Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Украина
Свернуть
X
-
Злобный, наладь там отношения с местными спарцМенами. Может приедем их обловить. :-D
-
Украина
Ну что, камрады, вчера состоялась мя первая украинская рыбалка. С одним из местных рыбаков интернетчиков выехали на Днепр в пределах города Киева. Народу немеряно, все ждут хода плотвы. А она, сцуко, всё не идёт. И тем не менее ловили фидерами. Было изловлена под 2 десятка особей малотоварного размера (пара штучек под 150-200 г. Ловили на червя и опарыша (по-местному: на красного и белого :D )
Народу много. Половили до 11-ти утра и поехали по домам. Думаю, что ещё завтра-послезавтра съезжу.
Такие пока дела. Приезжайте в гости!
Прокомментировать:
-
Вчера, т.е. 6 декабря, состоялась вылазка в Хохляндию. Под впечатлением последнего визита сюда (читай выше) нынче решили не мелочиться и отправились сразу на Свитязь. От Бреста до "украинского Байкала" чуть больше 90 км. Короче, в девять утра уже на воде.
Ветер был изрядный, но волну разгонял пологую. А к обеду ветер сменился на чисто восточный, погнало густо, с барашками.
Температура + 2. Вода - 3,1 градуса. Все-таки Свитязь не так просто остывает. На озере, конечно, по крайней мере, с нашего берега, мы были одни - то есть я и напарник.
Ловили до пол-четвертого дня. Большую часть времени "проверяли" 6-8 метров. Ничего. Правда, я отвлекался - хоть неспортивно, но протащил "дорогу" на 4-5 м примерно с километр вдоль берега. Ноль-нуль. Этакий жест отчаяния 8)
Перед финишным звонком товарищ поймал щучку 0.5 кг. Единственная поклевка. Взяла с семи метров на яркую оранжевую резинку. У меня так и осталось - без поклевок.
Ну что еще сказать про рыбалку, на которой не поймана рыба? :) Только то, что ни о чем не жалеем. А уж по части экстрима... "Их есть у меня". :lol:
Еще открылась маленькая тайна, о которой не имел понятия. Оказывается, на Свитязе есть сиг. Местные кличут "рипус" и сейчас заряжают на него донные сети. Сиг ловится только перед и сразу после ледостава. Потом исчезает в глубинах "байкала" (озеро очень глубокое). Из сига местное население приготовляет самодельную "селедку", которая считается украшением праздничного стола.
Сезон, думаю, все же не закрыт. Хоть и негостеприимно "поэсктримили", сюда через недельку вернемся. Дело в том, что именно в эту пору тут клюют самые "тетки" :lol: Перевожу: так украинские спиннингисты именуют щук, называемых у нас "мамки". Мой приятель Толик, с которым теперь покатались на крутой волне, в конце ноября прошлого года поймал на Свитязе щучку на 12.3 кг. А перед этим еще два раза на 8. Так что смысл жизни в эти серые мокро-холодные дни отнюдь не утрачен :lol: До Нового года - точно. 8)
Прокомментировать:
-
На днях посещена братня Украина...ну там и пьют! :lol:
А если серьезно - ловили спиннигами на большом озере. В день приезда выплыли на полтора часа до темноты. Погода великолепна: штиль, сырой туман. Начал с 4-м, потом пошел за границу травки. Головка 12 гр, плетенка 10 lb и полное отсутствие ветра позволяли неплохо определять, что там на дне. В пол-пятого вечера, уже наваливались сумерки, легонький ударчик. Не поленился опустить якорь (лодка все ж немного дрейфовала) и пробить примерное место, где был удар. Забросов двадцать сделал, не меньше, хотел уже "три контрольных" и к берегу (туман такой, что еле пробивался прожектор на турбазе). Потом бросил значительное правее, чем раньше. Пару оборотов - ударчик, ударчик... как дробь... подсекаю... есть! Сперва показалось, что что-то небольшое, по крайней мере пару раз качнул удилищем - с напрягом идет, но не бардзо (все же 7 м). А потом... плавный толчок, спин в дугу. Успел открутить тормоз, что оказалось очень правильным. Уже возле лодки она дала джазу :lol: Еле упаковал в подсак. (Забегая вперед - 3800 граммов в этой щучке).
На следующий день - мороз (Фобос рисовал "0", чего мы на Шацкие озера и рванули). Температура воды 5 градусов, пар валит... Короче, выплыли, несмотря ни на что (а ведь еще посидели с хохлами на базе до 2 ночи) :lol:
Продержались час сорок... Половину этого времени обсасывая тульпаны. :? Тем не менее я успел поймать полторашку и еще одну небольшую, граммов на семьсот (отдана товарищу). Товарищ вытащил два шнурка - где-то под полкило, и поимел сход экземпляра килограмма под два.
Отогрелись только в машине на обратном пути. Давно так не промерзал. Таможенник (наш) увидев наспех скрученную и уже прихваченную ледком лодку в багажнике (сил не оставалось засунуть в мешок), сделал выражение лица, не оставлявшее сомнений, что таких чудаков он давно не видал. :lol:
Тем не менее сезон закрывать рано. Щука берет, теперь "работают" большие водоемы. Вот и GaryK уже заколебался. :lol: Может быть, к выходным сообразим чего. :lol:
Прокомментировать:
-
На озерах Шацкого нацпарка (Украина, 90 км о Бреста) знакомые половили подлеща. Нормы вылова... оо... колоссаль! Короче, все нарушено напрочь и щедрая Украина слегка обеднела :lol: Не буду пропагандировать нездоровый образ рыбалки 8) Из любопытного: с глубины 11 метров на подлеща, засеченного на бортовую удочку, повесилась щука - пять-шесть кг на вскидку. Ее долго водили на леске 0.17 (бортовая удочка грамотная, хлыст полметра, с претензией на композит), щука добычу не отпускала, пока не подняли до поверхности. Но и тогда не выпустила - просто рванула от лодки и оборвала :):):).
На обратном пути знакомые сделали остановку на оз. Олтуш. Спиннингисты отдыхали, а один товарищ, не поленившийся в костюме зайти за границу трости, на червяка с помошью полоцкого телескопа вынул линя 1 кг. Потом еще пару штук. Дальше, благодаря мобильной связи, лодки причалили, была прополка навозных куч у местных и с помощью местных (валюта оплаты дешевая и жидкая) и азартная ловля линей, так как удочки имелись. С обеда до шести вечера (предвестие сумерек) поймано 46 штук, общий вес больше 18 кг (надо делить на нескольких участников) :lol:
Прокомментировать:
-
Украина
В четверг-пятницу на прошлой неделе ездил закрывать зимний сезон на «украинский Байкал» - озеро Свитязь. В общем, двухдневная экспедиция завершилась почти полным провалом. :cry: Утешительные призы - килограмм плотвы у меня и один подлещ на 400 гр у напарника. :oops:
В этом году никто из знакомых тут не рыбачил, поэтому ехали почти втемную. Когда покупали квитки (лицензии) в нацпарке, егеря сообщили, что год на леща совсем плохой. Практически его и не ловили (в отличие от прошлого года). Ну, делать нечего… :roll:
Пробовали на 8-11-14 м. В том числе ночью. Поклевок не видели.
С утра в пятницу, поблуждав в густейшем тумане, перебрались на одно крепко «обжитое» место - судя по мусору (блин, когда же народ гадить под себя перестанет?! :twisted: ). Накануне здесь сидели местные, мы их видели, но не подходили. Оказалось, почти 20 метров (19,6 по эху).
К 8 утра начал подтягиваться народ. Собралась в конце концов реальная толпа, мы в середине. До 12 ни у кого не брало, исключая одну пойманную мной густерку.
Поразмыслив, двинулись на прежние, в том числе с ночи кормленные, лунки (12 метров). Тут товарищ вскоре выцепил подлеща. У меня глухо. Потерпев полтора часа, решил поискать плотву. Плотва нашлась у берега, по краю трости, но живцовая - 20-30 граммов. (Поклевки только на опускание). Сместился на 6,5 м. Тут за три часа поймал 7 хороших плотвиц (в сумме 1,1 кг). Брала на поплавочку, на тесто. Удочки с мотылем игнорировались.
В пять вечера стали сматываться.
К тому времени к одинокой фигуре моего напарника, сидевшего по-прежнему на подлеща, подтянулись трое местных - у них там в яме, сказали, совсем глухомань. Один поймал подлещика, на вид гр.600-700, в одной из моих лунок. Так что я просто «мало ж дал». :roll: Выводы по рыбалке.
1.Свитязь, несмотря на бесклевье, сохраняет свое величие. Все-таки местный лещ-подлещ - это фишка, если окажешься в нужное время в нужном месте.
2.Прогресс проникает в глубинку быстрее, чем кажется. У местных хохлов, несмотря на затрапезные бушлаты и телогрейки, вполне адекватные снасти. Леска кольцами уже в лунки не сбегает. У всех нормальные удильники, кивки - все как положено. Кормят в основном манкой с сухарями, используют большие, грамотно сделанные кормушки.
Так был закрыт сезон.
А на следующий день, то есть в субботу, произошло открытие (второе уже) сезона «летнего».
Поехал на р.Муховец, 12 км от Бреста.
Для проводки, выяснилось, несколько рано… Бели в, казалось бы, замечательных местах, - нет. :cry: Причины, скорее всего, в низкой температуре воды (лед ушел два дня тому). Время от времени мимо проплывали «титаники» - огромные льдины, иногда на ширину русла, с треском вламываясь в прибрежные кусты-корчи.
Тем не менее счет удалось «размочить». Сезон открыт. Поймал 3 плотвицы (все около 100 гр) и - это любопытно - 6 окуней с ладошку. :o Плотва была извлечена из- под самого берега, с глубины 1 м. Это хороший прием для «первоводья», жаль только, что не сразу о том подумал. До того переводил прикорм на течении.
С окунями еще интереснее, никогда в это время их «подряд» не ловил. Вся стая поймана под одним обмакнутым в воду кустом, на мотыля. Первого поймал случайно, а вообще клевали полосатые феноменально. Поклевка - точно как у растомленного жарой линя. Поплавок чуть-чуть шатается, потом чуть притопится… потом снова пошатается. Так минуты три. Потом чуть потянет - и я подсекал. Все окуни засекались за край нижней губы. Вот такой «жор». Но мне понравилось.
:)Метки: Нет
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: