Был в субботу на Свири. На воду вышел около 10-00. Снарядил 2 спиннинга: 5-25, шнур 0,13, поводок (на щуку); 2-12, шнур 0,08 (на окуня).
До 14-00 вымучил 2-х ладошечных окуней на мелкий твистер. Продолжил ловлю, примерно в 17-00 на легкий спин с мелким твистером взяла щука, возле лодки - спин в дугу, подсак сложен (примета). Пока зубами и левой рукой раскладывал подсак, подруга показывала на что способна. Когда разложил и подвел к нему бестию, у нее нашлись другие дела - разогнула крючок на 2,5 гр. джиг - головке и попрощалась. Восторг - почти оргазм. Взял спин помощнее, поставил твистер 7см и приступил к ловле щуки: до 19-00 - 5 окуней (с ладонь) и один 25 см. Вывод: рыба лучше нас знает на что клевать.:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Свирь (Мядельский р-н), Вишневское (Вилейский р-н) и малые рядом
Свернуть
X
-
В субботу с другом посетили Свирь, ловили на кружки и спиннинги, у меня в течение 20-30 минут на шесть кружков пять поклевок, причем почти одновременно 4 сработки, взял окуня и две щучки 700 и 1,2, один сход, на отальных снят живец-видимо окунь брал.Больше выхода не было, в 13 часов пошли к берегу, возле самого берега на 3 мысу цепляю блесной сеть. Звонить не стал, выволок ее на берег и утилизировал, в сетке было две хороших свежих плотки и протухшие окуни. Трава еще стоит на меляках, окунь капризничает.
Прокомментировать:
-
Свирь
Сегодня вернулся с 2-х дневной поездки на озеро. Клевало только в субботу с утра до 2 часов дня, взяли 3-щучки до 1кг и небольших окуней штук 10. Щука на резину, а окунь на вертушки небольшого размера. Вечером в субботу смена погоды и на утро полный "оп". Всем удачи !
Прокомментировать:
-
Свирь
В очередной раз посетил одно из любимых озер "синеокой". Были с пятницы по воскресенье , итак пятница по хищнику 2-шнурка по 250 гр (отправились подрастать) и 3-зачетных окуня, и все ! Полоскали все что было в ящиках, но результат нулевой.Ближе к вечеру решили половить в тишине на поплавок , в основном мелочь но иногда проскакивала зачетная плотвица и подлещ , красноперки крупной почти небыло, но посидеть с удочкой в лодке в хорошей компании всегда приятно . Вечером шашлык и застолье
. Суббота , ветер дул такой что через борт (45см) захлестывала воду , якорь не функционировал и т.д. вобщем было решено продолжать на берегу наслаждаться природой и поправить здоровье
. В воскресенье с утра до обеда пару окуней , ну а вот с часов 13,00 до 15,00 с одной точки 5-щук и 12 шт зачетных окуней. Радости моей не было предела.
Ловила резина и ступенчатая проводка . Вот такая получилась рыбалка. Фото с мобильного. Всем удачи !
3 ФотоПоследний раз редактировалось дима ч; 13.09.2011, 10:43.
Прокомментировать:
-
Субботняя вылазка на Свирь.
Вынашивая идею продолжения сладостных впечатлений при вываживании сазанов собрался с самого утра на водоем. С самого утар я на водоеме. Вокруг тишина, только ветер наклоняет ветви деревьев. На водной глади полнейшее спокойствие, только движение лодки нарушает утренний баланс тишины. Эхолот показывает глубины от 1,7 до 3,2 метров, изредка подавая сигнал присутствия рыбы. По мере продвижения по реке волна была все сильнее и сильнее . На самом озере она доходила до краев лодки, а так как прием водных ванн не входило в мои планы пришлось довольствоваться рекой. Заняв прошлогоднее место прикормил место. Закинул снасть и принялся ждать, когда оживет поплавок, но у рыбы были другие планы. Пробуя подобрать ключик к рыбе, перебрал все возможные варианты из имеющегося арсенала насадок – опарыш, мотыль, перловка, кукуруза, манка. Клевало очень редко в основном у камыша. Поклевки достаточно нежные, если это не поклевка уклейки размером с палец. Как итог за пол дня было изловлено с два десятка плотвиц и один подлещик. Местные рыбаки сказали, что после того как убрали решетки около моста рыба на реке пропала. В принципе две моих последних рыбалки эти догадки подтвердили.
