Сообщение от Турист
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озеро Лукомское (Чашникский р-н)
Свернуть
X
-
Сообщение от asd517 Посмотреть сообщениеВопрос к знатокам тех мест. Насколько знаю, есть так называемый теплый канал, который даже зимой не замерзает. Может кто-нибудь подскажет разрешена ли там ловля зимой, примерную температуру воды и глубину (наличие глубоководных ям). Интерес связан с зимней ловлей карпа. Заранее спасибо. С уважением.
Прокомментировать:
-
asd517
Насколько мне известно этот самый канал является гидротехническим сооружением, в котором при любых условиях ловля не разрешена, НО по сложившимся традициям рыбаков там никто не трогает и ловить разрешают. Глубина по каналу примерно одинаковая от берега идет свал примерно метров до 6 по середине, хотя ближе к выходу канала в озеро (за садками) немного мельче, карпа целенаправленно ловят в основном или до садков или сразу за садками, если использовать фидер и прочие доночные варианты.Если на болонку или матч , то можно найти дырку и между садками, там потише и течение поменьше, при ловле с поплавком необходимы тяжелые веса така присутствует постоянное течение, уровень воды тоже может меняться, причем иногда до метра за сутки.
Местные ловят карпа на отварной картофель или рыбный комбикорм, зацепленный на резиночку. Ну вот вроде, что знал.
Прокомментировать:
-
Вопрос к знатокам тех мест. Насколько знаю, есть так называемый теплый канал, который даже зимой не замерзает. Может кто-нибудь подскажет разрешена ли там ловля зимой, примерную температуру воды и глубину (наличие глубоководных ям). Интерес связан с зимней ловлей карпа. Заранее спасибо. С уважением.
Прокомментировать:
-
Вадим
По поводу деликатности оснастки,точности заброса,подыгрывания приманкой я с вами согласен.Просто ловля 8-ми метровым махом с лодки мне кажится утомительной.Для меня уж лучше матч или,что гораздо удобнее на таких глубинах,бортовая(тем более и игра приманки будет более разнообразна):)
Прокомментировать:
-
Вадим, очень верное наблюдение.
Такое впечатление,что от постоянного вываживания под лодкой рыбка шугается и стая либо уходит либо на время отходит,а на удочку.если подошла,то стоит на прикормке
Когда я занимался ловлей с лодки (сейчас и с берега рыбы хватает и комфорту побольше), то заметил, что когда увеличиваешь дистанцию ловли от лодки, размер рыбы в улове возрастает. Мелочь может и под лодкой брать, даже на 3-х метрах. А вот крупная рыба бывает осторожнее.
Место ловли обозначал обычно буйком. Прикормку бросал не на буек, а метра два в сторону от буйка, чтобы уменьшить риск зацепить буек при забросе или вываживании рыбки.
"Бортовуха" тоже нормальная снасть. И не хочу ее ругать. Пусть каждый ловит как привык и ему удобнее.
Лукомское - не Вилейское вдхр., где я проходил обучение :), но по описанию ловля очень похожа.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеКонечно неудобно.А не проще взять удилище покороче и скользящий поплавок с тяжёлой оснасткой;)
Это очень активизирует клев,да и скорость ловли на много больше,что не маловажно при активном клеве,не говоря уже о точном прикармливании и забросе в точку прикормки.Главная помеха сильный ветер.Тогда уж лучше бортовуха.И конечно если глубина ловли больше 7 метров-лучше ловить на бортовуху.Пробовал матчевкой-победила бортовуза,а вот сколько с товарищем рядом не стояли-он на борт,я на мах,обычно улов у меня был постабильнее.Такое впечатление,что от постоянного вываживания под лодкой рыбка шугается и стая либо уходит либо на время отходит,а на удочку.если подошла,то стоит на прикормке
Прокомментировать:
-
ИМХО, это из серии споров "что лучше? Поплавок или мормышка?"
На этот вопрос еще никто не ответил однозначно. Потому что по очереди поплавок обыгрывает мормышку, и наоборот.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЗначит, что-то не то делал, раз поклевок было мало.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеПробовали неоднократно. Оно ,неплохо ,между работой руками,на согнутое удилище посмотреть:D . Но вот незадача,поклевок на два порядка(то есть 20 к 1) меньше ,чем на бортовую.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеГригорий, у меня тоже много чего валяется (золотая школьная медаль, дипломы областных олимпиад по всем перечисленным тобой предметам, даже республиканской, правда только по химии).
На всякий случай, я сельскую школу закончил, поэтому поймут и понимают, и не только у костра. Но чтобы понимали все, то к этому и не стремлюсь. Может быть кое-кому лучше подняться, чем мне опуститься.
Так вот, по нему, возможен следующий порядок .... Первый десяток, второй десяток...:cool:
З.Ы Предлагаю потереть флуд.
Прокомментировать:
-
У меня в архиве, где- то, диплом валяется, за 3- место в городской математической(и по физике и по химии есть:wink: ) олимпиаде.
Тут, порядок упоминается в том самом, народном смысле, а не математическом.У деревенского костра тебя не поймут
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеГригорий, на всякий случай, два порядка - это 100:1. Может в жизни пригодится.:)
Тут, порядок упоминается в том самом, народном смысле, а не математическом.У деревенского костра тебя не поймут:D
Прокомментировать:
-
поклевок на два порядка(то есть 20 к 1)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: