Сообщение от Leon
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему спиннингисту
Свернуть
X
-
А по разному бывает: если берег обрывистый, то и до метра от подошвы до уреза (естественно, приходится садится на корточки и опускать руку, насколько это возможно). Если пологий и дно твердое - стою в воде.
-
Усач
А можно уточнить условия задачи? Каково расстояние от твоих ступней (или другой точки опоры) до воды? И насколько ниже поверхность воды по отношению к ним (ней)?
Прокомментировать:
-
Ага, щас. С этой паутины и веток в воду валится жрачка рыбья. Голавлики этим пользуются и кучкуются, это раз. Там прохладнее (для рыбы), это два. А чистое место, оно и от рыбы чистое.Сообщение от GaryKКак выход, место сменить.
Прокомментировать:
-
Потолок арки в виде сомкнутых веток, листьев и паутины находится в 1-1,5 метрах от поверхности воды. "Подвесить" возможно только на ветки:( .Сообщение от GaryKЕжели возможен боковой заброс, отчего же, можно и "подвесить" приманку в воздухе.
Прокомментировать:
-
Хорошо, определяюсь.Сообщение от AN Посмотреть сообщениеУсач,
дык определись с длинной заброса то
С дальним забросом в условиях свободы действий (с лодки, на чистом берегу), как выясняется, все мы действуем приблизительно одинаково. Время позволяет.
Теперь вернёмся к тому, о чём упомянул GaryK. Заброс на 5-7-10-12 метров (вес приманки здесь роли не играет) в очень стеснённых условиях. Предположим, сверху сплошная арка из веток, можно сделать только либо маятниковый, либо боковой заброс. Приманка должна лететь в этой арке. А это значит, что сделать крутую траекторию, подбросив её вверх, не получится. Надо сильно и резко кистью забросить, практически параллельно поверхности воды. Время полёта из-за этого - доли секунды.
Прокомментировать:
-
Усач,
дык определись с длинной заброса то:-),
если пару метров, то ниче не делаю, потому как у меня спинненхи от 2,6м, вот и весь заброс:-), тока такие забросы я в детстве делал, когда спинненх с орешены был и без катушки:-)
Прокомментировать:
-
7и7
когда отправил твой пост не видел, автоматом получилось:-)
Прокомментировать:
-
Усач, при забросе в буквальном смысле на пару метров, лично я делау ет так: приманка в левой руке, спин в правой, леска натянута, дужка закрыта. Синхронным движением удилища и левой руки, приманка отправляется на нужное расстояние в нужное место (в данном случае до 6 м - у мя 3х метровая палка). Дистанция регулируется степенью опускания удилища.. Подобным методом я кидаю и до 15-20 м, только, естественно, открыв дужку. Дальность полета регулируется указательным пальцем правой руки (в нужный момент просто препятствую сходу лески). При необходимости можно также поднять или отвести в сторону удилище (в зависимости от условий ловли).Я говорю о забросе на пару метровНе знаю, автоматизм ли это, и правилен ли он ;), но развешивание приманок у меня происходит только в сумерках, когда сложно определить дистанцию..А как быть тем, у кого этого автоматизма нет? Или у кого он неправильный?
Прокомментировать:
-
Ну, извини, я твои пару метров не понял буквально. На 2 метра можно маятниковым забросом кинуть и пока приманка в воздухе успеть закрыть дужку.Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеУффф! При забросе 10-граммового КМ он у меня вылетает со скоростью ну минимум 20 метров/сек. Пусть при твоём резком кистевом 5-7 метров/сек. Я говорю о забросе на пару метров. Итого имеем 0,3-0,5 сек на всё про всё. И ты успеваешь и спин вытянуть, и на подлёте подтормаживать, и дужку закрыть
.
Да, и еще, все сказанное, относится к ультра лайтовым приманкам.
Прокомментировать:
-
Уффф! При забросе 10-граммового КМ он у меня вылетает со скоростью ну минимум 20 метров/сек. Пусть при твоём резком кистевом 5-7 метров/сек. Я говорю о забросе на пару метров. Итого имеем 0,3-0,5 сек на всё про всё. И ты успеваешь и спин вытянуть, и на подлёте подтормаживать, и дужку закрытьСообщение от Boomerang Посмотреть сообщениеНаверное это происходит у меня так: резкий, очень короткий кистевой заброс, спиннинг вытягиваю в одну линию со шнуром, при подлете приманки к месту приводнения, другой рукой подтормаживаю шнур и одновременно закрываю дужку катушки. При этом, рука автоматически хватает рукоятку и начинает подмотку.
. Акопян, мля, просто
:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Ну, блин и задачки ты мастер задаватьСообщение от Усач Посмотреть сообщениеКто и каким образом осуществляет прекращение полёта приманки во время заброса?
Когда заброс осуществлён точно, проблем нет. Меня интересует, какую последовательность действий осуществляют ваши руки в двух случаях:
1. При очень коротком (несколько метров) забросе, когда время полёта приманки мало, а подмотку нужно начать производить немедленно после приводнения.
Наверное это происходит у меня так: резкий, очень короткий кистьевой заброс, спиннинг вытягиваю в одну линию со шнуром, при подлете приманки к месту приводнения, другой рукой подтормаживаю шнур и одновременно закрываю дужку катушки. При этом, рука автоматически хватает рукоятку и начинает подмотку.
То же, что и в первом случае, но при перелете приманки места приводнения, другой рукой подтормаживаю шнур и одновременно закрываю дужку катушки. При этом, спиннинг поднимаю вверх, вплоть до отвода за голову.Сообщение от Усач Посмотреть сообщение2. При неточном забросе, например, приманка летит на берег, ветки.
Очень хотелось бы прочесть пофазное описание, например:
- опускаю в полёте кончик спина к воде
- указательным пальцем прижимаю леску к бортику шпули
- одновременно начинаю поднимать вершинку спиннига ну и т.д.
Кажется, делаю так, но на первой же рыбалке проконтролирую свои действия, может что-то и упустил.
Прокомментировать:
-
AN, 7u7
Нормально, всё понятно. Но внимательно почитайте условия задачки. Я тоже после заброса КМ успеваю прикурить сигарету, сделать затяжку, выпустить дым, посмотреть куда там железяка из деревни Зуево летит, прихлопнуть пару комаров на руке, держащей спин, и спокойно дать железяке приводниться.
Давайте-ка пункт первый рассмотрим повнимательнее.
Прокомментировать:
-
AN
Подколоть решил по поводу мазохизма :D :mad:. Спорить не буду - что лучше, а что хуже. У каждого своя техника и свои снасти. Так шо тормози на здоровье левой 8-) .
Прокомментировать:
-
приловчившись, можно при приводнении приманки слабину не выбирать, а сразу же делать проводку, так как при приводнении приманки слабина выбирается в последний момент, опять же левой рукой, махенький такой натяг перед условным плюхом
Прокомментировать:
-
Усач
а чего то не пойму, накой тебе это? У каждого думаю посвоемому, кто кончик падымат, кто спином резко уверх типа не сядет на ветках, кто еще как, кто мазахизмом зангимается, тормозя указательным пальцем, причем палец этой же руки, спрашивается *** вторая рука:-),
Я использую во всех тех случаях ладонь левой руки, ей контролируешь сход плетни со шпули, ей же и закрываешь дужку, все быстро и не принужденно:-). Рука вернее ладонь, вернее кисть:-) в таком положении как здоровываешься и чуть согнуто:-) че нить понятно?:-), мне не очень:-), ну типа приготовился хватануть рукой что то такое объемное и не очень, вот в таком положении и контролирую сход. Как только, смотрю далеко швырнул, значит потиху сжимаем пальчики, чувствуем как плетня "крутиться" в руке, если что, сжимаем сильнее и приманочка ровненько плухается куда надо, тут бац и дужку, тока без баца конечно.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: