                      • #12
                        Вести с полей или в прямом эфире..... воскресенье 11.20... только что их привез....
                        Злобный с Олегычем стоят на побережье днепра и дубасят в (промежутках между пивом и колбасками и прочим барбекю) морскую плотву.....
                        И они перают превед и у них типа все хорошо....
                        Два экз. плотвы составили 1,2, и 1,5кг.... Взвесили спец весами Злобного.... мелочь не в счет.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
                          Два экз. плотвы составили 1,2, и 1,5кг.... Взвесили спец весами Злобного.... мелочь не в счет.
                          Ну, наконец то Злобный правильные весы купил.:) Я так понимаю, погрешность +- 1 кг.
                          sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

                          Комментарий


                          • #14
                            Вот и состоялась моя поездка на Днепр в районе Запорожья на рыбалку. Так как времени на отпуск было мало, решили не заморачиваться на экземпляры и половить коропа и карасей. Решено было ехать к моему дядюшке на дачу и там половить в заливе. Как только приехали, нас сразу загнали обрывать черешню, только потом был шашлык, горилочка и разведка места. Выбрали подходящую кладочку и спать. Встали в 5.00 на воде уже в 5.20. Все кладки заняты местными дачниками, пришлось становится между кустами на берегу. Развернули фидеры, насадили червячка и вперед. Не успел должным образом подмотать леску - резкая поклёвка, достаю - бычок с пачку сигарет, заглотил по самые уши. Ну думаю пролёт... задолбает эта дрянь, потом пошла плотвица, и вот первый карасик! Поклевку его ни с чем не спутаешь, сначала потяжка и кивок распрямляется. Всё после этого были только одни карасики. Пробовал ловить на хлеб в надежде на коропа, но карась обжирал шарик величиной с хорошую черешню, пришлось ловить опять на червя. Итого за три часа под два десятка карасей. У местного, у которого накануне вечером был выведан секрет ловли на хлеб, тоже был ОП по коропу. Так что рыбалка удалась но без экземпляров.
                            Вложения
                            Рыба ЕСТЬ! Рыба не может не ЕСТЬ!!!

                            Комментарий


                            • #15
                              На следующий день сходили с Рыжиком в музей Запорожского Казачества и пофоткали специально крючки, которыми раньше, до постройки Днепрогеса и других плотин ловили сома и осетров в Днепре, и остатки позвонков "этих" рыб. Завидую я казацким рыбакам.
                              Вложения
                              Рыба ЕСТЬ! Рыба не может не ЕСТЬ!!!

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X