Прокомментировать:
-
27.08.2011г. впервые выбрался на Свирь. Поскольку безнадежно проспал главной целью была разведка подъездов. На воду вышел в 11-30, предварительно пообщавшись с коллегой, который уже уезжал. Полученная инфа порадовала не сильно: ветер, сносит лодку, за все утро 2 окуня. Ловил примерно до 15-30, итог - 3 зачетных окуня (300-400 гр.) и один сход такого же. Рыб трудовой: становишся на место, 10-15 проводок цепляясь за траву- поклевка, после этого - 0, несмотря на все извращения с проводками и приманками. За день - 4 места и четыре поклевки. 3 - возле прибрежной травы, 1 - возле чужой бутылки между травяными островами. Клевал на мелкий зеленый твистер, странно, что матросня не беспокоила вообще. Так как спин легкий (2-12 гр.) и стояла леска 0,14 мм поклевки от зацепов за траву практически не отличались, понимание, что вот оно - ШЧАСЦЕ приходило не сразу. Оторвал из-за лески 4 джига, хочу попробовать все-таки плетенку (есть файерлайн кристалл 0,08), может не будет рыб возражать, но это другим разом. Рыбаков в это время практически не было, место выхода на воду оказалось пляжным: с утра одна компания, ближе к вечеру - под десяток. Первый раз за 5 лет утром проверили путевку. В общем понравилось, будем озеро осваивать. Раньше ездил на Вишневское, очень душевно, хоть и далеко не всегда рыбно, а теперь просто обидно за озеро (кстати, спасибо Валентину за ответ), но наверное все равно съезжу как-нибудь. По результатам отпишусь.
Прокомментировать:
-
оз.Вишневское: заезд – 26.07.2011; трэк-бак – 28.07.2011.
Последний раз был примерно 10 лет назад. Привезли на оз. Вишневское как начинающего спиннингиста в место, где «щука мелкая, но много». Тогда поразила прозрачность воды. Казалось, что не клевало потому, что при такой чистой воде рыба просто за 100 метров видит лодку и не берет приманку только потому, что не дура. Щуки «мелкой, но много» довелось тогда увидеть у местных рыбачков, поутру проверявших сети. Запомнился красивый травянисто-зеленый цвет местной щучки, отличающийся от припятской щуки.
По приезду на базу в этот раз, из разговора с местным рыбаком следовало, что две недели подряд озеро утюжили тралами артельщики. Новостью для меня это не было – перед отъездом читал последние посты. Удивила грязная вода в озере, как мне объяснили, - результат работы артели. А-хре-неть: громадное живописное озеро и с такой грязно-мутной водой! Такую воду можно найти и под Минском, и даже очень недалеко от какой-нибудь фермы КРС. Местный народ в озере не купается – купаться ходят к сажалке на территории базы (был на «Станкостроителях»). Рыбы, говорят, не стало после того, как толстолобик пожрал камыш и начала ловить артель: после трала нечего там делать. Не стали на Вишневском ничего делать и мы – не располагала мутная вода, не затем ехали. В последующий день ударили автопробегом в поисках чистой воды для «чисто отдыха»: не все члены семьи разделяют любовь к азартной рыбной ловле. Благо водоемов в округе масса – курортная зона как ни крути. Накатались-набегались-накупались без вопросов. Заприметили пару мест на оз.Свирь.
Ночью разразилась гроза с мощным напористым ливнем: даже потолок в номере, вроде как и «не повидавший видов», минут 5 низвергал небесные воды в заботливо подставленное ему ведро. Утром нудно- мляво шел дождь. Ветра не было, как не чувствовалось и какой-либо перспективы. Тем не менее, когда дождь практически прекратился, ближе к полудню было решено все же попытать счастья и выйти на воду на Свири. Было пасмурно, но тепло и безветренно. Метрах в 30-ти от берега окунь активно по поверхности гонял малька. Однако ни одной поклевки напротив пляжа, выбранного в качестве стоянки, увидеть не удалось. Поехали искать счастья к противополжному берегу. Там после 3-й проводки вдоль травы одного матроса все же удалось подцепить. Однако глянув на небо, стало ясно, что лучше быстрее «тянуть на базу» - было понятно, что в нашу сторону движется ливень. И очень быстро!... Не успели дотянуть до середины озера, как линуло с неба. Правда довольно теплым потоком. Обидно, что ветер, как всегда, - не в ту сторону, что надо, а ровно наоборот. Кое-как - короче говоря - догреб я на «презе» до места. Больше всего боялся сильного ветра, чтоб не перевернул случайно «през» и не отбил азарт к рыбалке старшего отпрыска, – единственно питающего азарт к рыбалке. Довольно быстро, собрав под дождем и забросив в авто всю амуницию, доехали до базы, и, рассчитавшись и закинув пару остающихся пакетов шмоток, поехали домой.
Все довольны и под впечатлениями: не удалась рыбалка – не значит, что не удался отдых.
Вот размышляю только: кому задать вопросы по поводу ситуации на оз.Вишневском, - объективно-реально подойдя к проблеме, не «рубя с плеча»?
Кто может реально ответить на вопросы:
- почему водоем такой грязный?
