Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озёра Свирь (Мядельский р-н), Вишневское (Вилейский р-н) и малые рядом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sober
    Участник ответил
    Суббота, утро, оз. Вишневское. В пределах видимости на всем озере всего 3 человека. Плохая примета – рыба ищет, где люди. Принимаем решение переехать на Свирь. Там намного веселее – человек 30 на озеро площадью 22 кв. км. Где-то за лесом громко матерятся вернувшиеся с югов журавли – от местных кур они узнали результаты выборов.
    Сверлимся, кормимся на плавном свале с 4,2 до 5 м. За 2 часа 2 плотвички на поплавок. Пора завтракать. Как и ожидал, во время второго тоста поплавок всплывает. Стакан в сторону, подсечка – есть контакт. Подведя под лед, вижу – ширина рыбы не соответствует ширине лунки. Коллега багром надежно стопорит лещика в лунке – ни вперед, ни назад.
    Поступает предложение доставать рыбу по частям. Не наш метод. Рассверливаю лунку – добыча на льду. Еще по пятьдесят и за рыбалку. Клевало до обеда только на самых глубоких лунках и только на мотыля - подлещик, плотва, густера. Больше бонусов не было. Вечером в хижине почти на берегу посмотрели бездарную игру наших футболистов, а утром клев был еще хуже, чем вчера. Коллеге удалось на мормышку поймать в метре от дна несколько подлещиков больше его ладони(а она у него огого).У меня плотвички и подлещики – макс. 150 гр. Всего за 2 дня около 3-х кг. Опять с обеда полный абзац клеву.
    После обеда проехались по району, наметили несколько перспективных мест на лето.

    Прокомментировать:


  • bah
    Участник ответил
    Трехдневный выезд на озеро Свирь.
    В четверг вечером наполнив машину всем необходимым выдвигаюсь забрать Саню С. В начале восьмого покидаем кольцевую и движемся к заветной цели – деревни Комарово. По пути заезжаю к человеку душой и телом разделяющему наше общее хобби – рыбалке. С ним обсуждаем несколько перспективных мест будущих рыбалок.
    Утром подъем, горячий чай и легкий завтрак, и мы стремимся к цели. По описанным меткам (вытянутой сетке, и это в НАЦПАРКЕ!!!) достаточно быстро находим нужное место. По толщине льда, а она была в районе 50-70 сантиметров, можно было сказать, что весна здесь еще не наступила или о ее наступлении еще не сообщили. Широко засверливаемся, на глубинах от 6,2 до 3 метров, закармливаемся, благо места более чем достаточно, ближайшие рыбаки от нас за метров 300, а то и больше. Хотя всего рыбаков на всем озере от силы человек 30 наберется.
    Выждав время и пообщавшись с местным, его «снасти» это отдельная тема, узнаем, что дня два назад он очень неплохо отловился, а сегодня «не халера не бярэ». Но нас это не останавливает, расчехлив снасти, приступаем к поиску. На второй лунке мелкая дробь кивка и первая плотвичка, размером с палец на льду. Сане С повезло побольше, он один за одним извлекает ладошечных подлещиков на белоснежную гладь водоема, хотя расстояние между нами несколько метров. Так продолжалось в течении двух часов. За это время я поменял мормышку, пробовал поплавочной но у меня плотва, а там подлещ. Плюнув на все, решил искать счастья на других дырках. День на свежем воздухе практически в полной тишине иногда прерываемой пением птиц пролетел незаметно. Улов в первый день у меня составил чуть больше килограмма у Саши раза в два больше. В последующем такое соотношение в уловах сохранились.
    Второй день начался с похожей картины за исключением того, что на более мелкие лунки мы не ходили. Погода не весьма радовала, особенно порывы ветра, которые иногда путали леску. Поклевки были и на чёртика и на игру и на поплавок. Эхолот показывал немереное количество рыбы но не на дне, а в полутора метрах от дна. Не кормленные лунки подводного царства Нептуна, показывали только единичные экземпляры занятые своими делами. Если различными ухищрениями заставишь рыбу опуститься, то следует поклевка. Иногда клевало и в двух метрах от дна. В конце дня тщательно прикармливаем лунки в надежде на завтрашних ЛЕЩЕЙ.
    В воскресенье проверяем наши лунки с часов 7 до 12 упокоеваем улов и выдвигаемся в Минск.
    Рыбалка на данном озере очень интересная, думаю в новом «зимнем» сезоне подобрать к ней ключик.

    Прокомментировать:


  • Хорь
    Участник ответил
    27 марта закрывали сезон ловли со льда на Вишневском. Погода с утра - класс. Пение жаворонков, теплые проблески солнечных лучей вселяли чуток оптимизма в наши рыболовные сердца. На лед заходили без проблем, потому как ледовая обстановка на озере еще зимняя, а вот вечерний выход с водоема показал, что весна постепенно приходит и в этот регион. В районе берега появились первые проталины с открытой водой, земля береговой линии начала оттаивать и через день второй на лед просто так не зайдешь.
    Расположились на глубине от 5.5 до 4.5м, закормили лунки, позавтракали, пригубив по рюмке коньяку, и навеселе, каждый из нашей дружной четверки, начал планомерно выполнять операции со снастями и наживками, подбирая самые пригодные и уловистые на данный момент.
    Клев лещика начался с самого утра и не прекращался на протяжении всего светового дня. Рыба жадно поглащала весь ассортимент предлагаемых блюд . Не давала сбоев и «безмотылька», только ленивый в этот день мог не ловить. Норма вылова не превышена. Поиски окуня прошли безрезультатно, а по разговорам с местными – хищник в этом сезоне капризничал.
    Сожалеем об одном, что зимний сезон завершается. Всем рыболовам и либителям - ни чешуи…

    Прокомментировать:


  • Хорь
    Участник ответил
    Только что с рыбалки…Весь воскресный день 20 марта посвящен этому занятию. Очередной выезд с компанией единомышленников на лед озера Вишневского. Впечатления – самые незабываемые…В районе 13 часов впервые в этом году услышан журавлиный крик, а в ответ ему местный лебединый шум, издаваемый взмахом крыльев, пролетавших над озером пары лебедей…Запах Весны, особенно, чувствовался в эти минуты, хотя на самом деле на Вишневском зима – зимой…Лед толщиной своей равен длине шнека бура. На льду лежит снежный покров высотой до10 см. Добротного и крепкого льда 30-35см, нижние слои, местами, где глубины от 4 до 6 м на 10-15см уже основательно пропитаны водой, также визуально просматриваются проталины с открытой водой в тростнике, но на вопросы безопасности это пока что не влияет.
    Мы (компания в составе 4 любителей зимней ловли) особо себя не утруждали в вариантах выбора водоема для уже возможного закрытия зимнего сезона. Знакомясь с материалами отчетов по результатам рыбалок, сделали очень правильный вывод в отношении указанного озера.
    Благополучно к 7-00 добрались до н.п.Лыцевичи, чтобы приобрести путевки (их за символичную плату выдает местный лесник) на посещение озера Вишневского, а лесника дома не оказалось…Ехали из Минска, расстояние 120км, цель должна достигаться…Вопрос: - «Почему бы не производить «обилечивание» на водоемах Национального парка»? Пришлось без путевок порыбачить, контролеров и егерей замечено не было, они видимо появляются на озере в разгар ставочного сезона?
    О главном. Все получили массу удовольствий, кто-то от количества выловленного, кто-то от качества хороших напитков. В улове в основном лещик. До 12 часов пытался найти окуня, пробурил большое количество лунок на разных глубинах, но безрезультатно.
    А вот подлещик клевал очень активно на протяжении всего дня. В качестве наживки лучше работала комбинация из 2 опаришей + пук мотыля. Прикорм стандартный для привады леща, приобрел в рыболовном магазине. Лунки, закормленные смесью с добавлением ванилина, привлекали мелкую плотву, что мешало ловли лещиков. Бонусных экземпляров не выловлено, но норму каждый из нас выполнил. Ловили в километре от берега, если топать от автостоянки около н.п.Боровые в направлении ретранслятора (хорошо просматривается с любой точки водоема). Всем ни чешуи…

    Прокомментировать:


  • Хорь
    Участник ответил
    28 января, мы трое, побывали на Вишнёвском озере. Клёв, как из пулемёта, но погодные условия не соответствовали запланированной рыбалке. Шквалистый ветер + морозная влажность потихоньку пакостили не многочисленным посетителям водоёма. Однако, имевшийся запас горючего для внутренних процедур, только на короткое время спасал от промерзания рыбацкий организм, а это позволяло неоднократно изымать из под льда маленькие рыбные существа. Кроме всего было выставлено более 10 ставок на хищника, из которых в течение дня – 3 загорались, но бесполезным пламенем. Всего выловлено каждым из нас по 1,8 – 2,0 кг мелкого подлещика (меньше детской ладони – отпускали), хотя и не реализованы 2 вечерние, после 16 часов, поклёвки крупняка, когда поплавок – просто выкидывало из лунки, как и в большинстве случаев самое загадочная и желанная рыбка по-прежнему оставалась в водоёме. Красота местных окрестностей сглаживала все прелести не лёгкой рыбалки, а часы, проведённые в компании весёлых единомышленников, побуждали к новым устремлениям в тайный мир водных просторов… Ловили на глубине 4,5 – 5 метров. Место перспективное - очень, примерно – центр водоёма, если топать от мостика (направление – Боровые) в сторону вышки. Определить легко – оно между двух больших трещин во льду (по-видимому, просел), расстояние от берега 1200-1400 метров. Ни чешуи!

    Прокомментировать:


  • RIYBAC
    Участник ответил
    Видео к предыдущему сообщениюhttp://rutube.ru/tracks/4017286.html

    Прокомментировать:


  • RIYBAC
    Участник ответил
    15-го были вчетвером на Вишневском со стороны Красноозерной.Выставились около 8-30.Половину ставок решено было поставить около камыша, другую половину на от камыша на 50-100м.Ловили на карася.Только на одной ставке была плотвичка.В итоге на эту плотвичку была поймана щука на 3,4кг.Всего на 35 ставок 13 поклевок-3,4-1шт, 0,6-0,8кг-5шт ,одна ставка оборвана в камышах.А поклевок больше было на расстоянии 50-70 м от камыша.Особенно отличились переставленные ставки.
    Последний раз редактировалось RIYBAC; 24.01.2011, 09:41.

    Прокомментировать:


  • Борода
    Участник ответил
    Вчера были на Вишневскм со стороны Красноозерного- на двоих 15 ставок, живец -карась привозной и местный сигаретный окунь- с трудом вымучивался. Выставились в районе 8 30, через 15 минут - поклевка , около 1200. И потом до 1300 тишина. В час еще одна, но холостая, живец чуть примят. Соседи ( 2 местных) выставили порядка 40 ставок, немного бегали, но все больше вхолостую. По разговорам, клевало по темноте и час после рассвета- они поймали штук 6 , одна лишь под 2ку, остальные - до кило или около того. Еще, правда, вдалеке носился один постоянно, но это уже было как у клоунов- не видел ни разу, чтобы нес что-то от лунки.

    Прокомментировать:


  • Алекс1986
    Участник ответил
    Были сегодня в составе 4-ёх человек.
    С утра и до десяти поклёвывала мелочь, а после полный ноль...Всё как вымерло...
    Результат у двоих по 500гр. плотвичек, один упирался в блеснение окуня- несколько мелких изловил, у меня две плотки грамм по 80.

    Р.S.- ловили на золотой косе.( Свирь)

    Прокомментировать:


  • RIYBAC
    Участник ответил
    Были 18-го на Свири в Горанях.На 40 ставок поклевок 15.Взяли 3 щуки от 0,8 до 2 кг и 2 еще запутались в камышах.Остальные поклевки были пустые-живец даже не тронутый.На удочку-только мормышку на дно опустишь - уже назад надо тянуть.В основном густера.Селитерная.Спрашивается, откуда в Нацпарке завелся селитер ?

    Прокомментировать:


  • Perkuno
    Участник ответил
    Отчет:ОП
    11ставок на двоих(4 живца - представители местного водоема), одна сработка в 9.00, вымотала метров 5 и вытянул только кусок камыша, потом еще две сработки и покусанный живец!На мормышку и чертика лишь пару окуней с коробок.
    Рядом ловили сморгонские-около 30 ставок, флажки загорались очень часто- результат ОП.Еще спрашивал у людей--щуку никто не взял!

    Прокомментировать:


  • Smooth
    Участник ответил
    Открывались на Свири (южный берег) у впадения Смолки. 20 ставок на крася на двоих-похвалиться нечем.

    Прокомментировать:


  • Жаворонков Дм.
    Участник ответил
    Были с Константинычем с 01 по 03.10..
    В пятницу вечерняя у меня ---- ОП.
    В субботу у меня ОП, у Константиныча Щучка на 800 и окунь на 500.
    Вода чистая.
    Местные говорят, что тралить не будут года четыре.
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Евгений К.
    Участник ответил
    В воскресенье ловил на Вишневском. Цель - окунь, вторично - щука. Искал окуня по многим ранее перспективным местам, результат - ОП. На одном новом месте, недалеко от берега, возле островка травы поимел 5 окуней средних размеров (около 20 см без хвоста). Клевал только на мелкий твистер, очень капризничал. Что настораживает - полной отсутствие матросни. Результат по щуке - оторванный воблер (мансовский, рыдаю). Местный дедок пол-дня упирался по щуке на колебалки - ОП. Что-то хреновое с озером, не то что рыбы - травы и рыбаков почти нет. В выходной, при хорошей погоде - 2-3 лодки.

    Прокомментировать:


  • Евгений К.
    Участник ответил
    В субботу и воскресенье пытался на Вишневском оторваться по окуню, как это пару раз получилось в прошлом году. Выходил на воду возле Боровых. Мягко говоря, отрыва не получилось. Вымучивал по десятку средних окуней в день. В воскресенье на воблер щука на 1,5 кг. В заливе окунь БЕСНОВАЛСЯ. Одновременно в 3-4 местах вода вскипала мальком на круге диаметром метров 5. 1,5 часа полоскания практически ВСЕХ возможных приманок разными проводками и траекториями не дали НИЧЕГО. Думаю, что при таком кол-ве живого малька мои резина, железо и пластмасса были ему ПОФИГУ. может есть какой метод против такого рыбьего бездушия и безразличия? Подскажите, плиз.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X