Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помощь начинающему спиннингисту

    В этом году решил начать осваивать спиннинг. Имею возможность ловить на Восточной Березине в районе Борисова, поэтому вопросы по этой реке, но и любой совет для меня будет очень полезен. Прежде всего хотелось бы узнать о конкретных приманках, подходящих для этой реки: какие конкретно модели хороши, с чего лучше начинать и как ими ловить (проводка). Так же интересует время, с которого имеет смысл ехать на реку (разлив и посленерестовая болезнь щуки), в каких местах на реке стоит искать щуку. Хотел бы узнать как ловить вертушками на таком течении. Заранее благодарен тем, кто поможет - надеюсь, что учиться никогда не поздно. :oops:

    Совет от Усача
    Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?
    Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек.
    Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом.
    1. Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку.
    2. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге?
    3. Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки.
    4. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д.
    Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?"
    Последний раз редактировалось long kast; 13.07.2011, 12:02. Причина: веская .

  • Сообщение от Кузмич75 Посмотреть сообщение
    Не скользит.Только вокруг двойной,можешь сделать не 4,а 5-6 оборотов.
    попробовал-блин скользит....сцуко

    Комментарий


    • Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
      попробовал-блин скользит....сцуко
      Ты с флюром вязал?Не знаю,как с флюром,а нитка с ниткой не скользит,если правильно завязать.Я этим узлом пользуюсь при подмотке бэкинга.А флюровые у меня только поводки(для судакового джига),остальное-железо.

      Комментарий


      • Кузмич75, вязал с простой 0.6 лесой....

        Комментарий


        • ))) Так и с флюром , если есть "паранойя" то зажигалкой на конце флюра плавим "шарик" ... все , ниЧё никуда не скользит .;)

          Комментарий


          • Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
            Кузмич75, вязал с простой 0.6 лесой....
            Ты бы ещё потолще взял. До 0,3 не скользит(0,28 лично вязал на бэкинг) А в твоём случае alligarh дельный совет дал.

            Комментарий


            • Сообщение от Кузмич75 Посмотреть сообщение
              Вот простой и нормальный узел.Пользуюсь таким,когда добавляю бэкинг [ATTACH=CONFIG]416324[/ATTACH]
              Раз пошли разговоры пшЁл взял плетню 0.12 и опробовал) на первом узле подумал что и правда не работает)...но всё же после четвёртого раза я его победил) нужна правильно затягивать и усЁ работает)

              И узлы красивые получаются.

              Комментарий


              • Кузмич75, тоньше мне не надо, случай конечно частный, раньше не парился...пока безмен не взял в руки...ну ничего это пройдет

                Комментарий


                • Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
                  Так расскажи в чём фишка когда шпуля не полная? Лень читать всю ветку) К примеру я вижу два минуса заброс и бывает такая ситуация когда на том конце садится монстр и которого нужно остановит и для этого каждый метр плетни может пригодиться... а как показала практика такой рып попадает довольно редко а мот и вобще не попасться и чтоб потом не кусать себя за локти то эти лишних 10-30 метров ой как могут пригодиться.
                  Я на плетню рыбачу последних лет пять-шесть, до этого только на монку. Посетивший меня в отпуске братишка оставил свою катушку с плетнёй ПП 0.19, вполне себе лайтовой по его сибирским меркам. Плетня была намотана правильно, порядка 1.5-2 мм от края бортика шпули. К концу сезона, после моих 3-4 береговых рыбалок с этой катушкой, осталась ровно половина шпули. Первый опыт меня не сильно расстроил и на одну из шпуль уже своей Spro BlueArc 8100 намотал Stren Super Braid 0.12 (выпытал у Димы Усача, что он пользует на Двине). Через 3-4 рыбалки тот же результат. Следующим шнурком был 15 либровый Dragon ;), купленный у Дяди Фёдора на Экспобеле по его же совету (цена/качество для начинающих). Намотан этот шнурок был на катушку 2500 размера по Дайве без бэкинга. Получилось чуть больше половины шпули. Но ловить это не мешало, и к концу сезона расход плетни составил от силы метров 10. Для дальнего заброса по прежнему пользовал монку с намоткой почти под край шпули. Спустя пару сезонов, когда выработался автоматизм и рефлексы для ловли плетёнкой, я позволяю себе заполнять шпулю по рыболовному феншую, но начинающим никогда не посоветую.

                  Как-то весной стоял я на Двине в устье Ушачки (выше по течению) с рыбачком продвинутым, и сел ему сомик, по прикидкам (самого рыбачка, ибо не первый в его практике) килограмм на 20. Поупиравшись десяток секунд, рыбачок поджал фрикцион и наслаждался его весёлым повизгиванием. Через пару минут я поинтересовался:"Может быть пора уже начать бороться?"
                  На что рыбачок, слегка прижав фрикцион, ответил:"У меня на шпуле 300 метров. Пускай слегка утомится".
                  Спустя ещё несколько минут, когда начало просвечиваться дно шпули, рыбачок засуетился, зажал фрикцион до упора, и был вознаграждён закономерным обрывом. В подобной ситуации я предпочёл бы иметь 100 ярдов плетни намотанной не по феншую, но с тестом от 20 либров и ...на другом берегу Ушачки. Лишними 10-30-100 метров не бывают, но для начинающих не панацея в борьбе с трофеями.
                  Последний раз редактировалось Alo; 03.03.2015, 10:11.

                  Комментарий


                  • Уважаемые профи спиннинга, снова я со своими смешными для вас вопросами. Порылся по нету, но так и не смог найти ответа, по этому хочу спросить КАК ВЛИЯЕТ КОЛЛИЧЕСТВО КОЛЕЦ НА РАБОТУ СПИННИНГА В ЧЁМ РАЗНИЦА СПИННИНГОВ У КОТОРЫХ ОДНА ДЛИННА, НО НА ОДНОМ 6 КОЛЕЦ А НА ДРУГОМ 9ть прошу заметить что я не имею в виду разницу спиннингов как таковую, я имею в виду, что к примеру на двух совершенно одинаковых по строю, тесту и материалу бланках установлено разное количество колец .с ув.
                    Последний раз редактировалось Эрик; 03.03.2015, 15:52.

                    Комментарий


                    • Количество колец влияет на разгрузку бланка при нагрузках .более подробно могут обьяснить наши много уважаемые билдеры.
                      движение-жизнь.знание-сила

                      Комментарий


                      • Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
                        КАК ВЛИЯЕТ КОЛЛИЧЕСТВО КОЛЕЦ НА РАБОТУ СПИННИНГА В ЧЁМ РАЗНИЦА СПИННИНГОВ У КОТОРЫХ ОДНА ДЛИННА, НО НА ОДНОМ 6 КОЛЕЦ А НА ДРУГОМ 9ть
                        Проведи простенький эксперимент. Пропусти леску через все кольца, привяжи на конец лески грузик (бутылочку с водой) соразмерно мощности спиннинга и посмотри, как грузится спиннинг. Потом пропусти леску в кольца через одно и повтори эксперимент. Сделай для себя выводы.

                        Комментарий


                        • Спасибо, как я понял большое количество колец равномерно распределяет нагрузку по всему бланку. Сейчас спросил у знакомого, он сказал что спиннинг с большим количеством колец исключительно под мультипликатор.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
                            Сейчас спросил у знакомого, он сказал что спиннинг с большим количеством колец исключительно под мультипликатор.
                            Не совсем (или не всегда) так, хотя чаще бывает именно так как сказал Ваш товарищ.
                            Отличительной чертой кастинговых удилищ является наличие "курка" на ручке и низко посаженных колец (особенно ближайшего к катушке кольца).
                            Действительно в кастинговых удилищах зачастую больше колец чем в спиннинговых но это обусловлено том, что шнур (леска) проходит сверху от бланка и, чтоб не допустить касания бланка леской (шнуром) под нагрузкой при изгибе бланка - ставят больше колец. Количество колец еще зависит от длины удилища и от его строя, длиннее удилище - больше коле, мягче удилище - тоже больше колец.
                            Последний раз редактировалось Дима26; 03.03.2015, 19:34.


                            Комментарий


                            • Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщение
                              Не совсем (или не всегда) так, хотя чаще бывает именно так как сказал Ваш товарищ.
                              Отличительной чертой кастинговых удилищ является наличие "курка" на ручке и низко посаженных колец (особенно ближайшего к катушке кольца).
                              Действительно в кастинговых удилищах зачастую больше колец чем в спиннинговых но это обусловлено том, что шнур (леска) проходит сверху от бланка и, чтоб не допустить касания бланка леской (шнуром) под нагрузкой при изгибе бланка - ставят больше колец. Количество колец еще зависит от длины удилища и от его строя, длиннее удилище - больше коле, мягче удилище - тоже больше колец.
                              Огромное вам спасибо за дохотчивое обьяснение.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
                                Раз пошли разговоры пшЁл взял плетню 0.12 и опробовал) на первом узле подумал что и правда не работает)...но всё же после четвёртого раза я его победил) нужна правильно затягивать и усЁ работает)

                                И узлы красивые получаются.
                                Всем доброго дня. Забейте в поисковик:"Узловяз DAIWA. Узел для связывания поводка и плетенки." Я себе для такого два крючка из вязальной машины жены уже вытащил, осталось трубочку подходящую подобрать и буду ручку из пенопласта делать.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X