- почему из водоема исчезла рыба, присутствовавшая здесь ранее в большом количестве (хватало ведь раньше всем: и приезжим и местному люду с ихними сетями) ?
- какой процент доходов от выловленной артельщиками рыбы тратится на восстановление водоема (если его можно восстановить)?
Прокомментировать:
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеХотелось бы узнать как прошли выходные , как рыбалка по хищнику ?
Или может кто подскажет стоит туда за хищником ехать или нет ?
Прокомментировать:
-
В субботу пару часов посветил единению с водоемом. На сей раз был без лодки и улов был меньше в разы. Ловил в Свири, рядом с «Динамовской» базой. За пару часов было изловлено 3 подлещика грамм по 300 и пара грамм по 100. На опарыша влетел окунь. Ловил махом из насадки наибольший интерес, для рыбы представлял бутерброд из опарыша и мотыля. Перловка и кукуруза отвергались напрочь. Кормил RS лещ и рыбий комбикорм.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеЕду туда сегодня.
буду там до четверга 23.06 в деревне "Красноозёрная".
Буду рыбачить, пчёл доглядать, огород копать и газон косить.
До встречи, друзья))))
рыба не ловилась.
Словлена только мелочь.
Подробно писать некогда.
На Свири работает артель по ночам.
Прокомментировать:
-
Немного запоздалый отчет! были на озере Вишнево с 01.06 по 03.06! результат не утешительный: кружки полный оп спигинг тоже, на удочку на глубине тишина! под камышами у берега клюет почти на пустой крючек! плотва подлещ красноперка, но калибр с ладонь! у всех кто еще ловил результат какой же! но мелочь хоть бочками соли! правда попалось пару достойных красноперок!
Прокомментировать:
-
Суббота, утро, оз. Вишневское. В пределах видимости на всем озере всего 3 человека. Плохая примета – рыба ищет, где люди. Принимаем решение переехать на Свирь. Там намного веселее – человек 30 на озеро площадью 22 кв. км. Где-то за лесом громко матерятся вернувшиеся с югов журавли – от местных кур они узнали результаты выборов.
Сверлимся, кормимся на плавном свале с 4,2 до 5 м. За 2 часа 2 плотвички на поплавок. Пора завтракать. Как и ожидал, во время второго тоста поплавок всплывает. Стакан в сторону, подсечка – есть контакт. Подведя под лед, вижу – ширина рыбы не соответствует ширине лунки. Коллега багром надежно стопорит лещика в лунке – ни вперед, ни назад.
Поступает предложение доставать рыбу по частям. Не наш метод. Рассверливаю лунку – добыча на льду. Еще по пятьдесят и за рыбалку. Клевало до обеда только на самых глубоких лунках и только на мотыля - подлещик, плотва, густера. Больше бонусов не было. Вечером в хижине почти на берегу посмотрели бездарную игру наших футболистов, а утром клев был еще хуже, чем вчера. Коллеге удалось на мормышку поймать в метре от дна несколько подлещиков больше его ладони(а она у него огого).У меня плотвички и подлещики – макс. 150 гр. Всего за 2 дня около 3-х кг. Опять с обеда полный абзац клеву.
После обеда проехались по району, наметили несколько перспективных мест на лето.2 Фото
Прокомментировать:
-
Трехдневный выезд на озеро Свирь.В четверг вечером наполнив машину всем необходимым выдвигаюсь забрать Саню С. В начале восьмого покидаем кольцевую и движемся к заветной цели – деревни Комарово. По пути заезжаю к человеку душой и телом разделяющему наше общее хобби – рыбалке. С ним обсуждаем несколько перспективных мест будущих рыбалок.
Утром подъем, горячий чай и легкий завтрак, и мы стремимся к цели. По описанным меткам (вытянутой сетке, и это в НАЦПАРКЕ!!!) достаточно быстро находим нужное место. По толщине льда, а она была в районе 50-70 сантиметров, можно было сказать, что весна здесь еще не наступила или о ее наступлении еще не сообщили. Широко засверливаемся, на глубинах от 6,2 до 3 метров, закармливаемся, благо места более чем достаточно, ближайшие рыбаки от нас за метров 300, а то и больше. Хотя всего рыбаков на всем озере от силы человек 30 наберется.
Выждав время и пообщавшись с местным, его «снасти» это отдельная тема, узнаем, что дня два назад он очень неплохо отловился, а сегодня «не халера не бярэ». Но нас это не останавливает, расчехлив снасти, приступаем к поиску. На второй лунке мелкая дробь кивка и первая плотвичка, размером с палец на льду. Сане С повезло побольше, он один за одним извлекает ладошечных подлещиков на белоснежную гладь водоема, хотя расстояние между нами несколько метров. Так продолжалось в течении двух часов. За это время я поменял мормышку, пробовал поплавочной но у меня плотва, а там подлещ. Плюнув на все, решил искать счастья на других дырках. День на свежем воздухе практически в полной тишине иногда прерываемой пением птиц пролетел незаметно. Улов в первый день у меня составил чуть больше килограмма у Саши раза в два больше. В последующем такое соотношение в уловах сохранились.
Второй день начался с похожей картины за исключением того, что на более мелкие лунки мы не ходили. Погода не весьма радовала, особенно порывы ветра, которые иногда путали леску. Поклевки были и на чёртика и на игру и на поплавок. Эхолот показывал немереное количество рыбы но не на дне, а в полутора метрах от дна. Не кормленные лунки подводного царства Нептуна, показывали только единичные экземпляры занятые своими делами. Если различными ухищрениями заставишь рыбу опуститься, то следует поклевка. Иногда клевало и в двух метрах от дна. В конце дня тщательно прикармливаем лунки в надежде на завтрашних ЛЕЩЕЙ.
В воскресенье проверяем наши лунки с часов 7 до 12 упокоеваем улов и выдвигаемся в Минск.
Рыбалка на данном озере очень интересная, думаю в новом «зимнем» сезоне подобрать к ней ключик.
Прокомментировать:
-
27 марта закрывали сезон ловли со льда на Вишневском. Погода с утра - класс. Пение жаворонков, теплые проблески солнечных лучей вселяли чуток оптимизма в наши рыболовные сердца. На лед заходили без проблем, потому как ледовая обстановка на озере еще зимняя, а вот вечерний выход с водоема показал, что весна постепенно приходит и в этот регион. В районе берега появились первые проталины с открытой водой, земля береговой линии начала оттаивать и через день второй на лед просто так не зайдешь.
Расположились на глубине от 5.5 до 4.5м, закормили лунки, позавтракали, пригубив по рюмке коньяку, и навеселе, каждый из нашей дружной четверки, начал планомерно выполнять операции со снастями и наживками, подбирая самые пригодные и уловистые на данный момент.
Клев лещика начался с самого утра и не прекращался на протяжении всего светового дня. Рыба жадно поглащала весь ассортимент предлагаемых блюд . Не давала сбоев и «безмотылька», только ленивый в этот день мог не ловить. Норма вылова не превышена. Поиски окуня прошли безрезультатно, а по разговорам с местными – хищник в этом сезоне капризничал.
Сожалеем об одном, что зимний сезон завершается. Всем рыболовам и либителям - ни чешуи…
Прокомментировать:
-
Только что с рыбалки…Весь воскресный день 20 марта посвящен этому занятию. Очередной выезд с компанией единомышленников на лед озера Вишневского. Впечатления – самые незабываемые…В районе 13 часов впервые в этом году услышан журавлиный крик, а в ответ ему местный лебединый шум, издаваемый взмахом крыльев, пролетавших над озером пары лебедей…Запах Весны, особенно, чувствовался в эти минуты, хотя на самом деле на Вишневском зима – зимой…Лед толщиной своей равен длине шнека бура. На льду лежит снежный покров высотой до10 см. Добротного и крепкого льда 30-35см, нижние слои, местами, где глубины от 4 до 6 м на 10-15см уже основательно пропитаны водой, также визуально просматриваются проталины с открытой водой в тростнике, но на вопросы безопасности это пока что не влияет.
Мы (компания в составе 4 любителей зимней ловли) особо себя не утруждали в вариантах выбора водоема для уже возможного закрытия зимнего сезона. Знакомясь с материалами отчетов по результатам рыбалок, сделали очень правильный вывод в отношении указанного озера.
Благополучно к 7-00 добрались до н.п.Лыцевичи, чтобы приобрести путевки (их за символичную плату выдает местный лесник) на посещение озера Вишневского, а лесника дома не оказалось…Ехали из Минска, расстояние 120км, цель должна достигаться…Вопрос: - «Почему бы не производить «обилечивание» на водоемах Национального парка»? Пришлось без путевок порыбачить, контролеров и егерей замечено не было, они видимо появляются на озере в разгар ставочного сезона?
О главном. Все получили массу удовольствий, кто-то от количества выловленного, кто-то от качества хороших напитков. В улове в основном лещик. До 12 часов пытался найти окуня, пробурил большое количество лунок на разных глубинах, но безрезультатно.
А вот подлещик клевал очень активно на протяжении всего дня. В качестве наживки лучше работала комбинация из 2 опаришей + пук мотыля. Прикорм стандартный для привады леща, приобрел в рыболовном магазине. Лунки, закормленные смесью с добавлением ванилина, привлекали мелкую плотву, что мешало ловли лещиков. Бонусных экземпляров не выловлено, но норму каждый из нас выполнил. Ловили в километре от берега, если топать от автостоянки около н.п.Боровые в направлении ретранслятора (хорошо просматривается с любой точки водоема). Всем ни чешуи…
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: