Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Предложения по внесению изменений в правила рыболовства

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Григорий
    Участник ответил
    Торпеда пошла. http://brik.org/showpost.php?p=1088756&postcount=28912 Лучше маленькое действие,чем вагон разговоров.;)

    Прокомментировать:


  • HEOH
    Участник ответил
    Правила.

    Вот документ у кого есть желание - добавляйте изменяйте.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Mucho Посмотреть сообщение
    Меня особенно волнует вопрос контроля арендаторов. Как в нашей стране осуществляется контроль над промысловым ловом рыбы и как это делается за рубежом? Насколько я знаю, там, за границей, выловленную рыбу сдают на особые рыбозаготовительные базы. Запрещено сдавать рыбу куда то в другое место и самостоятельно реализовывать. Так осуществляется контроль над количеством и качеством выовленной рыбы. Может я что-то путаю?
    Почему многие склоняются в сторону контроля. Откуда такая вера в контроль? Разве мало контролеров? Да и нет у нас заготовительных баз. Это целый механизм для которого нужна своя нормативная база и пр. и пр.: по какой цене будет забирать государство? А им это нужно? Бизнес всегда сможет договриться.
    У нас не у них. Больше вопросов, чем ответов.
    Может с другой стороны заходить.
    Например, использовать те существующие права, которые уже прописаны и в Конституции и в законах, но вообще проигнорированы в Правилах рыболовства в части аренды водоемов:

    Конституция
    Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.
    Государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. Гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией.

    Статья 13. Собственность может быть государственной и частной.
    Государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества; обеспечивает направление и координацию государственной и частной экономической деятельности в социальных целях.
    Недра, воды, леса составляют исключительную собственность государства. Земли сельскохозяйственного назначения находятся в собственности государства.


    Водный кодекс
    Статья 9. Компетенция местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов в области использования и охраны вод

    Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы в области использования и охраны вод:
    изучают предложения общественных объединений, иных юридических лиц, граждан Республики Беларусь, в том числе индивидуальных предпринимателей, в данной области и принимают по ним соответствующие решения;
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 29.12.2007 N 324-З (ред. 08.07.2008))
    (см. текст в предыдущей редакции)
    принимают решения по удовлетворению прав и законных интересов граждан Республики Беларусь в данной области;

    О местном самоуправлении
    Статья 3. Основные принципы местного управления и самоуправления

    Местное управление и самоуправление осуществляются в соответствии со следующими основными принципами:
    законность;
    социальная справедливость;
    защита прав и законных интересов граждан;
    сочетание общегосударственных и местных интересов, участие органов местного управления и самоуправления в решении вопросов, затрагивающих права и законные интересы граждан;
    гласность и учет общественного мнения, постоянное информирование граждан о принимаемых решениях по важнейшим вопросам местного значения;

    Статья 11. Деятельность Совета

    1. Совет в своей деятельности по решению вопросов местного значения исходит из общегосударственных интересов и интересов граждан, участвует в обсуждении вопросов республиканского значения, затрагивающих интересы соответствующей территории, вносит по ним свои предложения в соответствующие государственные органы и иные организации, исполняет решения вышестоящих государственных органов.


    Пока могу предложить следующие изменения в Правила:

    6. Право ведения рыболовного хозяйства в рыболовных угодьях возникает у юридических лиц, в том числе иностранных, заключивших письменные договоры аренды этих рыболовных угодий по результатам проведенного конкурса или аукциона и получивших специальные разрешения (лицензии) на ведение рыболовного хозяйства (далее - арендаторы рыболовных угодий), ЕСЛИ УЧТЕНЫ ЗАКОННЫЕ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

    10. Местный исполнительный и распорядительный орган ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИ РЫБОЛОВНЫХ УГОДЛИЙ В АРЕНДУ ОБЯЗАН ИЗУЧИТЬ ЗАКОННЫЕ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ДЛЯ ЧЕГО ОРГАНИЗУЕТ И ПРОВОДИТ ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ И (ИЛИ) ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПЕРЕДАЧИ РЫБОЛОВНЫХ УГОДИЙ В АРЕНДУ, РАССМАТРИВАЕТ И ОБОБЩАЕТ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ИНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПОРЯДКЕ. ПРИ ЭТОМ ПРЕИМУЩЕСТВО ОТДАЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН.
    ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ И (ИЛИ) ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПЕРЕДАЧИ РЫБОЛОВНЫХ УГОДЬЕВ В АРЕНДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗМЕЩАЕТСЯ В ГЛОБАЛЬНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ НА ОФИЦИЛЬНЫХ САЙТАХ ОБЛИСПОЛКОМОВ.

    14. Основаниями для отказа в предоставлении рыболовных угодий в аренду являются:
    ДОПОЛНИТЬ, т.к. если все документы собраны, то других оснований для отказа претендентам НА АРЕНДУ нет, или его можно обжаловать через суд.
    ЗАЩИТА ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН;
    наличие в представленных документах недостоверных сведений;
    несоответствие представленных документов требованиям настоящих Правил;
    обращение за предоставлением рыболовных угодий в аренду до истечения одного года со дня расторжения договора аренды рыболовных угодий по инициативе местного исполнительного и распорядительного органа или вынесения решения об аннулировании специального разрешения (лицензии) на ведение рыболовного хозяйства, за исключением случая аннулирования указанного специального разрешения (лицензии) в связи с выдачей его с нарушением установленного порядка.

    И еще: Уменьшить срок действия рыбоводно-биологического обоснования с 10 лет до 5 лет. 10 лет в наше время – это неоправданно большой срок. За год-два можно все вычерпать и отказаться от аренды либо прекратить деятельность (ликвидация и т.п. способы).

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Имхо.
    Ничего хорошего и полезного для рыбаков от инициатив БООРа не жду.
    То, что БООР будет преследовать только свои ведомственные интересы - ясно, как божий день.
    Нужно мутить свое и выступать, желательно, не в паре с БОООР, а в связке с ФРС, гродненцами и гомельчанами.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Слава, ты перед крестовым походом на этих язычников ..
    Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Последняя сегодняшняя информация , которую я получил лично от представителя РГОО БООР: перечислять деньги в ближайшие два месяца на р/с РГОО БООР не рекомендовано, поскольку эта организация сегодня на картотеке и выплате очень серьёзных штрафов по результатам проверки КГК РБ.
    Дефицита в крестоносцах, похоже, не будет.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Дима,
    Уж никак не орган власти, а всего-лишь государственно-общественное. Чиста уточнил ;)
    Орган власти это министерства и подчиненные им ведомства.
    Управление делами президента у нас тоже не орган государственной власти, но ему беспрекословно подчиняются все министерства, ведомства, суды, прокуроры, исполкомы....:(

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Дима,
    Уж никак не орган власти, а всего-лишь государственно-общественное. Чиста уточнил ;)
    Орган власти это министерства и подчиненные им ведомства.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Слава, ты перед крестовым походом на этих язычников ознакомься, какая аббревиатура стоит перед аббревиатурой БООР, и что она означает.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от ЕК
    "Когда-то у нас был полный бардак с Правилами дорожного движения. Милиция вносила каждый год изменения. Как только указом президента были утверждены эти Правила, так с тех пор только один раз, наверно, вносились изменения. И разбой прекратился! Может быть, и здесь пойти этим путем? Выработать правила, которые будут иметь фактически силу закона, и утвердить?" - считает глава государства.

    "Давайте примем новую редакцию этих правил - жестких, однозначных и понятных, - подчеркнул президент. - Мы должны выйти на единые правила, на поправки в законодательные акты ведения охоты, рыболовного хозяйства. Должна быть определенность"
    Законспектировали.
    С одной маленькой, но существенной разницей: Что предложения в ПДД обсуждались практически открыто ВСЕМИ автомобилистами и ГАИ их переваривала, как орган, отвечающий за ДД. А вот БООР всего-лишь общественная организация, типа "дружинник" или "дружОк леса", а не госорган, в задачу которого входит контроль и обеспечение выполнения Правил гражданами РБ.
    Они, наравне с другими объединениями или просто гражданами могут себе в Уставе или на лбу написать, чего они обязаны, если хотят государству помочь организовать граждан в стройные марширующие ряды любителей и арендаторов. Их можно попользовать в качестве общественной дружины под надзором представителя госинспекции (что демонстрировал БРИК).
    А не хотят, пусть просятся, чтобы ЛАГ преобразовал их в орган, желательно половой.
    Завтра об этом и скажу, если попадем туда.

    Добавлено через 4 минуты
    Ну и неизменный ПС.
    Пора бы эту двуголовую гидру БООР разделить на БОО и БОР, т.е. охотники отдельно, рыболовы отдельно. Я не охотник (к примеру), но член, зачем мне тратить взносы на кормление кабинетных оленей в Беловежской пуще?

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Начал читать сообщения за 2012 год... И согласен с мнением некоторых уже высказавшихся:
    1. Это своя собственная редакция правил, с учетом наших интересов. (Е.К.)
    2. Это предложение не только от ОО БРИК, но и от ФРС, ГРК, ГООЛСН. Надо отстаивать свои интересы. (Водолей)
    3. Попробовать в правила включить и ОО рыболовов. Что-то в виде общественного контроля (лучше со ссылками на страны берегущими свою природу)
    4. Отстаивать реки и крупные озера.
    5. Готов помочь.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Предложил бы еще заручится поддержкой других официально зарегистрированных общественных объединений, чтобы выступить от лица общественности единым фронтом:
    - ГООЛСН (Гродненское общественное объединение любителей спиннинга и нахлыста),
    - БОО ФРС (Белорусское обществененое объединение "Федерация рыболовного спорта"),
    - ОО "ГРК" (Общественное объединение "Гомельский рыболовный клуб").
    Председателей этих общественных объединений (на нашем форуме это василь, Yaroslaw и gor) хорошо знают на нашем форуме, думаю, что они поддержат со своими общественными объединениями все здравые предложения ОО БРИК. Кстати, представителей этих ОО можно включать в состав рабочей группы.
    Одно объединение - это уже что-то, а четыре общественных объединения из трех регионов страны и одно из них носит статус республиканского - это уже сила, просто так отмахиваться никто не будет, если в администрацию президента придут предложения сразу от 4-х общественных объединений.
    НЕОН - очень правильное предложение, слишком дофига у нас скептиков, которые всегда найдут причину, чтобы ничего не делать. Под лежачий камень вода не течет.

    Прокомментировать:


  • Mucho
    Участник ответил
    Губернатор Минской области Борис Батура указал на необходимость усиления контролирующей функции Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте. "Они должны не только браконьеров ловить, но и отслеживать, как каждое охотхозяйство ведет хозяйственную деятельность, и спрашивать с них через определенные рычаги", - считает губернатор.
    Меня особенно волнует вопрос контроля арендаторов. Как в нашей стране осуществляется контроль над промысловым ловом рыбы и как это делается за рубежом? Насколько я знаю, там, за границей, выловленную рыбу сдают на особые рыбозаготовительные базы. Запрещено сдавать рыбу куда то в другое место и самостоятельно реализовывать. Так осуществляется контроль над количеством и качеством выовленной рыбы. Может я что-то путаю?

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    "Когда-то у нас был полный бардак с Правилами дорожного движения. Милиция вносила каждый год изменения. Как только указом президента были утверждены эти Правила, так с тех пор только один раз, наверно, вносились изменения. И разбой прекратился! Может быть, и здесь пойти этим путем? Выработать правила, которые будут иметь фактически силу закона, и утвердить?" - считает глава государства.

    "Давайте примем новую редакцию этих правил - жестких, однозначных и понятных, - подчеркнул президент. - Мы должны выйти на единые правила, на поправки в законодательные акты ведения охоты, рыболовного хозяйства. Должна быть определенность"
    Законспектировали.

    Прокомментировать:


  • volk
    Участник ответил
    Сообщение от Mucho Посмотреть сообщение
    Надеюсь присутствующие читали http://news.tut.by/economics/285300.html
    Слышали , читали . Можно попытаться руководствоваться этим - цитата :
    Он также добавил, что, принимая решения в сфере охоты и рыболовства, "нужно брать за образец те зарубежные страны, где ценят природу". ;)

    Прокомментировать:


  • Mucho
    Участник ответил
    Надеюсь присутствующие читали http://news.tut.by/economics/285300.html

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X